Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Отдельная полка

Рекомендуемые сообщения

Имеется полка 1400*400 мм, нужно прикрепить к стене. Думаю, повесить на уголки. Имеется всего 2 уголка 200*150.post-44891-021392200 1285767756_thumb.jp

Выдержат ли? И хватит ли двух? Или стоит купить другие и больше?

CPU cooler error - air is not found

Выдержат ли?

Выдержат ли ЧТО, саму полку? - Да!, а что на ней будет лежать - неизвестно!

И хватит ли двух? Или стоит купить другие и больше?

Если ЛДСП 16мм, то при длине полки 1400 она у Вас обязательно прогнется! Ставьте как минимум 3шт! Что касается размера, то опять же - что на полке будет лежать?

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Выдержат ли ЧТО, саму полку? - Да!, а что на ней будет лежать - неизвестно!

Если ЛДСП 16мм, то при длине полки 1400 она у Вас обязательно прогнется! Ставьте как минимум 3шт! Что касается размера, то опять же - что на полке будет лежать?

Полка из МДФ ( 20 или 30, кажется, не дома - не могу точно измерить). На полке будет стоять музцентр (6 кг), цветы в горшках и не знаю еще что))).

В любом случае (а тем более учитывая вес и габариты предметов, которые предполагается размещать на этой полке) крепите как минимум на 3шт (Я бы наверно даже на 4шт закрепил) и лучше возьмите побольше размер уголков. (надежность лишней не бывает! :rolleyes: )

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Уважаемые форумчане, а есть ли способ скрытого крепления такой (одиночной) полки?

менсолодержатели скрытые это называется...они разными бывают,но смысл вот такойpost-33668-094497000 1285771024_thumb.jp

менсолодержатели скрытые это называется...они разными бывают,но смысл вот такойpost-33668-094497000 1285771024_thumb.jp

Да, но только Я бы не решился крепить на них такую полку (дерево - Да, ЛДСП - смотря какой толщины и то подумал бы, МДФ - Нет!), тем более из МДФ и при такой нагрузке на саму полку! Изменено пользователем ser-kubik

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Я бы не решился крепить на них такую полку, тем более из МДФ и при такой нагрузке на саму полку!

так это уже другой человек спрашивает...может у него там вата будет лежать на ней))

так это уже другой человек спрашивает...может у него там вата будет лежать на ней))

Да, Я видел, что другой, просто Я применительно к данной полке (на ее примере), а так все конечно относительно, надо смотреть относительно каждого конкретного случая! :rolleyes: Изменено пользователем ser-kubik

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Спасибо за ответы. Куплю побольше уголки и 4 штуки, чтобы уж наверняка) Я думала, что примерно 10 кг - это не очень много, а тут оказывается....))

мое мнение много 4х будет...что это такое?как забор какой-то получится..ну не красиво же...ставьте три,достаточно будет и никуда ничего не денется..и что-нибудь вот такое

post-33668-063053500 1285775961_thumb.jp

Изменено пользователем nonamed

Спасибо, за совет. Мне кажется, что для таких скрытых держателей минимальная толщина полки из лдсп 22 мм...Они сами наверное не меньше 8 мм в диаметре. Хотя, конечно зависит от применения, если вату ложить )), то может 18 мм хватить.

Кстати "менсолы" на фотке очень ничего, я таких не встречал, видел только стандартные...

Изменено пользователем Boriska

Они сами наверное не меньше 8 мм в диаметре.

да,диметр 8мм и длинна 100,120,140 и так далее...вес пара держит 30кг...не знаю откуда вы,в мебелькомплекте есть такие

мое мнение много 4х будет...что это такое?как забор какой-то получится..ну не красиво же...ставьте три,достаточно будет и никуда ничего не денется..и что-нибудь вот такое

Нехило они стоят в мдм-комплекте - 1022 за пару. Красиво, но дорого)

да,диметр 8мм и длинна 100,120,140 и так далее...вес пара держит 30кг...не знаю откуда вы,в мебелькомплекте есть такие

А "мебелькомплект" это в Кургане или еще где есть?

Подскажите пожалуйста, как можно прикрепить такую полку к стене.4152c9f5bcb4.jpg

Полки из ЛДСП 16мм., ширина 200мм, длина 600мм, 900мм и 1200мм. Между собой соединены трубками д25 длина 300мм. Полки предназначены для книг и дисков. Как правильно, надежно и красиво можно все это повесить на стену?

А "мебелькомплект" это в Кургане или еще где есть?

региональная компания..поисковик покажет

• 2 недели спустя...

POV :

книги вещь тяжелая

есть такой вариант - добавить две (одну) задние стенки из ЛДСП 16 и крепиться к стене сквозь нее дюбель-гвоздями (Мунго например), а вот что бы полки не "сложились" неплохо бы было сделать внизу нижней полки пару "косынок", которые не будут давать всей конструкции сложиться, т.е. я бы пересмотрел конструктив с точки зрения распределения нагрузки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...