Freeze 1 789 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Ну че вы парня так сразу обламываете?Если с головой подойти к этому вопросу то лимона хватит за глаза. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Если с головой подойти к этому вопросу то лимона хватит за глаза.Бизнес-план в студию! :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Бизнес-план в студию! :rolleyes: может вам еще и ключи от квартиры где деньги лежат дать? )))А вобщем по нескольким позициям:- форматник около 150- кромочник прямой автомат около 300- кромочник радиусный от 50 до 150- присадка 80-150Мелочь не считаю ибо там, опять же с умом можно в 50 уложиться на много чего.Самое первое это определиться со своей миссией. Главная задача так сказать, и не размениваться на мелочи.Еще вопросы? Изменено 8 октября, 2010 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 может вам еще и ключи от квартиры где деньги лежат дать? )))А вобщем по нескольким позициям:- форматник около 150- кромочник прямой автомат около 300- кромочник радиусный от 50 до 150- присадка 80-150Мелочь не считаю ибо там, опять же с умом можно в 50 уложиться на много чего.Самое первое это определиться со своей миссией. Главная задача так сказать, и не размениваться на мелочи.Еще вопросы?Дак дальше... Расходы далеко не все оглашены.Затраты на первоначальный закуп материала, ручной электроинструмент, аспирационные системы, оборудование помещения, аренда помещения, реклама, "запас прочности" по деньгам ...Форматник за 150т.р... хм... Это с доставкой, пневмоприжимом и компессором? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Форматник за 150т.р... хм... Это с доставкой, пневмоприжимом и компессором? нет, ребят вы прям как в сказке живете.Цены приведены на бэу оборудование. А еслит по сказочному со всей вот такой байдой:Затраты на первоначальный закуп материала, ручной электроинструмент, аспирационные системы, оборудование помещения, аренда помещения, реклама, "запас прочности" по деньгам ...это надо еще на три умножать. А там еще умные мысли придут и еще умножать придется. С таким подходом и с 10 лимонами дело не начать. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 С таким подходом и с 10 лимонами дело не начать.А с Вашим подходом начинать дело вообще сомнительная затея, даже если б/у оборудование покупать, то еще много на чего нужны деньги, которые в 1млн. не укладываются. Хотя, это лично мое мнение. Автор темы, возможно, сможет минимизировать риски, зная особенность рынка своего региона. В любом случае, перед началом дела нужен качественный бизнес-анализ. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 может вам еще и ключи от квартиры где деньги лежат дать? )))А вобщем по нескольким позициям:- форматник около 150- кромочник прямой автомат около 300- кромочник радиусный от 50 до 150- присадка 80-150Мелочь не считаю ибо там, опять же с умом можно в 50 уложиться на много чего.Самое первое это определиться со своей миссией. Главная задача так сказать, и не размениваться на мелочи.Еще вопросы?Фриз,а если с китайского начать,нового?Весь этот комплект с доставкой из Владика максимум в 600 штук выльется.Проверено.Или вообще не приемлешь китайское оборудование. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Прогрессор, у меня китайский тока мануал, вроде работает, но есть моменты не приятные. Еще довелось пощупать форматник китайский - ну его нафиг. Про проходные кромочники я тебе уже писал - видел несколько трупов, которые реанимировать никто не берется, хотя европейцев самых убитых поднимают. Так что вот как-то так. Вобщем я бы не стал связываться с китаем, хотя бы из-за того, что сервиса по ним практически никакого нет. Крякнет какая релюшка и жди потом до второго пришествия. Да еще и с маркировкой туго, как идентифицировать и заказать запчасть хрен знает. А если чо из механики или железа вдруг сломается так это вообще засада.