Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

помогите потратить миллион

nonamed

Рекомендуемые сообщения

сейчас пишу бизнес план,хочется подсчитать всё правильно,ориентируюсь на эту сумму для начала...должна получиться фирма которая занимается распилом,кромлением,присадкой,фасадами из алюминия и рамочными фасадами,вот не знаю еще по поводу мембранно-вакуумного...стоит ли заморачиваться?!ну пусть без фрезеровки пока,простое мыло пленочное...ну так вот...так вот собственно вопрос и не один...у нас таких фирм нет в городе ни одной,не могу подсмотреть нигде как это организованно...значит вопрос первый,хватит ли этой суммы для функционирования и второй...наверное надо будет иметь некий запас лдсп,про рамочные это понятно,нужно будет запас,а вот с лдсп не знаю...хотя опять же наверное не очень удобно будет чтобы человек откуда-то там вез ко мне это всё,а потом от меня еще таранил...правильно?

,хватит ли этой суммы для функционирования

смотря что покупать.

ну нету у меня подписи, нету....

форматник какой-нибудь чтоб пилил,но не навороченный,кромочник такой же,фрезер кромочный я думаю фестул купить ofk700,вот не знаю верно ли думаю...присадочник?не знаю...хотя и дрелью не вариант наверное работать да?вобщем...вот как-то так...чтоб было дешево и сердито хочется,но и чтоб не дрова какие-то конечно...по моделям конкретно конечно нет смысла сейчас определяться потому что сначала хочется вообще с ценовым диапозонм разобраться...например:форматник=300-350тр,кромочник=150-200тр,мембранник=300тр,ну и так далее...ну и если кто-то скажет конкретную модель,очень будет хорошо...

Изменено пользователем nonamed

Может кажется, что если купишь мембранник без фрезера-ЧПУ, то он у тебя простаивать будет. Кому нужно чистое мыло, когда рядом есть с красивой фрезеровкой? Деньги на ветер. (По моему скромному мнению)

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

nonamed, бери пива и приезжай. :drinks: Покажу. Тока фасадми пленочными я не занимаюсь.

значит вопрос первый,хватит ли этой суммы для функционирования...?

Просчитай точку безубыточности производства (Точка безубыточности - это такой объём продукции, при реализации которого выручка от реализации покрывает совокупные затраты). Простейшая программа есть здесь расчет точки безубыточности Чем точнее расчет, тем больше вероятность, что потери в реальном деле будут минимальными. Кстати изначально необходимо просчитать вариант закрытия производства (на случай фиаско). При этом денег от закрытия должно хватить на погашение всех имеющихся задолженностей.

бери пива и приезжай

спасибо за приглашение,я подумаю над этим))

на счет фасадов мыльных,в городе своего производства нет,тащат все это из екб,срок две недели минимум...я разговаривал с гаражниками ребятами,всем надо бы такое...да и соответсвенно по цене они получаются дороже будут...в екб фирма изготовила и накрутила цену,тут фирма их купила и привезла,цена еще выше стала...а город не очень большой примерно 400тыс населения,потому думаю что было бы не плохо под себя забрать,так сказать,ну уж не крупных конечно,об этом пока не мечтаю,но гаражников точно,тем более без фрезеровки я могу делать любые размеры фасадов,под заказ,чпу конечно не осилить будет...а простую фрезеровку можно будет и ручным обойтись,по шаблонам,как мне я считаю...

вот не знаю еще по поводу мембранно-вакуумного...стоит ли заморачиваться?!

Пока не стоит. Просто поверьте на слово.

К форматнику сразу берите прижимную верхнюю балку (если форматник будет классического типа с подвижной кареткой, как самый дешевый вариант) + компрессор к ней нужен. 

хорошо...мембранник отпал...я и сам в подвешенном состоянии находился,верю на слово...спасибо...а вот вопрос про запас складской как-то остался в стороне...тбм в городе есть,доставка по два раза в неделю у них бесплатная до самой двери прямо,тут еще ладно,можно заказы принимать и отдавать так же партиями два раза например в неделю,но это что касается рамочных и алюминьки...а лдсп???кстати,вот еще вопрос отсюда же вытекающий,но это наверное к потоковым производствам....какое klcg пользуется спросом,самое ходовое,цвета я имею ввиду??!!...может редкие и интересные не брать?либо наоборот плюс к ходовым и часто покупаемым добавить эксклюзива какого-то,какого в городе нет совсем?хотя..с эксклюзивом тоже нет..никто мне не повезет мелкую партию для начала....мысли в слух)

Могу привести пример. Знаю фирму, которая открылась 2 года назад в городе даже поменьше твоего. Так вот из всех услуг-продажа и распил/кромление ЛДСП, обработка радиусов вручную и продажа фурнитуры! И у них очередь! А очередь потому, что они дали рынку то, что ему нужно, ДСП и минимум услуг!

