Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Всё расчитал, а на практике большой недочёт!

Santeyforum

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем форумчанам! Задумка: сделать шкаф (ШхГхВ 2000х600х2416) с 4-мя фасадами Всё расчитал и всё сошлось, да только между фасадами (средними) получилась большая щель ~ 7мм, петли до упора отрегулировал. Я не могу понять, что я сделал не так, то ли расчёт не правильно произвёл, то ли что то другое.. может петли другие надо ( у меня стоят Hetich Slid-on 95гр. ). Фасады крепил 1 раз, потратил много сил на свою идею, был бы доволен, но этот косяк теперь спать спокойно не даёт. Подскажите, посоветуйте как можно скрыть этот деффект, может изобрели что нить для "кривых" вроде меня, была мысль может типа клеещейся полоски как на шкафах-купе-да вроде глупо всё это.. Спасибо всем кто не пройдёт мимо и удачи в мебельных решениях!

Фото прилагаю:

post-29335-091866900 1287004646_thumb.jp

post-29335-082255400 1287004660_thumb.jp

post-29335-032932300 1287004668_thumb.jp

Изменено пользователем Santeyforum

Тот же Хеттих продает монтажные планки разной толщины и формы для петель - с их помощью можно "сблизить" фасады, если регулировки петель не хватает.

Santeyforum, средние двер вешать на полунакладные петли (или вполторца их еще называют)

ну нету у меня подписи, нету....

Тот же Хеттих продает монтажные планки разной толщины и формы для петель - с их помощью можно "сблизить" фасады, если регулировки петель не хватает.

И они отдельно продаются?

Santeyforum, средние двер вешать на полунакладные петли (или вполторца их еще называют)

Такие петли подайдут к приделанным уже мной монтажным планкам?

Всё равно придётся что то перекручивать я так понимаю надо будет использовать саморезы чуть больше диаметром чем прежние?

В общем, правильно это называется "навески для угла корпуса". Отдельно, скорее всего, продаются. Смотрите каталог Хеттих - там их больше сотни (в районе раздела про петли).

Santeyforum, берите петли того же производителя и все отверстия будут идентичные.

Спасибо большое, я рад, что решение нашлось, думаю всё будет в порядке! А всё таки вы мне не могли бы ответить почему так вышло, в чём я ошибся?

Вы же сами такие зазоры заложили при проектировании?

Например: размер шкафа 1000, два фасада, между ними зазор, скажем, 2 мм и по бокам 1 мм (так как там будут еще фасады), следовательно, ширина фасадов (1000-2-1-1) / 2 = 498 мм.

Далее вы сверлите отверстия под петли в фасадах на расстоянии 23 мм от края (я так делаю для своих стандартных петель). Если вы сделаете эти отверстия на другом расстоянии от края, то и в итоге фасад сдвинется в какую-либо сторону. Вот такой вариант.

А всё таки вы мне не могли бы ответить почему так вышло, в чём я ошибся?

Скорее всего неправильно просверлили отверстия под петли. Вы какую плиту на каркас использовали, и какой отступ от края до отверстия под петли делали?

Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив

Да все правильно он просверлил. Просто наложение двух фасадов на одну стойку. Регулировки накладных петель конечно не хватит что бы вытянуть край фасада дальше середины стойки, потому нужно просто заменить накладные петли средних фасадов на полунакладные и делов то.

Всем спасибо за помощь, отверстия стандартные без извращений и на проекте у меня зазор был расчитан в 2мм. Ну кажется просто всё приходит с практикой!

Freeze вам большое спасибо за разъяснение, мне всё ясно! поставлю полунакладные и отпишусь!

Да все правильно он просверлил.

От куда такая уверенность? Мне бы поглядеть на чертежи, тогда я скажу правильно или неправильно.

Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...