kitA 1 Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Нужно ли кромковать ящики?Если да, то подойдет ли 2мм пластмассовая?Или 0,4 с утюгомНадеюсь мой ответ понятен ) Изменено 24 октября, 2010 пользователем kitA Цитата 3 раза спроси, 7 раз отмерь, 1 раз отреж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Надеюсь мой ответ понятен )Не угадал... :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kitA 1 Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Не угадал... :dntknw:я не знаю названий кромок - есть пластмассовая 2мм, которую клеют на спец станке. Есть 0,4 мм бумажная или деревянная, ее клеют утюгома это ящик - Изменено 25 октября, 2010 пользователем kitA Цитата 3 раза спроси, 7 раз отмерь, 1 раз отреж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Я здесь клею обычную меламиновую 0 с копейками миллиметров, можно и ПВХ, и 2 мм и др. Вопрос в том, что нужно и сколько есть денег.И еще небольшой момент: если на дно приклеить 2 мм кромку и делать стенки в один уровень с ним (если дно из ЛДСП), то в дне расстояние от края плиты до отверстий под конфирматы будет не 8, а 6 мм, что негативно скажется на прочности соединения. Хотя, можно и отступить пару миллиметров.Понятен мой ответ? :russian: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kitA 1 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Я здесь клею обычную меламиновую 0 с копейками миллиметров, можно и ПВХ, и 2 мм и др. Вопрос в том, что нужно и сколько есть денег.И еще небольшой момент: если на дно приклеить 2 мм кромку и делать стенки в один уровень с ним (если дно из ЛДСП), то в дне расстояние от края плиты до отверстий под конфирматы будет не 8, а 6 мм, что негативно скажется на прочности соединения. Хотя, можно и отступить пару миллиметров.Понятен мой ответ? :russian:спасибо - все ответы нашел - на дно идет двп - так что кромка там не нужна. Цитата 3 раза спроси, 7 раз отмерь, 1 раз отреж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Голосование: я один делаю дно у ящиков из ДСП? :dntknw:? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Голосование: я один делаю дно у ящиков из ДСП? :dntknw:?видимо да))) обычно из двп и делают, просто и не дорого. либо прибивать к лдсп, т.е. к боковым стенкам ящика но ессесно снизу, либо в этих же боковых с внутренней стороны отступив пол сантиметра делать пазы и вгонять его туда, но это дополнительный труд, да и зачем заморачиваться, прибил его по пириметру гвоздиками и все, можно чередовать гвоздики и мааааленькие саморезики для надежности. такая вот петрушка) Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Вообще то дно делают из расчета под то что там будет хранится и габаритов ящика, а не просто от балды решают кому что нравится ДВП или ДСП. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Не знаю, кто и как решал, когда в нашей старой мебели (письменный стол, кухня, стенка в зал) делал дно у ящиков из ДВП, но сейчас они в одиннаковом состоянии - с вывалившимся дном... :dntknw:. Возможно, поэтому я об этом и не думаю - всегда делаю из ЛДСП. Кстати, недавно в ящик у меня встал ребенок 3-х лет (14-16 кг) - и ничего... :rolleyes:. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Кстати, недавно в ящик у меня встал ребенок 3-х лет (14-16 кг) - и ничего... а если туда встанет пьяный взрослый 80кг и ящик сломается, тогда что? искать направляющие из титана, корпус ящика из стали и клепать все на клепки? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kitA 1 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) в цивилизованых странах мебель меняют каждые 5 лет + - ... И вообще обстановку надо почаще менять, чтоб не зомбироваться, задалбываться от рутины.Давайте делать из нержавеики - навечно - нафига. Если я делаю комод из 5 ящиков, что он у и меня до потолка должен быть. Надо приучать народ к смене мебели почаще. Если уж делать навека, то из дуба а не из лдсп.В принципе все зависит от клиента, как в ресторане - хочешь такое, нет проблем - главное плати. Кстати, почему большинство мебельшиков не работают с конфирматами (евровинтами)? Изменено 26 октября, 2010 пользователем kitA Цитата 3 раза спроси, 7 раз отмерь, 1 раз отреж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Кстати, почему большинство мебельшиков не работают с конфирматами (евровинтами)? откуда такой вывод? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Это видимо демонстрация глубины познаний про цивилизованные страны, ситуацию на рынке мебели, из чего делать мебель убогим мебельщикам не знающим про комплект кромки 0,4 с утюгом, кромку пластмассовую и кромку деревянную и надо ли кромковать (слово то какое) детали ящика. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kitA 1 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 откуда такой вывод?дефицит конфирматов - спрашивал у продавцов - почему нет в продаже - ответили, что не пользуется спросом Цитата 3 раза спроси, 7 раз отмерь, 1 раз отреж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 дефицит конфирматов - спрашивал у продавцов - почему нет в продаже - ответили, что не пользуется спросомтакого не может быть. Обращаться нужно в магазины или салоны где торгуют мебельной фурнитурой, хотя у нас и в хоз.