Smiley 0 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Всем привет, давно есть желание сделать диван домой, но не могу найти хотя бы какую то инфу по данному вопросу. Может кто знает где в нете поискать подобное. Интересует: Конструирование и сборка каркаса, оббивка поролоном, ну и самое главное - оббивка и лекала. Сам несколько лет назад занимался корпусной мебелью, теперь вот хочется попробовать себя в мягкой :drinks: Хотя заранее благодарен за любую инфу по теме Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) не знаю насколько поможет, но посмотрите вот здесь.а вот тут можно прочитать мнения участников данного форума о вышеуказанной ссылке... Изменено 4 февраля, 2008 пользователем acher Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiley 0 Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 не знаю насколько поможет, но посмотрите вот здесь.а вот тут можно прочитать мнения участников данного форума о вышеуказанной ссылке...Посмотрел, не помогло :-( Спрошу нечто другое. Вот в диванах и креслах есть подлокотники как сделать подобное? Возможно кто-то поделится знаниями :wacko: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Вот в диванах и креслах есть подлокотники как сделать подобное?Куча разных вариантов. Непонятно, подобное чему? Хоть бы фото или рисунок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiley 0 Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Куча разных вариантов. Непонятно, подобное чему? Хоть бы фото или рисунок.Вот фотка дивана. Подлокотники выделил рамками Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Smiley предположу что все утолщения делаются с помощью валиков паролона .а основа: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiley 0 Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Smiley предположу что все утолщения делаются с помощью валиков паролона .а основа:Можно спросить откуда этот файл? Хочу повертеть 3D модель Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Можно спросить откуда этот файл? Хочу повертеть 3D модельсама нарисовала выложу тут:http://zerok.ru/files/bok.sto там еще наверное верх надо (дощечку приделать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melya 28 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Всем привет, частности я тоже занимаюсь мебельным бизнесом, а именно делаю перетяжки и старую мебель переделываем в новую. Работаю на одного дядю и работаю сам за исключением швеи. Этот дядя привозит старую мебель, материалы, а я переделываю в модель за каталогом, соответственно все крепления на саморезах и тот же паралон и тд. и тп. Я считаю, что мы делаем полу-халтуру, дешево, иногда и красиво получается, мебель для людей среднего класса и ниже.Но поговорить я хочу с вами не о том.Мне уже надоело работать на дядю, и я давно хочу открыть свое дело. Мебельный бизнес красив, сложен и опасен, его начинать надо с чего-то простого.Мне давно пришла в голову идея сделать обычную двуспальную кровать и все боковые, задние и передние доски оббить паралоном и обтянуть тканью. На мой взгляд, получится оригинальная кровать, а когда сделать хороший подбор и комбинации тканей, а также можно проявить фантазию над передней и задней досками, тогда выйдет отличная, красивая и удобная кровать. Когда маленькие дети учатся ходить, очень хорошо, когда в доме нет твердых и острых углов (откуда взялась идея).Вот что-то такое я хочу воплощать в жизнь.На хороший и рентабельный бизнес можно даже и не рассчитывать, но для начала, может и не плохо, не много роботы, нет или мало шитья, не большая себестоимость.Хочу пообщаться с людьми, которые имеют опит в этом бизнесе или тоже хотят открыть подобный. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nado 0 Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 привет всем!!! жаль что вы оставили эту тему...предлагаю продолжать ее.на одном из сайтов я нашла как делать диван-кровать -угловой диван-трасформер.идея отличная!надо сделать ,а потом рассказывать в деталях.хотя на том сайте(найду название-напишу) все подробно описано с размерами и фото... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 привет всем!!! жаль что вы оставили эту тему...предлагаю продолжать ее.на одном из сайтов я нашла как делать диван-кровать -угловой диван-трасформер.идея отличная!надо сделать ,а потом рассказывать в деталях.хотя на том сайте(найду название-напишу) все подробно описано с размерами и фото... :)С сылочку бы на сайт .