В любом случае, перед началом дела нужен качественный бизнес-анализ. что бы было понимание, у меня высшее экономическое образование. И что такое бизнес-планы, анализы и маркетинговые исследования знаю не понаслышке ибо в прошлой жизни (до мебели :) ) занимал разные руководящие посты в достаточно крупных фирмах, в том числе занимался открытием и развитием регионального представительства одного из крупных российских предприятий в области питания.Так вот по поводу всяких анализов могу сказать, что чем меньше денег на открытие бизнеса тем менее скурпулезным и точным будет этот самый бизнес анализ, а значит и менее качественным. Отсюда вопрос: а нафига он нужен? Топикстартер знает проблемы мебельного рынка на своей территории не понаслышке, затратив минимум времени и денег сможет выявить необходимые потребности в данном сегменте, да и раз создал эту тему, значит уже выявил. И ему нужно прикинуть что нужно для удовлетворения данной потребности в условиях ДЕФИЦИТА имеющихся средств. Причем тут бизнес-анализ, зачем заводить простую тему о рациональном использовании средств в такие дебри? Изменено 9 октября, 2010 пользователем Freeze 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Причем тут бизнес-анализ, зачем заводить простую тему о рациональном использовании средств в такие дебри?А почем бы и нет. Ведь задача, по моему мнению, должна звучать так: "Сколько нужно денег, на организацию вот такого предприятия. Каковы сроки окупаемости и т.п.", а не так: "Есть миллион, давайте купим станки, может что и полчится...". Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 "Сколько нужно денег, на организацию вот такого предприятия. Каковы сроки окупаемости и т.п."это конечно более правильно с академической точки зрения, вот только опять же вопрос: а сколько будет стоить ответ на эти вопросы? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 ну это понятно,что когда мы покупали пилу,фрезер и прочую обогревательную штуку,по мелочи кучу всего,то конечно на сумму в около 100тыс никто бизплан не писал...но тут другое дело,средства заемные и человеку нужно посмотреть и убедиться в том,что мы имеем правильный взгляд на это вот дело,что у нас есть четкий(на бумаге пусть) план реализации и план действий,а так без этой формальности,я очень сомневаюсь,что кто-то решится...Китайское не очень хочется если честно,пусть бу будет,но европа..хотя на буровых китайские буры уже ставять на севере...да..возможно сервис грамотный решил бы эту проблему,но..увы и ах...и если через три месяца у меня там все встанет..это будет караул...господь бог не поможет...а сколько листов на паллете лдсп?а как же его перемещать то по складу?это еще надо какую-то пневмофиговину на колесах подъемную.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 а сколько листов на паллете лдсп?30 шт.бизпланикачественный бизнес-анализ. разные вещи. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) согласен,что разные,но качественный бизнес анализ наверное стоит половину той суммы которая мне нужна...ситуацию в городе я знаю,что где и почем,сколько фирм,где можно распилить!!!для меня было бы очень интересно чтобы в городе у каждого человека был диск А.Лаппо либо ссылка на этот форум,значит больше людей бы заинтересовалось изготовлением мебели в домашних условиях и своими руками,а значит это и есть мой клиент!!!знать где можно распилить и прочее прочее-это одно,а вот знать как из этого сделать то,что нужно и конечно заразиться этой идеей-совсем другое...надо как-то поместить эту идею в головы... Изменено 9 октября, 2010 пользователем nonamed Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 согласен,что разные,но качественный бизнес анализ наверное стоит половину той суммы которая мне нужна...ситуацию в городе я знаю,что где и почем,сколько фирм,где можно распилить!!!для меня было бы очень интересно чтобы в городе у каждого человека был диск А.Лаппо либо ссылка на этот форум,значит больше людей бы заинтересовалось изготовлением мебели в домашних условиях и своими руками,а значит это и есть мой клиент!!!