Toya 0 Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Уважаемые знатоки, по ходу работы необходимо редактировать чертежи в Базисе 50. к сожалению более позднии версии не устраивают заказчика. Почему неативна кнопка "штамп" на вкладке оформить? приходиться "разрушать штамп" чтобы менять наименование детали и т.д. Помогите новичку, в чем загвоздка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Уважаемые знатоки, по ходу работы необходимо редактировать чертежи в Базисе 50. к сожалению более позднии версии не устраивают заказчика.Честно говоря, не очень помню 5-ку (все-таки 7 лет прошло), но попробую:Почему неативна кнопка "штамп" на вкладке оформить?Очень похоже на то, что в Вашей директории отсутствуют необходимые файлы *.dat для формирования машиностроительного штампа. Или их и не было в том дистрибутиве, что Вам достался, или были когда-то кем-то удалены (перемещены, переименованы).Посмотрите сами: какие файлы *.dat есть в Вашей директории? Изменено 5 октября, 2010 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toya 0 Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Честно говоря, не очень помню 5-ку (все-таки 7 лет прошло), но попробую:Очень похоже на то, что в Вашей директории отсутствуют необходимые файлы *.dat для формирования машиностроительного штампа. Или их и не было в том дистрибутиве, что Вам достался, или были когда-то кем-то удалены (перемещены, переименованы).Посмотрите сами: какие файлы *.dat есть в Вашей директории? Спасибо за ответ.. вот такие файлы у меня есть... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Очень хорошо, спасибо. Вы смотрите в папке "Базы материалов", а посмотрите в корневой папке БАЗИСа. Рядом с ЕХЕшниками. Есть там какие-либо *.dat файлы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toya 0 Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Очень хорошо, спасибо. Вы смотрите в папке "Базы материалов", а посмотрите в корневой папке БАЗИСа. Рядом с ЕХЕшниками. Есть там какие-либо *.dat файлы? вроде так?Скажите пжлста, может это из-за того, что две версии установлены базиса? 7 и 5? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toya 0 Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 вроде так?Скажите пжлста, может это из-за того, что две версии установлены базиса? 7 и 5? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Да, именно они. Файлы на месте. Тогда теряюсь в догадках, почему у Вас кнопка "Штамп" пассивна. :dntknw: У меня активна... Изменено 5 октября, 2010 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seemen9 2 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 у меня такое вот.Детали на листах не пронумерованы и неназваны и что сэтим делать?как настроить?помогите!а? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seemen9 2 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 В базисе давно,но профф, с чертежами-недавно.Перечитал массу инфы......вобщем у меня выглядит всё так,детали на листах выходят без номеров позиций и без названий,а надо.Помощи прошу!Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Иконка "Изделие"-----"Параметры"---"обозвать лист"---"Автоматическое". Изменено 29 июля, 2013 пользователем Злой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seemen9 2 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Иконка "Изделие"-----"Параметры"---"обозвать лист"---"Автоматическое".спасибо за ответ ,с этим ясно,а вот при выводе на печать-штамп с ума сходит.вопроскак его отредактировать,чтоб выходил в нужном месте,нужных размеров и нужной инфой на каждую деталь на весь заказ Изменено 30 июля, 2013 пользователем seemen9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Это к Дмитрию Тюттюнникову 7 пост. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Это к Дмитрию ТюттюнниковуУвы, я плохо помню программу 5-летней давности. Плохо помню, давно все это было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теппе Евгений 0 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Сдравствуйте, я только осваиваюсь в данной программе. Подскажете пожалуйста, где можно взять машиностроительный штамп для базис 8.0. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Подскажете пожалуйста, где можно взять машиностроительный штамп для базис 8.0.Да нигде не надо брать, он уже в программе есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теппе Евгений 0 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Когда ставлю чтобы вписать на А4. У меня ничего не влазит. и получается несусветная каша. Может надо штамп для А3 прописать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теппе Евгений 0 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) или же я что-то не так делаю? сами детали получаются мелкие, а подписи уж слишком большие. Изменено 6 марта, 2014 пользователем Теппе Евгений Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теппе Евгений 0 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Эх, так никто и не ответил, к сожалению.А я всё туплю.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uni1644023 0 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Подскажите пожалуйста, в базис 7,0 создал свой штамп, создал блок потом сохранил как фрагмент под именем Mebstamp ,создаю чертежи а штамп мой рисуется прозрачным и не реагирует на не какие действия,может у кого была такая же проблема и ка ее решили Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jek-s.on 89 Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Подскажите пожалуйста, в базис 7,0 создал свой штамп, создал блок потом сохранил как фрагмент под именем Mebstamp ,создаю чертежи а штамп мой рисуется прозрачным и не реагирует на не какие действия,может у кого была такая же проблема и ка ее решилиЭто вовсе не проблема: ваш штамп по сути является фрагментом и для установки в масштабе 1:1, рисуется на другом виде с таким же именем "штамп". Просто сделайте этот вид активным, и можете беспрепятственно редактировать ваш пользовательский штамп, уже установленный на чертеж. :) Цитата Добро пожаловать на мой канал! www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.