Подумай сам-выгодно ли клиенту тратить время и деньги на привоз к тебе своего ЛДСП, платить за машину, если он знает, что однозначно у тебя сможет его не просто купить, а приехать и забрать напиленное (если это проверенный клиент)! Зачем заморачиваться с МДФ фасадами??? Это утопия однозначно! Для нормального изготовления МДФ фасада нужен минимум станок с ЧПУ (на одном мыле не выедешь-точно!) и ПРАКТИЧЕСКИ СТЕРИЛЬНЫЙ ЦЕХ, В КОТОРОМ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ПРОЦЕСС НАКАТКИ! Даже не хочу рассказывать какие получаются фасады, если форматник или кромочник стоит ближе 20 метров от пресса!!!

Мой совет-форматник, обязательно проходной кромочник, криволинейный кромочник, миниму набор инструмента в плане лобзика, фрезера и т.д и главный упор на ассортимент. Не забывайте, что кроме ДСП, петель и ручек клиенту приятно будет купить в одном месте (накапливая тем самым систему своих скидок) и заглушки, плинтуса, биты, саморезы-всю мелочевку, которая может испортить процесс работы, если про нее забыл!!!!

В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать...

да...всё верно...вот про крепежные болтики эти все саморезики я не думал...спасибо большое!!!одна голова хорошо,а много голов лучше...

Подумай сам-выгодно ли клиенту тратить время и деньги на привоз к тебе своего ЛДСП...

Полностью согласен. Нужно продавать ЛДСП самим.

...а лдсп???

ЛДСП, как правило, выгодно брать непосредственно на фабрике. Однако фабрики обычно меньше пачки (палеты) одного цвета не отгружают.

Вам бы миллиона два... вот тут уже серьезно можно было бы закупиться материалом, скидочки повыпрашивать. :rolleyes: А так, только минимум 500т.р. уйдет на самое необходимое оборудование (форматник, кромочник, оборудование для рамочных фасадов, маятниковая пила, + мелочь всякая), а ведь еще помещение нужно оборудовать, рекламу дать, на первых порах работать в минус на что-то нужно и т.д. и т.п.... короче говоря, трудно будет стартануть с 1млн. рублей по моему мнению.     

Однако фабрики обычно меньше пачки (палеты) одного цвета не отгружают.

вот я и спрашиваю какие самые ходовые цвета...начать с малого хотя бы,но по максимуму из возможного...мне просто самому вот лично не нравятся древесные декоры,надоел этот бук всевозможный и прочее,потому я стараюсь что-то оригинальное для людей придумывать,но это частные заказы...в магазинах ситуация отличается прямо до наоборот...и я как понимаю надо будет что-то китайское брать,потому что европа дороговато все же стоит,либо бу,но бу,сомнительно..это как автомобиль на рынке смотреть подержанный,внешне вроде ничего,а через 50км забрякало...значит нужно будет добавить до 2х)))у меня в банке :secret: есть знакомые просто,по сути бизнес план тащи и...залог чтоб был под что выдать...с этим вроде тоже порядок...так что сумма она плавает,не конкретная...теперь понимаю что мало одного,если лдсп закупать...кстати производственные площади от 50р за квм в городе,у нас с этим попроще в провинции...для рамочных хочу омерсан пару станков,один двухфрезерный,другой без фрезы для алюминия...давно уже на них смотрю-это выходит в 100тыщ примерно,фрезеры,лобзики,шуруповерты-это всё есть...остается два кромочника и сам форматник,а..ну еще кромочный фрезер-это будет фестул я думаю=20тр,я им тут попробовал свесы поснимать,отлично и быстро получается,как прямые,так и криволинейку....а вот цен на остальное не знаю,на сайтах везде без цен всё,звоните мол...а так хоть примерно бы понять...

