zerok 429 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Собсно вот картинка: вопрос, какова конструкция девайса. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Собсно вот картинка: вопрос, какова конструкция девайса.Та на картинке усе видно.Или не усе? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Как оно раскладывается понятно. Не понятно как оно крепится чтоб так раскладываться.В смысле хочется сообразить чертежик с размерами и детальками, чтоб повторить изделие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Как оно раскладывается понятно. Не понятно как оно крепится чтоб так раскладываться.В смысле хочется сообразить чертежик с размерами и детальками, чтоб повторить изделие.1. поднимается крышка (она же центральная часть) на петлях2. откидывается опорная нога и на петле поворачивается вторая подушка.3. Снизу подъм-переворотом достается вторая подушка откидывается опорная нога ставиться4. опускается центральная подушка.Все. трехэлементное спальное место готово.Чертежи нужны в расчете на какие материалы? В оригинале видимо металл, а у нас что будет? Изменено 12 октября, 2010 пользователем 111dali Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisoft 68 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Всё достаточно просто. Если рассматривать первое прикрепленное изображение, то основные моменты следующие:1. Левый пуфик. К нему приварены два прутка. Форма каждого, если смотреть от пуфика - вниз (1), вперёд (2) и вправо (3) (для правого и влево (3) для левого). На конце прутка либо резьба, либо отверстия под шайбы и на выходе шплинт. Хотя здесь я могу ошибаться.2. Правый пуфик. К нему приварены два прутка. Форма каждого, если смотреть от пуфика - вперёд (1), вниз (2), вправо (3) (для правого и влево (3) для левого). На концах - аналогично п.13. Поскольку форма прутка разная, пуфики ложатся на разную глубину! Это и есть основная фишка.Ничего здесь не катается и не складывается, тупо по оси прутка (3).Если непонятно, то вечером дома нарисую и выложу. Ну не чертежи, но форму прутков, крепящих пуфики к центральной раме.Да, это всё то, что я вижу, как реально - я не видел такое чудо :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Всё достаточно просто. Если рассматривать первое прикрепленное изображение, то основные моменты следующие:1. Левый пуфик. К нему приварены два прутка. Форма каждого, если смотреть от пуфика - вниз (1), вперёд (2) и вправо (3) (для правого и влево (3) для левого). На конце прутка либо резьба, либо отверстия под шайбы и на выходе шплинт. Хотя здесь я могу ошибаться.2. Правый пуфик. К нему приварены два прутка. Форма каждого, если смотреть от пуфика - вперёд (1), вниз (2), вправо (3) (для правого и влево (3) для левого). На концах - аналогично п.13. Поскольку форма прутка разная, пуфики ложатся на разную глубину! Это и есть основная фишка.Ничего здесь не катается и не складывается, тупо по оси прутка (3).Если непонятно, то вечером дома нарисую и выложу. Ну не чертежи, но форму прутков, крепящих пуфики к центральной раме.Да, это всё то, что я вижу, как реально - я не видел такое чудо :)Пруты просто меняют расстояние до оси поворота каждой подушки. Я почему и спрашиваю из чего делать будем- металл это одно, а если брус, фанера, и ОСП конструкция становиться сложнее. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisoft 68 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Пруты просто меняют расстояние до оси поворота каждой подушки. Я почему и спрашиваю из чего делать будем- металл это одно, а если брус, фанера, и ОСП конструкция становиться сложнее.На этот вопрос автор топика ответит.Раскладушка прикольная. Хотя можно её еще как скамеечку использовать, когда гостей море придёт! Спасибо за идёю ;)Кстати, из дерева можно тоже сделать, если заменить пруток, треугольным куском из фанеры, например (в виде прямоугольного треугольника). Вот только насколько прочно будет мне сложно сказать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efes1967 58 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 вопрос, какова конструкция девайса.Обратите внимание на оси поворота. Это обычные уголки, закреплённые на разном уровне. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.