Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Встроить светильники в полки

Брат2

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые!

помогите решить задачку:

жена заказала сделать стенку под телевизор, согласно картинке.

Собрать тумбу смогу, а вот как сделать подсветочку в полки, причем не точечную, а длинными люминисцентными лампами - не могу представить :(

Руки прямые, задачу осилю, но вот КАК ? Нипаняааатнааа (с)

Из исходных данных - глубина полок 350 - 400 мм (еще не определился)

длина - 800, 1600, 2400 мм

толщина - не известна

тумба будет из макасара, 18 мм.

Буду очень признателен за помощь!

Спасибо!

post-5628-097978600 1287003833_thumb.jpg

Это обычно делается из тамбурата, светодиодной ленты, матового стекла и сенсорного включателя, если совсем так сказать круто.

2 вариант из мдф собираете полые полки, делаете закладки для крепления к стене, встраиваете свет, такой длинны я опять же представляю только светодиодную ленту, шпонируете, отделываете.

Как вариант еще могу предложить добавить в дизайн люминий, а именно поставить на фасады врезной алюм. кант и ручки. Тогда по стилю можно будет использовать алюм. светящиеся полки или встройку типа раз, два ну и вариации на эту тему.

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

Я делал рабочий стол со столешницей из матового стекла, подсвечивающейся снизу. Выглядело точно как на вашей картинке, только свет был направлен вверх (на том столе человек собирает витражи из цветного стекла). Использовал люминесцентные лампы: высота примерно 30мм., длинна разная -- 300-600мм. Если длинны не достаточно, то лампы соединяются друг с другом последовательно просто втыкаясь друг в друга. (На самом деле "последовательно" -- значит, что идут друг за другом в длинну, например, как эти два тире: --. Но электросоединение получается параллельным)

Продаются в электротоварах и строительных.

Диаметр лампы примерно 10мм. У неё есть основание, в которое она устанавливается. Это основание и крепиться к мебели, а в него вставляется лампа.

Изменено пользователем George

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

я не знаю откуда сам автор, но у нас можно купить уже готовые полки со встроенной подсветкой в фирме МакМарт

например вот: http://www.makmart.ru/ps_so_steklom/goods/polka_svetilnik_1200x200_a300_venge_steklo.htm

врезные светильники Вам в помощь))) http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1279&ID=43332

ab186598.gif

спасибо за идеи!

постараюсь в нашей провинции осуществить :)

а можно еще пару вопросов - советов?

1. кромку какую посоветуете ставить? 2 мм или 0.5 ?

2. как посоветуете сделать фасады тумбочек? на картинке получается фасадик на 2 см. ниже от верхней кромки. Ручек под такую идею у нас нет, светлый люминий (есть в продаже) там не смотрится. Думаю сделать скос на переднем фасаде и закрыть задним до верхней крышки.

2а - сделать по технологии толкни-и-откроется, но снова же, у нас таких систем нет. Может какой интернет-магазин с доставкой по Украине посоветуете?

2б - зазор фасада тумбы по 2 мм оставить?

3. и последнее - направляющие на тумбочки хочу телескопы на подшипниках. Вопрос, нужно ли переплачивать в 4 цены за доводчик или поставить обычные и не заморачиваться?

спасибо!

п.с. извините за оффтоп

• 3 недели спустя...

В общем, походы по магазинам и рынкам успехом не увенчались.

Врезных светильников нет. Просто нет в нашей глубинке.

Помогите идеей:

из исходных данных: панель мдф 18 мм (цвет макасар)

Нужны 3 полки по 2400, 1600 и 800 мм и глубиной 250 мм.

Идеи у меня такого плана:

1. полочки соорудить Г- образно, меньшую сторону сделать высотой 50мм.и прикрепить в торец к основной полке. В угол положить светодиодную ленту.

2. аналогично к п. 1, только вместо диодов прикрепить люминисцентный светильник, основанием светильника к малому ребру.

