ed2002 1 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Уважаемые мебельщики, прошу вашей консультации.Сам нахожусь в Ярославле, не мебельщик. Хочу заказать книжный шкаф с рамочным фасадом. Но чтобы на рамке была не гладкая, а сильно рифленая пленка "под дерево". У ярославских поставщиков пленки есть, рамки есть, но пленку могут нанести только на цельный МДФ-фасад, на рамки это невозможно. Но цельный МДФ-фасад, я считаю будет неважно смотреться на книжном шкафе. Подскажите, в природе существует то, что мне нужно, или поиски можно прекращать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Если под рифленой "под дерево" Вы понимаете имитацию текстуры дерева, то да такие пленки существуют. А вариант массив почему не рассматривался? Если рамка массив со стеклом бронза, например, смотреться будет очень даже и по цене не должно сильно кусаться. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ed2002 1 Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Если под рифленой "под дерево" Вы понимаете имитацию текстуры дерева, то да такие пленки существуют. А вариант массив почему не рассматривался? Если рамка массив со стеклом бронза, например, смотреться будет очень даже и по цене не должно сильно кусаться.вариант массив тоже присутствует, но поскольку он сильно дороже, то думаю об МДФпод "рифленой" я понимаю не столько рисунок "под дерево", но ее объемную структуру, т.е. пленка должна быть не гладкой, а 3D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 вариант массив тоже присутствует, но поскольку он сильно дороже, то думаю об МДФпод "рифленой" я понимаю не столько рисунок "под дерево", но ее объемную структуру, т.е. пленка должна быть не гладкой, а 3D.Таких пленок сейчас большинство и степень объемности разная, есть достаточно сильно выраженные.Насчет цены массива не буду спорить,но как вариант попробуйте следующие: сейчас у многих фирм изготавливающих типовые фасады есть фасады под кухонные серванты (высокие фасады) и разбив шкаф на 2 части можно сделать низ стандартным фасадом и верх сервантным высоким, что даст вам достаточную высоту и емкость шкафа. 2 вариант - шкаф в английском стиле с горизонтально ориентированными фасадами и открыванием вверх. Если еще цоколь и карниз подберете из массива, то вообще будет очень богато ;) Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ed2002 1 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Таких пленок сейчас большинство и степень объемности разная, есть достаточно сильно выраженные.Насчет цены массива не буду спорить,но как вариант попробуйте следующие: сейчас у многих фирм изготавливающих типовые фасады есть фасады под кухонные серванты (высокие фасады) и разбив шкаф на 2 части можно сделать низ стандартным фасадом и верх сервантным высоким, что даст вам достаточную высоту и емкость шкафа. 2 вариант - шкаф в английском стиле с горизонтально ориентированными фасадами и открыванием вверх. Если еще цоколь и карниз подберете из массива, то вообще будет очень богато ;)Спасибо за совет. Шкаф предполагается из двух частей - верхней со стеклами и нижней глухой.Кухонные фасады не нравятся по двум причинам: 1) рисунок на всей площади фасада будет вертикальным, в то время как на рамках - вертикальным и горизонтальным; 2) на внутренней пустой части фасада, предназначенной под стекло, невозможно сделать строго прямой угол, всегда присутствует скругление - по крайней мере, других образцов я не видел.Все это придаст книжному шкафу нотку кухонности :unsure: Шкаф в английском стиле представляю с трудом. Вот у меня верхняя часть шкафа должна быть 1400 мм. Как здесь сделать дверь, открывающуюся вверх? Или имеется в виду несколько дверей, своя на каждую полку шкафа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Спасибо за совет. Шкаф предполагается из двух частей - верхней со стеклами и нижней глухой.Кухонные фасады не нравятся по двум причинам: 1) рисунок на всей площади фасада будет вертикальным, в то время как на рамках - вертикальным и горизонтальным; 2) на внутренней пустой части фасада, предназначенной под стекло, невозможно сделать строго прямой угол, всегда присутствует скругление - по крайней мере, других образцов я не видел.Все это придаст книжному шкафу нотку кухонности :unsure: Шкаф в английском стиле представляю с трудом. Вот у меня верхняя часть шкафа должна быть 1400 мм. Как здесь сделать дверь, открывающуюся вверх? Или имеется в виду несколько дверей, своя на каждую полку шкафа?1. Это чисто Ваше восприятие их как кухонных, просто посмотрите дизайн мебели для библиотек из массива. И к тому же форма профиля может быть самой разной, но если говорить о стандартных недорогих, то да Вы будите сталкиваться со скругленной формой.2. Вот Вам в качестве примера из сходу найденного в интернете по горизонтальной ориентации. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ed2002 1 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 2. Вот Вам в качестве примера из сходу найденного в интернете по горизонтальной ориентации.Спасибо. Бедные англичане ;) Хотя выглядит, конечно, солидно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.