olsah 0 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Добрый день.На сайте редко обсуждается изготовление столов и табуреток.Не нашел, как их собрать. Вроде все просто, но...Если делать, то шип я делаю шириной 6 см. А паз вырезаю фрезой. Но паз у меня из-за фрезы на концах полукруглый, а шип квадратный. Поэтому, потом вручную, я шип закругляю. Но это какой-то колхоз "Победа". Кто как делает это соединение? Изменено 23 октября, 2010 пользователем olsah Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
la forza 0 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) а почему в ручную, закруглить тоже фрезой можно.Как вариант в обеих заготовках делаешь паз и отдельно делаешь шип.Шип просто вырезаешь заготовку по длине,ширине и обгоняешь фрезой и получаешь шип длинной например 1000мм потом режешь на размеры какие нужны. Изменено 26 октября, 2010 пользователем la forza Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olsah 0 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Тогда получается тот-же шкант, только 1 и большой:) Сразу вопрос, при таком соединении получается прочно?А фрезой - у торца, все равно попровлять нужно. А если заготовку торцом в стол упирать - тогда скругления идеальными не получаются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
la forza 0 Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Вот накидал на быструю руку так будет понятней,что касается прочности так двери некоторые до сих пор так делают и держатся а в чем разница с обычным шипом, тоже самое Изменено 27 октября, 2010 пользователем la forza Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olsah 0 Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Я понимаю. Так и делаю: по 2 рисунку. Но когда в одном месте 2 соединения - это менее надежно чем одно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Я понимаю. Так и делаю: по 2 рисунку. Но когда в одном месте 2 соединения - это менее надежно чем одно.на одном из форумов обсуждалось западное приспособление для нарезки шипов с помощью фрезера. Если есть интерес дайте знать в личку, я поищу ссылку и дам вам. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.