3. положить ленту не снизу, а НА полку , к стене, дабы светила вверх, но тогда затемнит стоящие на полке предметы :(

4. не заморачиваться и просто прикрепить полки.

В местном гипермаркете видел готовые полки : короб, обшитый фанерой + крепеж к стене. Но отдавать за него 25х6 = 150 у.е. давит жаба.

Подскажите, какой вариант лучше, как исполнить и какие еще идеи предложите?

Спасибо!

Т.к. есть светодиодная лента, то все таки подумайте на тему - профрезеровать паз под ленту и потом прикрыть матовым стеклом.

Т.к. есть светодиодная лента, то все таки подумайте на тему - профрезеровать паз под ленту и потом прикрыть матовым стеклом.

Спасибо!

Вероятно так и сделаю...

Al_ , подскажите, а как это технически осуществить? Т.е. как закрепить ленту, стекло и вывести провод под электрику?

я не знаю откуда сам автор, но у нас можно купить уже готовые полки со встроенной подсветкой в фирме МакМарт

например вот: http://www.makmart.ru/ps_so_steklom/goods/polka_svetilnik_1200x200_a300_venge_steklo.htm

МакМарт работает только с юридическими лицами.

Спасибо!

Вероятно так и сделаю...

Al_ , подскажите, а как это технически осуществить? Т.е. как закрепить ленту, стекло и вывести провод под электрику?

Почти все светодиодные ленты - самоклейки, если нет, то крепить на клей, пристрелить скобой (но не передавить главное)

2 способа, один красивей второй технологичней.

1. способ - красота требует жертв

- Фрезеруете паз под светодиодную ленту в пласти, паз вам нужен шириной 10 мм и глубиной 8 мм

- фрезеруете паз под стекло 20-30 мм и глубиной=толщине стекла, скорее всего 5 мм

- стекло у вас будет под вклейку, переборщите с клеем не выните, если понадобится сменить ленту, в таких случаях стекло ставить в самую последнюю очередь

- с торца паз под провод (завлеете его потом кромкой) и с торца сверлите под провод в паз (что бы его пропихнуть)

2. Технологичней

- делаете паз только под светодиодную ленту

- стекло накладное и крепите какими нибудь хромированными винтами, подчеркиваете крепеж, у стекла края шлифуете, что бы были матовыми

- прокладка провода так же

• 1 год спустя...

У Вас есть фото подобных светильников? Очень нужно. Я, например, узнал, что стекло, что бы отшлифовать грани, должно быть мин. 7 см шириной, а хочется сделать полосу шириной 3-4 см, поэтому может быть попробовать вместо стекла использовать оргстекло? Как думаете не расплавится оно от светодиодной ленты?

Отличная идея, очень нравится стенка. Насчет светодиодной ленты - насколько это безопасно? провода ни в какую оболочку не помещаются прежде чем их в мдф пропихивать, в паз? Хочу себе подсветку на кровать сделать, и вот думаю насколько спать буду спокойно ))

И еще может кто знает если налаживать производство мебели с такой вот подсветкой, наверняка сертификация нужна обязательная или нет?:)

У Вас есть фото подобных светильников? Очень нужно. Я, например, узнал, что стекло, что бы отшлифовать грани, должно быть мин. 7 см шириной, а хочется сделать полосу шириной 3-4 см, поэтому может быть попробовать вместо стекла использовать оргстекло? Как думаете не расплавится оно от светодиодной ленты?

Светильники смотрите здесь. Они на гибкой самоклеящейся ленте.

Стекло не шлифуете, а матируете, чтоб свет от светодиодов рассеивался. Для матирования толщина стекла не имеет значения.

Светильники подключаются в сеть через блок питания. К светильникам подходит 12 V, поэтому прокладывать провод в пазах вполне безопасно.

• 4 месяца спустя...

Еще можно юзать вот такой вот профиль. a5e99500f7a678ac85dad405c0efbc7d.jpg

Он специально разработан для светодиодных лент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...