evgeniy256 525 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Всем доброго здоровья!Прошу поделиться опытом сверления кафельной плитки при навешивании на стену мебели (в ванной комнате, например). Сам сверлю перфоратором с обычным буром (без режима долбления), после того как бур проходит кафельную плитку можно и ударный режим активировать и аккуратно закончить работу. Для снижения риска раскола плитки, пройти кафель можно буром большего диаметра. А как вы сверлите кафель? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Сам сверлю перфоратором с обычным буром (без режима долбления), после того как бур проходит кафельную плитку можно и ударный режим активировать и аккуратно закончить работу.так и сверлим. Тьфу три раза еще ни разу не кололи. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Суслов 0 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Я прохожу плитку сверлом по кафелю чуть большего диаметра чем бур, а потом уже перфоратором. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 а мы сверлим без особых заскоков обычным сверлом по кафелю :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RеndeR 3 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 обычном сверлом по кафелю/плитке, выглядит как наконечник стрелы, сверлит как по маслу, сверлю шуруповертом и никаких сколов =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kylibin 47 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Всем доброго здоровья!Прошу поделиться опытом сверления кафельной плитки при навешивании на стену мебели (в ванной комнате, например). Сам сверлю перфоратором с обычным буром (без режима долбления), после того как бур проходит кафельную плитку можно и ударный режим активировать и аккуратно закончить работу. Для снижения риска раскола плитки, пройти кафель можно буром большего диаметра. А как вы сверлите кафель?Приветствую Вас evgeniy256! Я сверлю кафель только шуруповёртом,так как перфоратор сложнее чувствовать. У меня бошевские свёрла,победитовые,только заточка победита как на обычном сверле(т.е. безударные свёрла).Который год ими пользуюсь,горе не знаю.Кафель проходят очень деликатно и легко. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Благодарю всех откликнувшихся!Что скажете про такое (трубчатое) сверло? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 У меня бошевские свёрла,победитовые,только заточка победита как на обычном сверле(т.е. безударные свёрла).Который год ими пользуюсь,горе не знаю.Вы их ("бошевские свёрла") сами перетачивали или уже есть готовые в продаже? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Трубчатое сверло - г... полное, замучаетесь из него плитку выдирать, лучше всего сверлить сверлом про которое Рендер говорит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Я сверлю обычными сверлами с победитовыми напайками. Кафель прохожу без отбойника. Но чтобы сверло не скользило при начале сверления, я клею на кафель бумажный скотч, уж по нему сверло точно скользить не будет. 1 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Про скотч интересно -- никогда об этом не думал. Но если под рукой не оказалось скотча, можно просто накернить место сверления, скажем, обычным саморезом или гвоздиком. Слегка стукнуть по шляпке молоточком, и он пробьёт глазурь плитки. Боятся, что расколется плитка, не надо. Так же, нет смысла сверлить плитку сверлом бОльшего размера, а потом проходить саму стену чуть меньшим. Это излишняя перестраховка. На самом деле плитки очень прочные, они даже слегка гнуться (!). Правда, правда. :yes:В прошлом высококлассный плиточник. :bye:Трубчатое сверло -- это для стекла по-моему. Изменено 17 октября, 2010 пользователем George 3 Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SINC48 5 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Трубчатое сверло -- оно алмазное, им сверлить типа "керамогранит" "фаянс" "стекло" и подобные. Обязательно поливать водой при сверлении, чтоб не перегреть.Плитку сверлю обычным победитовым. В сложных ситуациях (чтоб не треснула), смачиваю водой. :drinks: :drinks: Цитата Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loch 10 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 ... Но если под рукой не оказалось скотча....Так можно и не бумажный скотч, а обычный или на ПВА кусок бумаги (картона) приклеить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Finrat 4 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Я сверлю очень просто: обычным победитовым сверлом сразу нужного диаметра. Дрель сразу ставлю на отбойник. Единственное есть один нюанс, но он очень простой - сколоть глянец кафеля в месте сверления дабы сверло не гуляло (например, гвоздиком аккуратненько тюкнуть). А насчет остального даже не заморачиваюсь. НИКОГДА проблем не было. Для подстраховки можете сверлить на малых оборотах пока, опять же, глянец не пройдете, а дальше хоть трава не расти и ничего с плиткой не случится. :ok: Изменено 20 ноября, 2010 пользователем Finrat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valex 0 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Победит без удара, потом, за плиткой- удар. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Дрелью и перфоратором. В патронах типа SDS, SDS2 сверло гуляет, так что скотч и премудрости не всегда могут спасти. Пройдя плитку меняю на перфоратор с ударом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прусс 0 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Всем доброго здоровья!Прошу поделиться опытом сверления кафельной плитки при навешивании на стену мебели (в ванной комнате, например). Сам сверлю перфоратором с обычным буром (без режима долбления), после того как бур проходит кафельную плитку можно и ударный режим активировать и аккуратно закончить работу. Для снижения риска раскола плитки, пройти кафель можно буром большего диаметра. А как вы сверлите кафель?Лет 15 назад купил советские буры изготовленные из победита. Круглый бур заточен с 4-х сторон, потом на острие сделан скос. Таким образом остриё бура децентрализовано и благодаря этому при сверлении входит в плитку как в масло. А потом уже обычным сверлом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge NN 1 Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Трубчатое сверло - г... полное, замучаетесь из него плитку выдирать, лучше всего сверлить сверлом про которое Рендер говорит.Сверлю плитку как раз трубчатым сверлом DeWALT DT6041. И куски плитки извлекаются легко, сверло легко режет любую плитку, никаких сколов. Изменено 25 октября, 2011 пользователем Serge NN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.