Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Проект стенки 3,2 м со столом и местом под ТВ

dima_0

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Прошу совета и/или критики в моем первом проекте мебели для себя.

Вроде все нарисовал и все продумал, но остается стойкое чувство что чегото не хватает :) Наверное больше всего не хватает индивидуальной дизайнерской мысли, может кто-то подскажет.

Также прилагается сам проект в универсальном формате parasolid (расширение .x_t)

Текстуры мебели и комнаты не отображены, но цветовое соответствие подобрано максимально приближенное к реальному. Книжная подвесная полочка - уже висит :)

P.S. Рисовал в Unigraphics NX6, весь проект параметризован, хоть и нарушены правила сборки, но так было удобнее проектировать :) если комуто понадобится могу сбросить на почту

P.P.S. Ручки изображены схематично, так-что по ним советовать не стоит :)

post-49772-035536800 1287520197_thumb.jp

post-49772-046866100 1287520202_thumb.jp

komnata.rar

Изменено пользователем dima_0
  В 19.10.2010 в 20:30, dima_0 сказал:

Здравствуйте. Прошу совета и/или критики в моем первом проекте мебели для себя.

Вроде все нарисовал и все продумал, но остается стойкое чувство что чегото не хватает :) Наверное больше всего не хватает индивидуальной дизайнерской мысли, может кто-то подскажет.

Также прилагается сам проект в универсальном формате parasolid (расширение .x_t)

Текстуры мебели и комнаты не отображены, но цветовое соответствие подобрано максимально приближенное к реальному. Книжная подвесная полочка - уже висит :)

P.S. Рисовал в Unigraphics NX6, весь проект параметризован, хоть и нарушены правила сборки, но так было удобнее проектировать :) если комуто понадобится могу сбросить на почту

P.P.S. Ручки изображены схематично, так-что по ним советовать не стоит :)

про Unigraphics NX6 первый раз слышу так что расскажи ка что там на счет размеров? приложи хотя бы планчик помещения, а то ведь не ясно ничего

глубина шкафов какая?

просто я не вполне понимаю почему на рисунке глубина шкафа такая же как и у стола, а штанги в шкафу поперечные, а не продольные?

а если глубина порядка 400, то как им образом ты собираешься за таким столом работать?

высота тумбы под ТВ такая же как у стола, т.е. примерно 750 мм. насколько удобно так будет смотреть телик?

В 20.10.2010 в 04:48, JaJaBinks сказал:

про Unigraphics NX6 первый раз слышу так что расскажи ка что там на счет размеров? приложи хотя бы планчик помещения, а то ведь не ясно ничего

глубина шкафов какая?

просто я не вполне понимаю почему на рисунке глубина шкафа такая же как и у стола, а штанги в шкафу поперечные, а не продольные?

а если глубина порядка 400, то как им образом ты собираешься за таким столом работать?

высота тумбы под ТВ такая же как у стола, т.е. примерно 750 мм. насколько удобно так будет смотреть телик?

в каком формате план помещения приложить? parasolid вроде универсальный формат для всех программ 3D моделирования (файл прикреплен в архиве)

Длина общая 3250 мм, глубина шкафов 400, глубина стола 600, высота тумбы под тв 650 (сидя за столом или на диване - центр ТВ чуть ниже взгляда... возможно будет заменен ТВ на 37" (щас 32), тогда центр будет приблизительно напротив взгляда), высота стола 750

В 20.10.2010 в 11:03, dima_0 сказал:

в каком формате план помещения приложить?

Осмелюсь предложить вам освоить программу PRO100 :good: "Сложность" ее заключена в названии, а графика и возможности намного лучше и больше:ok:

В 20.10.2010 в 11:03, dima_0 сказал:

в каком формате план помещения приложить? parasolid вроде универсальный формат для всех программ 3D моделирования (файл прикреплен в архиве)

ну не знаю... ни автокад, ни 3дмакс не узнали файла с расширением ".x_t"

по сабжу:

я бы сделал тумбу под ТВ глубже, верхнюю часть, которая на тумбе оставить вровень со шкафом, а саму тумбу глубже

и потом не совсем понятно что там в тумбе-то под крышкой? ящик или просто планка для подпирания крышки?

стеклянные двери сделал бы в раме, аналогичной глухим дверям

и мне кажется или в отделении за стеклянными дверцами нет задней стенки?

В 20.10.2010 в 12:16, JaJaBinks сказал:

ну не знаю... ни автокад, ни 3дмакс не узнали файла с расширением ".x_t"

по сабжу:

я бы сделал тумбу под ТВ глубже, верхнюю часть, которая на тумбе оставить вровень со шкафом, а саму тумбу глубже

и потом не совсем понятно что там в тумбе-то под крышкой? ящик или просто планка для подпирания крышки?