кстати со мной на ты можно,так проще))

вот я и спрашиваю какие самые ходовые цвета...начать с малого хотя бы,но по максимуму из возможного...мне просто самому вот лично не нравятся древесные декоры,надоел этот бук всевозможный и прочее,потому я стараюсь что-то оригинальное для людей придумывать,но это частные заказы...в магазинах ситуация отличается прямо до наоборот...и я как понимаю надо будет что-то китайское брать,потому что европа дороговато все же стоит,либо бу,но бу,сомнительно..это как автомобиль на рынке смотреть подержанный,внешне вроде ничего,а через 50км забрякало...значит нужно будет добавить до 2х)))у меня в банке :secret: есть знакомые просто,по сути бизнес план тащи и...залог чтоб был под что выдать...с этим вроде тоже порядок...так что сумма она плавает,не конкретная...теперь понимаю что мало одного,если лдсп закупать...кстати производственные площади от 50р за квм в городе,у нас с этим попроще в провинции...для рамочных хочу омерсан пару станков,один двухфрезерный,другой без фрезы для алюминия...давно уже на них смотрю-это выходит в 100тыщ примерно,фрезеры,лобзики,шуруповерты-это всё есть...остается два кромочника и сам форматник,а..ну еще кромочный фрезер-это будет фестул я думаю=20тр,я им тут попробовал свесы поснимать,отлично и быстро получается,как прямые,так и криволинейку....а вот цен на остальное не знаю,на сайтах везде без цен всё,звоните мол...а так хоть примерно бы понять...

Как ни крути, а цветов 15 минимум нужно сразу закупать (каждого по палете). Это уже около 350т.р. Насчет самых ходовых цветов - в каждом регионе по-разному. Поузнавайте, что модно сейчас у вас, какие цвета пользуются наибольшим спросом по результатам последних 6 месяцев. По производителям ЛДСП, тоже смотрите на чем работают мебельщики, то и берите.

Для чего кромочников сразу 2шт? 

Мое мнение не берите ничего для изготовления фасадов!!! Честно сказать фасады это вообще отдельный вид деятельности, который подразумевает под собой ГОРАЗДО больше проблем чем кажется на самом деле! Займитесь пока только тем, что составляет основу мебели-ДСП! Вы знаете, что на фабриках основной ценовой составляющей мебели является ДСП??? Вот и продавайте то что надо и на бюджетную кухню и на дорогую! ДСП! ДСП! А то придет к вам один за рамочным фасадом, а ему и цвет не тот и номер профиля и марка. А заметьте сам профиль стоит-то подороже ДСП!!!! И выбор нужно больше обеспечить! А денег где взять??!!

И самое главное. Не допускайте ошибок миллионов! Не пытайтесь продавать то, что нравиться Вам (я имею в виду цвета дсп), продавайте то, что спрашивает и хочет клиент!!! Забудьте про свои предпочтения! Ваши предпочтения отныне-это ходовые (пусть и надоевшие порядком) цвета!!!! И даже не пытайтесь приучить рынок к качественному ДСП если ему нужно дешевое!!! Предлагать конечно можно, но если за месяц продано 1 паллета Eggerа, а еще 5 получилось пересортицы, а KronoSpanа ушло 50 паллет, то возникает вопрос-зачем вам Egger.!!!

Вот ИМХО цвета, которые взял бы я

БУК (да бук!)

Ольха

Яблоня Локарно

Дуб ясный

Дуб рустик

Орех лесной

Орех темный

Клен

Белый

Серый

Изменено пользователем serg11

В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать...

Вот ИМХО цвета, которые взял бы я

БУК (да бук!)

Ольха

Яблоня Локарно

Дуб ясный

Дуб рустик

Орех лесной

Орех темный

Клен

Белый

Серый

Согласен. Я бы еще добавил "Венге" и "Вишню".

А насчет фасадов, по моему мнению нужно сразу начать делать рамочные (если есть деньги на закуп материала). А вот с остальными типами фасадов я бы повременил пока. Таким образом, предлагаю стартануть с: "розничная продажа ЛДСП" + "раскрой ЛДСП" + "Поклейка кромки" + "Продажа профиля и вставок для рамочных фасадов" + "Изготовление рамочных фасадов". Для начала проблем с этим хватит. :rolleyes:

Nonamed,здравствуй.Слышь,пока не утонул в море советов,бери пиво и езжай к Freeze,все увидишь и поймешь,если просто флудишь про лимон,засерай себе мозги дальше.Без обид.Прогрессор.