товарах встречаются. :bye:P.S.kitA - давай поищем, откуда будешь ;) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Это видимо демонстрация глубины ыыыыы )))))дефицит конфирматов - спрашивал у продавцов - почему нет в продаже - ответили, что не пользуется спросом я просто в истерике щас биться начну. В магазине гвоздей поди спрашивал? )))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kitA 1 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) такого не может быть. Обращаться нужно в магазины или салоны где торгуют мебельной фурнитурой, хотя у нас и в хоз.товарах встречаются. :bye:P.S.kitA - давай поищем, откуда будешь ;)не стоит - в моей несчастной стране с чмошным продажным президентом ни хера нет - ни мастеров - ни материала нормального - иногда что-то бывает - вот, к примеру, есть автрийский лдсп - лучше ли турецкого? и как вообще проверить страну производителя? Изменено 26 октября, 2010 пользователем kitA Цитата 3 раза спроси, 7 раз отмерь, 1 раз отреж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kitA 1 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 ыыыыы )))))я просто в истерике щас биться начну. В магазине гвоздей поди спрашивал? ))))Ребят я вас понимаю - смешно, но у нас дефецит конфирматов - ими редко кто работает - не говорю уже об сверле для конфирматов - такого вообще не знают Цитата 3 раза спроси, 7 раз отмерь, 1 раз отреж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ребят я вас понимаю - смешно, но у нас дефецит конфирматов - ими редко кто работает - не говорю уже об сверле для конфирматов - такого вообще не знаютТак работайте обычным универсальным саморезом 40-50 мм длиной и 3.5-4 мм толщиной. Он в большинстве случаев удобней и надежней конфирмата. В частности для тех кто только начинает работает он дает существенный плюс - можно неоднократно пересобирать. 1 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ребят я вас понимаю - смешно, но у нас дефецит конфирматов - ими редко кто работает - не говорю уже об сверле для конфирматов - такого вообще не знаютЗаполните профиль народу станет понятно откуда вы и Вулк найдет вам все (он ведь не зря помощ предложил), уж он это умеет. Или земляки найдутся и подскажут. Реально не может быть чтоб в продаже небыло евриков. Или как советует Al_ на саморезы собирайте. 2 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kitA 1 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Я из Тбилиси. Конфирматы я нашел - во всем городе только в 2 местах было ))). Мастера работают на саморезах, редко на конфирматах. Мебель, которая есть в продаже ужасной сборки. Хороших мастеров на пальцах со считать, так как все или в Росии или в загранке работают. Вот и решил сам собирать мебель для дома. Правда времени очень мало, но зато интересно сделать свое. Как понял по форуму конфирматы предпочтительнее саморезов, сборка надежнее получается. Кстати, всем спасибо - форум очень доброжелательный и терпеливый к новичкам))) Цитата 3 раза спроси, 7 раз отмерь, 1 раз отреж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kitA 1 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Это видимо демонстрация глубины познаний про цивилизованные страны, ситуацию на рынке мебели, из чего делать мебель убогим мебельщикам не знающим про комплект кромки 0,4 с утюгом, кромку пластмассовую и кромку деревянную и надо ли кромковать (слово то какое) детали ящика.Я не мебельщик - комп техник Цитата 3 раза спроси, 7 раз отмерь, 1 раз отреж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kitA 1 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Так работайте обычным универсальным саморезом 40-50 мм длиной и 3.5-4 мм толщиной. Он в большинстве случаев удобней и надежней конфирмата. В частности для тех кто только начинает работает он дает существенный плюс - можно неоднократно пересобирать.вот такой вопрос на всякий... Перед тем как завинтить саморез, надо ли просверлить сверлом? Цитата 3 раза спроси, 7 раз отмерь, 1 раз отреж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 вот такой вопрос на всякий... Перед тем как завинтить саморез, надо ли просверлить сверлом?Под обычный универсальный саморез 50х3.5 с потай головкой. вы должны в любом магазине/рынке найти сверло 2.5 мм и зинковку. Сверло 2,5 мм берите лучше по металлу дольше прослужит и меньше даст сколов.А про Ваш пост выше и про то что Вы комп. техник. Не знаете не рассуждайте - это выглядит смешно и глупо. Есть вопросы спрашивайте - тут отвечают, есть мысли что творится на мебельном рынке - напишите в теме про ведение меб. бизнеса и положений на рынке, но Вы уверены что обладаете достаточными знаниями??? 1 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 вот такой вопрос на всякий... Перед тем как завинтить саморез, надо ли просверлить сверлом?Пласть полюбому сверли - чтоб саморез притопить и сверху самоклейкой заглушкой заклеить саморез (эстетичнее будет). Торец тоже думаю нужно просверлить хотябы сверлом 2,0м чтоб не рвало (или чуть большим сверлом - по месту попробуеш). Заполните профиль - легче общаться будет и может земляков найдете.И используйте кнопку ИЗМЕНИТЬ (находится под сообщением справа внизу), чтобы дописать сообщение, а не писать несколько собщений подряд - Модераторы хоть и добрые, но терпение у них не безгранично. 2 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.