стеклянные двери сделал бы в раме, аналогичной глухим дверям

и мне кажется или в отделении за стеклянными дверцами нет задней стенки?

тогда прилагаю в dwg

А зачем тумбу глубже? Диаметр ноги ТВ 300 мм, т.е. вроде удобно становиться эран от края шкафа гдето в глубине 150-200 мм

Под ТВ ящик выдвижной... на данный момент решил немного расширить его, чем на картинке

Двери не в раме - это просто накладные панели AGT 1111... Хотя думаю прилепить на стекло тоже можно :)

Заднюю стенку не пририсовывал вообще нигде.

В 20.10.2010 в 12:07, PASS сказал:

Осмелюсь предложить вам освоить программу PRO100 :good: "Сложность" ее заключена в названии, а графика и возможности намного лучше и больше:ok:

уже занимаюсь освоением - насчет возможностей сильно спорный вопрос :)) Сложности никакой не вижу :) Направленная специализация - неоспоримый + для подобно рода деятельности.

За совет спасибо.

komnata.zip

В 20.10.2010 в 12:29, dima_0 сказал:

тогда прилагаю в dwg

уже лучше :)

ну так вот тут какое дело...

в шкафу-купе двери вправные, а в шкафу, который с ТВ - накладные и там же стеклянные двери - опять вправные

тогда уж лучше все двери сделать вправными

козырек на шкафах зачем? там подсветка будет?

угол стола, который к стене - скруглен, а который торчит в комнату - прямой

может лучше наоборот сделать? ну или оба скруглить? тогда и нога у стола не будет торчать, все равно же придется стягивать стол со шкафом

В 20.10.2010 в 12:44, JaJaBinks сказал:

в шкафу-купе двери вправные, а в шкафу, который с ТВ - накладные и там же стеклянные двери - опять вправные

тогда уж лучше все двери сделать вправными

козырек на шкафах зачем? там подсветка будет?

угол стола, который к стене - скруглен, а который торчит в комнату - прямой

может лучше наоборот сделать? ну или оба скруглить? тогда и нога у стола не будет торчать, все равно же придется стягивать стол со шкафом

Уже думал над этим. Пожалуй с сделаю утопленные внутрь.

Хотя имеется мысль сделать не раздвижные двери. Или выдвинуть вперед раздвижные на толщину фасада створок и поменять местами сами раздвижные двери. Как думаете буде такой вариант?

Козырек оставлен на глаз - пока думаю или освещение сделать или карниз прилепить. Скорее всего карниз.

Угол стола возле стены скруглен по необходимости - труба мешает а вырез просто делать показалось не красиво. Нога которая торчит мне показалось целесообразней - закрывать все что под столом при входе в комнату... а там то по практике то тапки могут валятся то провода, то просто задвинутое кресло может портить вид

P.S. Собственно цель была еще и в скромный бюджет вместиться - материалы не более чем $350, с максимальной функциональностью и удобством ... Вот еще и по этой причине думаю отказаться от раздвижных дверей, но тут возникает вопрос насколько удобно/не_удобно окажется подобное решение при условии открывания входных дверей.

Родилось пару вопросов пока думал весь день:

1. При высоте 2400 и глубине 400 сколько мест крепления к стене необходимо при подобной конструкции?

2. Всю конструкцию рисовал из ДСП одной толщины - 16 мм... Есть ли целесообразность увеличения толщины или достаточно с точки зрения надежности?

P.S. Ознакомился с ПРО100 даже дополнительные библиотеки не спасают :) Никакой гибкости, слабая параметризация, хотя просто наверно для начинающих... Может кто+то что-то получше посоветует специализированное?

ну может еще какието замечания/предложения? А то скоро уже займусь изготовлением.

Цитата
ну может еще какието замечания/предложения? А то скоро уже займусь изготовлением

dima_0

Изготовлением чего? У Вас лишние деньги?

Честно говоря, прочитал и абсолютно ни чего не понял.

Может имеет смысл, подумать еще над проектом. ;)

А, чтобы более конкретно подкинули идею, то для

начала план комнаты (вид сверху) с лева на право вместе с отоплением.

Аккуратный пропил, еще не испортил не одного письменного стола, а вот

рабочего места добавил. Потому, что судя по параметрам 3250,

не понятно, что это комната, конструкция. :dntknw:

Если подвести предварительный итог, концепция понятна, а вот с

габаритами, размерами и наполнением надо поработать.

Ошибки лучше делать на бумаге,а в материале ошибки дорого обходятся. Проверено! :)

В теории можно все, а вот практика покажет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...