алексей78 6 254 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 подоконник соответственно несколько выпрется вперед и между столом и стеной будет щель. Её и прикроем.Столешницу нельзя от фрезеровать на выступ подоконника чтобы встало без щели ? Или поставить деревянный плинтус ,просто кухонный со вставкой в комнате :nea: имхо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 А какая щель по размеру глубины? Может не столешку фрезеровать, а планку из столешки туда забабахать, чтобы вровень с подоконником получилось? Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Отфрезеровать нельзя, потому что вдруг захотят переставить, тогда к чему дырка. Или поставить деревянный плинтус ,просто кухонный со вставкой в комнатеНе очень поняла.Я хочу поставить кухонный, но вставить шпон в 1 мм. По крайней мере его можно выкрасить в цвет подоконника, который хотят черно-коричневого цвета. Цвет дсп столешницы дуб феррара черно-коричневый, подходящего к нему один в один готового кухонного я не знаю, то есть будет какой-то близкий, но третий цвет. А в моем случае 2 цвета, при том постараемся максимально приблизить друг к другу. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 А какая щель по размеру глубины? Может не столешку фрезеровать, а планку из столешки туда забабахатьЯ об этом думала, речь идет о сантиметре. Можно уговорить на 16 мм, наверное.А плохо с плинтусом?Мне кажется, что это проще. Окно эркерное, ловить углы со столом в 2 с лишним метра, а тут вроде как сверху подрезал и всё закрыто. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Я правильно понял: между столом и стеной (при установке стола вплотную к подоконнику) остается щель около 1 см. и Вы хотите просто сверху положить треугольный плинтус с покрашенной вставкой Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Ага. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Пытаюсь представить - как/к чему закрепить тогда плинтус, и нужно ли его крепить. Если стол убирать, а к нему прикручен плинтус - не комильфо, открутить - следы останутся. Я наверное заморочился бы на сплошной подоконник из столешки с большим выступом (7-8см) по всей стене. Тогда и стол примыкал бы сплошником. Но что то мне подсказывает - это не Ваш вариант :D Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Пытаюсь представить - как/к чему закрепить тогда плинтус, и нужно ли его крепить.А на двусторонний скотч как-нить? Его же функции чисто декоративные, особо каких-то там не знаю, нагрузок не будет.Или это фигня?Скотч же можно в случае чего как-нибудь бесследно отколупать? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Скотч же можно в случае чего как-нибудь бесследно отколупать? Если скотч хороший, и хорошо приклеить,то проблемно. Наверно клеить не сплошником а точечно. думаю что с плинтусом менее хлопотный вариант из всего того что приходит в голову. Да и установщикам тоже проще будет Изменено 20 ноября, 2015 пользователем AlexMebel75 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Наверно клеить не сплошником а точечно.Он в любом случае в какой-то мере прикрепится точечно, мне кажется.Всё-таки часть плинтуса вообще не приклеена. Она над щелью.То есть из трех сантиметров под скотчем останется, наверное 1,5.А совсем-совсем точечно, тоже определенный риск. Вдруг как-нибудь случайно оторвут. Мы то с Вами знаем, что стол такой формы оттуда никогда никуда не сдвинется, поэтому надежность приоритетнее надежд на изменения. думаю что с плинтусом менее хлопотный вариант из всего того что приходит в голову. Да и установщикам тоже проще будетЯ тоже так думаю, клиентка согласна, если аккуратно сделать, то просто продолжится линия окна, да и то частично закрытая шторой.А раз гимора меньше, то есть как раз аккуратней и получится. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 А на двусторонний скотч как-нить? Попробуйте на герметик силиконовый, думаю держать будет и удаляется проще двустороннего скотча. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Не очень понялаВы же работаете с массивом , и вставку в плинтус все равно собирались красить, так сделайте деревянную планку в нужный цвет и размер , на фото подоконника нет и размер щели вам не известен( или уже поставили) и если щель будит большая то крепить плинтус придется все равно к планке ( не висеть же ему в воздухе или крепить к стене) а так сделали планку если что подстрогали ее рубанком ( со строгоной стороной к стене) и щели нет.Иногда просил сделать подоконник без свеса ,заподлицо со стеной, тогда в обще ничего мудрить не надо, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 1 см свес, подоконник сделаем мы из мдф. Не хочу такую махину двигать и подстругивать планки. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гарик Иванов 0 Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Делаем так. Отрезаем ленту острыми ножницами по размеру плинтуса. Край кромки обрезаем ножницами на 1-1,5 мм. Уголки вставляемого края чуть закругляем, пазы плинтуса смазываем мыльным раствором. Все, лента лезет на ура. Удачи всем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.