Для чего кромочников сразу 2шт?

странный вопрос.

прогрессор в своем репертуаре))))не не не...все серьезно ребята...не завтра конечно это всё произойдет,но в скором времени,надо просто определиться и все очень правильно посчитать чтоб потом не было "ОЙ,а надо было вот так или вот так!!"...это не 20тысяч рублей...

про бук..я сказал что он мне не нравится,я прекрасно понимаю что спрос рождает предложение...тут как бы без вариантов,потому и вопрос про ходовые цвета...

про фасады...тут проще всё...тбм находится под боком,у них выбор огромный и самого профиля и наполнения,можно работать на заказ,главное образцы выставить,тут мне кажется вливаний и не надо особых...это если без продажи налево,тут с тбм не особо поконкурируешь в этом...

про кромочники...я вот хотел тоже спросить..много так радиусов идет да,что два нужно?

прогрессор в своем репертуаре))))не не не...все серьезно ребята...не завтра конечно это всё произойдет,но в скором времени,надо просто определиться и все очень правильно посчитать чтоб потом не было "ОЙ,а надо было вот так или вот так!!"...это не 20тысяч рублей...

Да мой репертуар простой.Ты начинаешь?!профессиональную деятельность?Учись у профессионала!Лимон нормальная заявка,на оборудование тебе хватит и еще пива попить.В Екатиренбурге полно станкоторговых фирм,цены нормальные.Я повторяю,лучше раз увидеть,хи-хи,чем за компьютером зрение терять.

про фасады...тут проще всё...тбм находится под боком,у них выбор огромный и самого профиля и наполнения,можно работать на заказ,главное образцы выставить,тут мне кажется вливаний и не надо особых...это если без продажи налево,тут с тбм не особо поконкурируешь в этом...

про кромочники...я вот хотел тоже спросить..много так радиусов идет да,что два нужно?

Да мой репертуар простой.Ты начинаешь?!профессиональную деятельность?Учись у профессионала!Лимон нормальная заявка,на оборудование тебе хватит и еще пива попить.В Екатиренбурге полно станкоторговых фирм,цены нормальные.Я повторяю,лучше раз увидеть,хи-хи,чем за компьютером зрение терять.

У меня уже три,с АГВ-шкой для меламина,кромочника.

Изменено пользователем Прогрессор

насчет увидеть конечно,тут спора нет...лучше один раз увидеть чем один раз зрение потерять))

просто я такой идеалист,будь он не ладен...надо чтобы все правильно было....чтоб потом не дергаться в стороны и не искать пути выходы...а вы,господа,у которых есть своё производство и опыт во всем этом деле,для меня конечно авторитеты и я очень внимательно слушаю и прислушиваюсь к советам...

насчет увидеть конечно,тут спора нет...лучше один раз увидеть чем один раз зрение потерять))

просто я такой идеалист,будь он не ладен...надо чтобы все правильно было....чтоб потом не дергаться в стороны и не искать пути выходы...а вы,господа,у которых есть своё производство и опыт во всем этом деле,для меня конечно авторитеты и я очень внимательно слушаю и прислушиваюсь к советам...

nonamed,я не юродствую,наооборот,серьезно.Даже расставить станки эргономично-целая проблема.Обидно будет если этот лимон разойдется на покупку ненужного в дальнейшем оборудования,инструмента.Фестул-очень хорошо,у меня Вирутекс-14500,Макита-5000.И знаешь по моему как у Якова,все одинаково.Какие руки с ними работают.Потрать бабки с пользой.

Посчитаю для себя.

Распиловка.Если обьем от 1000 кв м в месяц то пилу с роликовыми направляющими-самые бюджетные в этом классе от 300 000

КОС с автоподачей и джентельменским набором опций от 500 000

КОС для закругленных в районе 180 000.

Осталось 20 000-как раз на 3 комплекта пил.

а в джентельменский набор что входит?

а в джентельменский набор что входит?

Вах!Как правильно Таджик написал!На пиво у тебя не остается,чо дальше разговаривать.Пока.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...