KeyToAlise 2 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Имеется полка 1400*400 мм, нужно прикрепить к стене. Думаю, повесить на уголки. Имеется всего 2 уголка 200*150. Выдержат ли? И хватит ли двух? Или стоит купить другие и больше? Цитата CPU cooler error - air is not found Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Выдержат ли?Выдержат ли ЧТО, саму полку? - Да!, а что на ней будет лежать - неизвестно!И хватит ли двух? Или стоит купить другие и больше?Если ЛДСП 16мм, то при длине полки 1400 она у Вас обязательно прогнется! Ставьте как минимум 3шт! Что касается размера, то опять же - что на полке будет лежать? 1 Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KeyToAlise 2 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Выдержат ли ЧТО, саму полку? - Да!, а что на ней будет лежать - неизвестно!Если ЛДСП 16мм, то при длине полки 1400 она у Вас обязательно прогнется! Ставьте как минимум 3шт! Что касается размера, то опять же - что на полке будет лежать?Полка из МДФ ( 20 или 30, кажется, не дома - не могу точно измерить). На полке будет стоять музцентр (6 кг), цветы в горшках и не знаю еще что))). Цитата CPU cooler error - air is not found Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 В любом случае (а тем более учитывая вес и габариты предметов, которые предполагается размещать на этой полке) крепите как минимум на 3шт (Я бы наверно даже на 4шт закрепил) и лучше возьмите побольше размер уголков. (надежность лишней не бывает! :rolleyes: ) Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boriska 1 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Уважаемые форумчане, а есть ли способ скрытого крепления такой (одиночной) полки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 менсолодержатели скрытые это называется...они разными бывают,но смысл вот такой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) менсолодержатели скрытые это называется...они разными бывают,но смысл вот такойДа, но только Я бы не решился крепить на них такую полку (дерево - Да, ЛДСП - смотря какой толщины и то подумал бы, МДФ - Нет!), тем более из МДФ и при такой нагрузке на саму полку! Изменено 29 сентября, 2010 пользователем ser-kubik Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Я бы не решился крепить на них такую полку, тем более из МДФ и при такой нагрузке на саму полку! так это уже другой человек спрашивает...может у него там вата будет лежать на ней)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) так это уже другой человек спрашивает...может у него там вата будет лежать на ней))Да, Я видел, что другой, просто Я применительно к данной полке (на ее примере), а так все конечно относительно, надо смотреть относительно каждого конкретного случая! :rolleyes: Изменено 29 сентября, 2010 пользователем ser-kubik Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KeyToAlise 2 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Спасибо за ответы. Куплю побольше уголки и 4 штуки, чтобы уж наверняка) Я думала, что примерно 10 кг - это не очень много, а тут оказывается....)) Цитата CPU cooler error - air is not found Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) мое мнение много 4х будет...что это такое?как забор какой-то получится..ну не красиво же...ставьте три,достаточно будет и никуда ничего не денется..и что-нибудь вот такое Изменено 29 сентября, 2010 пользователем nonamed Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boriska 1 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Спасибо, за совет. Мне кажется, что для таких скрытых держателей минимальная толщина полки из лдсп 22 мм...Они сами наверное не меньше 8 мм в диаметре. Хотя, конечно зависит от применения, если вату ложить )), то может 18 мм хватить.Кстати "менсолы" на фотке очень ничего, я таких не встречал, видел только стандартные... Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Boriska Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Они сами наверное не меньше 8 мм в диаметре.да,диметр 8мм и длинна 100,120,140 и так далее...вес пара держит 30кг...не знаю откуда вы,в мебелькомплекте есть такие Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KeyToAlise 2 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 мое мнение много 4х будет...что это такое?как забор какой-то получится..ну не красиво же...ставьте три,достаточно будет и никуда ничего не денется..и что-нибудь вот такоеНехило они стоят в мдм-комплекте - 1022 за пару. Красиво, но дорого) Цитата CPU cooler error - air is not found Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vonofas 2 Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 да,диметр 8мм и длинна 100,120,140 и так далее...вес пара держит 30кг...не знаю откуда вы,в мебелькомплекте есть такиеА "мебелькомплект" это в Кургане или еще где есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
POV 0 Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Подскажите пожалуйста, как можно прикрепить такую полку к стене.Полки из ЛДСП 16мм., ширина 200мм, длина 600мм, 900мм и 1200мм. Между собой соединены трубками д25 длина 300мм. Полки предназначены для книг и дисков. Как правильно, надежно и красиво можно все это повесить на стену? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 А "мебелькомплект" это в Кургане или еще где есть? региональная компания..поисковик покажет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RеndeR 3 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 POV :книги вещь тяжелаяесть такой вариант - добавить две (одну) задние стенки из ЛДСП 16 и крепиться к стене сквозь нее дюбель-гвоздями (Мунго например), а вот что бы полки не "сложились" неплохо бы было сделать внизу нижней полки пару "косынок", которые не будут давать всей конструкции сложиться, т.е. я бы пересмотрел конструктив с точки зрения распределения нагрузки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.