знать где можно распилить и прочее прочее-это одно,а вот знать как из этого сделать то,что нужно и конечно заразиться этой идеей-совсем другое...надо как-то поместить эту идею в головы...Собираешься только распиловкой и кромлением зарабатывать?Почему не изготавливать мебель и самому. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Собираешься только распиловкой и кромлением зарабатывать?не только...я очень хочу фасады рамочные и алюминивые,в городе их нет нигде на продажу,все гаражники мастерять либо фасады из лдсп,либо фасады заказывают,конечно стандартных типоразмеров!!!мдф плита в городе есть только в одном месте и только белого цвета,всё,более не найти ничего!!!Почему не изготавливать мебель и самому. это надо выставку организовывать где-то!!!в кургане три мебельных ТЦ...вот туда народ идет,они в центре относительно,да что тут говорить,в центре,на развязке транспортной артерии самой!!!но...варианта два,магазинчик отдельно стоящий я не очень хочу,так как там как правило тишина,я наблюдал за некоторыми,вставали на машине и сидели смотрели сколько человек в час туда заходит...четыре часа сидели,человек вошло ноль...нет,ну они как-то живут конечно,но...не прокормить таким магазином производство как мне кажется...значит надо в эти ТЦ входить,там да,проходимость отличная просто!!!но..это же снова затраты,место выкупить в аренду,я не узнавал конечно,но думаю что не очень дешево!!!это первое....второе...надо занять какую-то нишу в мебельном этом деле...вот смотришь на всю эту мебель и понимаешь,что по сути нет разницы у кого покупать...одинаково все практически!!!надо ориентироваться на кого-то...Курганская область-это сельское хозяйство в средней полосе России,как правило убыточное,градообразующее-это кмз,завод оборонной промышленности...бмп вроде тоже не очень спросом пользуются...короче бедно тут...промышленности нет как в екб и челябинске,нефти тоже нет как в тюмени...потому ориентироваться на состоятельных людей смысла практически нет никакого,среднего слоя тоже нет,то есть либо ты директор с бабосом или предприниматель,либо рабочий...вот и всё...а кого больше всего?конечно вторых...вот и думаю я...надо отличаться от других производителей,фишку надо какую-то...а какую фишку?не знаю...точнее на ум не приходит...может тоже у кого есть мысли по этому поводу...я на частных заказах пока живу,тут совсем по другому всё!!! Изменено 9 октября, 2010 пользователем nonamed Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) очередной вопрос,привет всем!в полувагон входит 18 паллет лдсп,в каждом паллете 33 листа формата 2500*1850 или 2747 кв\м по цене 175р кв\м...доставка примерно стоит из Москвы в Курган 180тр!без доставки цена листа = 810р,с доставкой стоимость листа = 1129р!плюс имеем расходы на перегрузку листов с вагона на автотранспорт и доставку материала на склад!таким образом цена возрастает примерно до 1200р за лист по себестоимости!в магазинах города,которые торгуют листовым материалом (лдсп) цена за лист составляет примерно 1290р!так как я не очень знаком с этой кухней изнутри у меня вопрос,точнее их два!лдсп-цены на которую я привел производства группы krono(кроностар)!так вот...нормальный ли формат листа 2500*1850???или все таки интереснее и удобнее заниматься листовым материалом формата 3500*1750???и второй вопрос,фирмы имеют такую маленькую прибыль с листа или просто я не знаю ничего о супердешевых доставках по России?не могу придумать ответ для себя на этот вопрос!допускаю,что скидки за объемы у них есть,но они не могут быть очень существенны,в планах моих примерно 540 листов в месяц объем производства!еще смотрю на русский ламинат!http://ldsp-cena.ruslaminat.ru/ Изменено 7 августа, 2011 пользователем nonamed Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 цена листа = 810р,ищи дешевле. Мне присылали прайс кроностара, там было от 130 рэ за м2. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 очередной вопрос,привет всем!в полувагон входит 18 паллет лдсп,в каждом паллете 33 листа формата 2500*1850 или 2747 кв\м по цене 175р кв\м...