Santeyforum 0 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Доброго времени суток всем форумчанам! Задумка: сделать шкаф (ШхГхВ 2000х600х2416) с 4-мя фасадами Всё расчитал и всё сошлось, да только между фасадами (средними) получилась большая щель ~ 7мм, петли до упора отрегулировал. Я не могу понять, что я сделал не так, то ли расчёт не правильно произвёл, то ли что то другое.. может петли другие надо ( у меня стоят Hetich Slid-on 95гр. ). Фасады крепил 1 раз, потратил много сил на свою идею, был бы доволен, но этот косяк теперь спать спокойно не даёт. Подскажите, посоветуйте как можно скрыть этот деффект, может изобрели что нить для "кривых" вроде меня, была мысль может типа клеещейся полоски как на шкафах-купе-да вроде глупо всё это.. Спасибо всем кто не пройдёт мимо и удачи в мебельных решениях! Фото прилагаю: Изменено 13 октября, 2010 пользователем Santeyforum Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Тот же Хеттих продает монтажные планки разной толщины и формы для петель - с их помощью можно "сблизить" фасады, если регулировки петель не хватает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Santeyforum, средние двер вешать на полунакладные петли (или вполторца их еще называют) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Santeyforum 0 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Тот же Хеттих продает монтажные планки разной толщины и формы для петель - с их помощью можно "сблизить" фасады, если регулировки петель не хватает.И они отдельно продаются?Santeyforum, средние двер вешать на полунакладные петли (или вполторца их еще называют)Такие петли подайдут к приделанным уже мной монтажным планкам?Всё равно придётся что то перекручивать я так понимаю надо будет использовать саморезы чуть больше диаметром чем прежние? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 В общем, правильно это называется "навески для угла корпуса". Отдельно, скорее всего, продаются. Смотрите каталог Хеттих - там их больше сотни (в районе раздела про петли). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Santeyforum, берите петли того же производителя и все отверстия будут идентичные. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Santeyforum 0 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Спасибо большое, я рад, что решение нашлось, думаю всё будет в порядке! А всё таки вы мне не могли бы ответить почему так вышло, в чём я ошибся? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Вы же сами такие зазоры заложили при проектировании?Например: размер шкафа 1000, два фасада, между ними зазор, скажем, 2 мм и по бокам 1 мм (так как там будут еще фасады), следовательно, ширина фасадов (1000-2-1-1) / 2 = 498 мм.Далее вы сверлите отверстия под петли в фасадах на расстоянии 23 мм от края (я так делаю для своих стандартных петель). Если вы сделаете эти отверстия на другом расстоянии от края, то и в итоге фасад сдвинется в какую-либо сторону. Вот такой вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 А всё таки вы мне не могли бы ответить почему так вышло, в чём я ошибся?Скорее всего неправильно просверлили отверстия под петли. Вы какую плиту на каркас использовали, и какой отступ от края до отверстия под петли делали? Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Да все правильно он просверлил. Просто наложение двух фасадов на одну стойку. Регулировки накладных петель конечно не хватит что бы вытянуть край фасада дальше середины стойки, потому нужно просто заменить накладные петли средних фасадов на полунакладные и делов то. 3 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Santeyforum 0 Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Всем спасибо за помощь, отверстия стандартные без извращений и на проекте у меня зазор был расчитан в 2мм. Ну кажется просто всё приходит с практикой! Freeze вам большое спасибо за разъяснение, мне всё ясно! поставлю полунакладные и отпишусь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Да все правильно он просверлил. От куда такая уверенность? Мне бы поглядеть на чертежи, тогда я скажу правильно или неправильно. Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.