Я вот все не могу решится самому сделать диван или все таки купить Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nado 0 Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 и снова привет всем!!! сайт--- www.mebelsam.com в поиске пишите--кресло-кровать...но вообще интересные вещи там есть..даже если просто искать "диван".удачи. :rolleyes: :) B) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Да, мягкая мебель - тема хорошая! Особенно для дальневосточного и северного региона (собсно где я и проживаю :yes: : )Сейчас покупаю квартиру :sorry: , надо купить и диван...сравниваю модели, цены в интернете, и в местных магазинах - Ужасаюсь!!! У нас мягкая мебель в 2 раза дороже, чем где либо (все зависит от объёма изделия), т.к. мы платим не за фурнитуру, ткань..., а за транспортировку (офигенные деньги!!!).Тупая по конструкции, но привлекательная на вид модель http://www.justmebel.ru/images/klik-klyak2.png стоимостью в московском магазине 16000р здесь стоит 24000р! Нехило? Уверен, себестоимость не дороже 10т. Конструкция вообще смех: коробка, в коробке 4 болта для раскладушки, сверху 4 паралоновые подушки и чехол. Весь диван :)А вообще, в городах есть оптовые базы с механизмами для диванов? :) Изменено 6 июня, 2008 пользователем vit Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Да я думаю есть конечно магазины у нас в Н-ске точно есть ,в Москве тоже..http://www.justmebel.ru/images/klik-klyak2.png диван конечно привлекателен но у него складные уши слабое место ,наш салон в котором я работал в далеком прошлом продавал такие ,частенько приходил народ с проблемой что эти уши ломались Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Да я думаю есть конечно магазины у нас в Н-ске точно есть ,в Москве тоже..http://www.justmebel.ru/images/klik-klyak2.png диван конечно привлекателен но у него складные уши слабое место ,наш салон в котором я работал в далеком прошлом продавал такие ,частенько приходил народ с проблемой что эти уши ломалисьБлагадарю, за консультацию!Вообще отламывались или механизм ослабевал и не держал в положении? На них наверное сидеть нельзя? Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Благадарю, за консультацию!Вообще отламывались или механизм ослабевал и не держал в положении? На них наверное сидеть нельзя?Ну у нас я не видел чтоб отламывались но если на них сидеть то без проблем отломаются, а так у них же какой принцип :поднял чуть вверх оно зафиксировалось опять приподнял оно опять зафиксировалось когда поднял полностью до конца вверх его можно обратно опускать вниз в горизонтальное положение вот этот механизм иногда ломается не фиксирует ...А так собрать такой диван нет проблем: ящик под белье из ДСП ,две решетки, механизм ,матрас (у нас были матрасы не поролон) и чехол который легко одевается и снимается... честно скажу я бы такой диван не купил для себя ,если только ребенку ,а так лучше кровати нет не чего Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Ну у нас я не видел чтоб отламывались но.... честно скажу я бы такой диван не купил для себя ,если только ребенку ,а так лучше кровати нет не чегоПонятно,....К кровати надо спальню отдельную..., у нас 2х комнатная квартира, детям отдали отдельную комнату, сами в коридоре... там без дивана ни как. :yes: Ещё раз спасибо!!! Изменено 7 июня, 2008 пользователем vit Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilevs 0 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Всем привет, давно есть желание сделать диван домой, но не могу найти хотя бы какую то инфу по данному вопросу. Может кто знает где в нете поискать подобное. Интересует: Конструирование и сборка каркаса, оббивка поролоном, ну и самое главное - оббивка и лекала. Сам несколько лет назад занимался корпусной мебелью, теперь вот хочется попробовать себя в мягкой :) Хотя заранее благодарен за любую инфу по темеСамое простое это взять диван который приглянулся вам, разобрать его акуратно и слизать его технологию :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakar76 2 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Всем привет, частности я тоже занимаюсь мебельным бизнесом, а именно делаю перетяжки и старую мебель переделываем в новую.Город Чернигов на связи жил поживал с похожими проблемами первый год работаю сам трудно конечно что сказать но главное что за столько лет наработал клиентуру должно пойти.Мозги на месте руки тоже Тебе удачиот модератора: точки, запятые.... не слышали о таких? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.