доставка примерно стоит из Москвы в Курган 180тр!без доставки цена листа = 810р,с доставкой стоимость листа = 1129р!плюс имеем расходы на перегрузку листов с вагона на автотранспорт и доставку материала на склад!таким образом цена возрастает примерно до 1200р за лист по себестоимости!в магазинах города,которые торгуют листовым материалом (лдсп) цена за лист составляет примерно 1290р!так как я не очень знаком с этой кухней изнутри у меня вопрос,точнее их два!лдсп-цены на которую я привел производства группы krono(кроностар)!так вот...нормальный ли формат листа 2500*1850???или все таки интереснее и удобнее заниматься листовым материалом формата 3500*1750???и второй вопрос,фирмы имеют такую маленькую прибыль с листа или просто я не знаю ничего о супердешевых доставках по России?не могу придумать ответ для себя на этот вопрос!допускаю,что скидки за объемы у них есть,но они не могут быть очень существенны,в планах моих примерно 540 листов в месяц объем производства!еще смотрю на русский ламинат!http://ldsp-cena.ruslaminat.ru/Думаю фуру нанять будет дешевле,чем вагон.И Формат 3500 на 1750 более востребован. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 ЛДСП размером 2800х2070 четко входит в полувагон (это без крыши который). Разгружать правда воровайкой тяжело, но ничего супертрудного нет. Это формат Кроностара/Кроношпана. Egger такой же. 3500 не на всякой каретке распилишь, если не делать поперечные резы. Стандартные каретки длиной 3200 чтоль. Столешню как раз хватает распустить по длине.Есть наш, Томский. http://tomlesdrev.ru/product/ldsp/price/ - но он дороже (монополисты, етить их за ногу)Из того, с чем я работал лично, не читая всяких характеристик, могу сказать следующее:Кроностар - (+)есть интересные цвета, но не много (Опять же, на вкус и на цвет - фломастеры разные). (+) Не воняет, типа более экологичен. (-) Хрупкий. больше двух раз евровинт закручивать/выкручивать не рекомендуется. Средний слой рыхлый.Egger - (+) ОЧЕНЬ много интересных цветов, и сам по фактуре очень приятный. +) Не воняет, типа более экологичен.-) Хрупкий. больше двух раз евровинт закручивать/выкручивать не рекомендуется. Средний слой рыхлый. Еще хуже чем Кроностар. Лист сломали при переноски. Руки у нас не кривые, но... Плашмя несли, и качнули вверх/вниз, не помню, из-за чего - треснул в середине, как выяснилось после распила....ТомЛесдрев. (Формат плиты 2750х1830) (+) Разнообразие декоров и толщин плит ( в нашем регионе, само собой). Остальные два пункта полностью противоположны. - Пахнет, но почти твердый, как камень :lol: Еще не маловажный момент - КРОМКА. Если брать Китай, то предварительно брать по рулону и смотреть, как она ложиться. И если все ок, лучше брать больше с той же партии. Почему? Потому-что: Следующая партия может быть хуже, ее может вообще не быть, или декор отличаться сильно будет. (Личный опыт) 1 Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 ищи дешевле. Мне присылали прайс кроностара, там было от 130 рэ за м2.не могу найти!все цены за кв\м примерно в районе 178р!все заводы уже просмотрел в инете!может быть кто-то таскает откуда-то лдсп?расскажите откуда... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 nonamed,пороюсь в ящике, если найду, то просимафорю.Что бы зарабатывать больше 20% на ЛДСП его надо брать вагонами. Ты же будешь зарабатывать на раскрое, так что считай.Ну а так то на фуру лезет примерно 10 пачек и доставка тебе выйдет рублей 100-150 за м2 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) я хочу брать 750 листов сразу - это вагонвот,вроде нашел!http://www.ldsp.info/price.htm Изменено 8 августа, 2011 пользователем nonamed Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pianist 0 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 я хочу брать 750 листов сразу - это вагонвот,вроде нашел!http://www.ldsp.info/price.htmчем закончилась твоя история? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.