Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

ящики

kitA

Рекомендуемые сообщения

Нужно ли кромковать ящики?

Если да, то подойдет ли 2мм пластмассовая?

Или 0,4 с утюгом

Надеюсь мой ответ понятен )

Изменено пользователем kitA

3 раза спроси, 7 раз отмерь, 1 раз отреж

Надеюсь мой ответ понятен )

Не угадал... :dntknw:

Не угадал... :dntknw:

я не знаю названий кромок - есть пластмассовая 2мм, которую клеют на спец станке. Есть 0,4 мм бумажная или деревянная, ее клеют утюгом

а это ящик -

post-47614-035929300 1287994835_thumb.jp

Я здесь клею обычную меламиновую 0 с копейками миллиметров, можно и ПВХ, и 2 мм и др. Вопрос в том, что нужно и сколько есть денег.

И еще небольшой момент: если на дно приклеить 2 мм кромку и делать стенки в один уровень с ним (если дно из ЛДСП), то в дне расстояние от края плиты до отверстий под конфирматы будет не 8, а 6 мм, что негативно скажется на прочности соединения. Хотя, можно и отступить пару миллиметров.

Понятен мой ответ? :russian:

Я здесь клею обычную меламиновую 0 с копейками миллиметров, можно и ПВХ, и 2 мм и др. Вопрос в том, что нужно и сколько есть денег.

И еще небольшой момент: если на дно приклеить 2 мм кромку и делать стенки в один уровень с ним (если дно из ЛДСП), то в дне расстояние от края плиты до отверстий под конфирматы будет не 8, а 6 мм, что негативно скажется на прочности соединения. Хотя, можно и отступить пару миллиметров.

Понятен мой ответ? :russian:

спасибо - все ответы нашел - на дно идет двп - так что кромка там не нужна.

Голосование: я один делаю дно у ящиков из ДСП? :dntknw:?

Голосование: я один делаю дно у ящиков из ДСП? :dntknw:?

видимо да))) обычно из двп и делают, просто и не дорого. либо прибивать к лдсп, т.е. к боковым стенкам ящика но ессесно снизу, либо в этих же боковых с внутренней стороны отступив пол сантиметра делать пазы и вгонять его туда, но это дополнительный труд, да и зачем заморачиваться, прибил его по пириметру гвоздиками и все, можно чередовать гвоздики и мааааленькие саморезики для надежности. такая вот петрушка)

обходя грабли - мы теряем ценный опыт.....

Вообще то дно делают из расчета под то что там будет хранится и габаритов ящика, а не просто от балды решают кому что нравится ДВП или ДСП.

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

Не знаю, кто и как решал, когда в нашей старой мебели (письменный стол, кухня, стенка в зал) делал дно у ящиков из ДВП, но сейчас они в одиннаковом состоянии - с вывалившимся дном... :dntknw:. Возможно, поэтому я об этом и не думаю - всегда делаю из ЛДСП. Кстати, недавно в ящик у меня встал ребенок 3-х лет (14-16 кг) - и ничего... :rolleyes:.

Кстати, недавно в ящик у меня встал ребенок 3-х лет (14-16 кг) - и ничего...

а если туда встанет пьяный взрослый 80кг и ящик сломается, тогда что? искать направляющие из титана, корпус ящика из стали и клепать все на клепки?

ну нету у меня подписи, нету....

в цивилизованых странах мебель меняют каждые 5 лет + - ... И вообще обстановку надо почаще менять, чтоб не зомбироваться, задалбываться от рутины.

Давайте делать из нержавеики - навечно - нафига. Если я делаю комод из 5 ящиков, что он у и меня до потолка должен быть. Надо приучать народ к смене мебели почаще. Если уж делать навека, то из дуба а не из лдсп.

В принципе все зависит от клиента, как в ресторане - хочешь такое, нет проблем - главное плати.

Кстати, почему большинство мебельшиков не работают с конфирматами (евровинтами)?

Кстати, почему большинство мебельшиков не работают с конфирматами (евровинтами)?

откуда такой вывод?

Это видимо демонстрация глубины познаний про цивилизованные страны, ситуацию на рынке мебели, из чего делать мебель убогим мебельщикам не знающим про комплект кромки 0,4 с утюгом, кромку пластмассовую и кромку деревянную и надо ли кромковать (слово то какое) детали ящика.

откуда такой вывод?

дефицит конфирматов - спрашивал у продавцов - почему нет в продаже - ответили, что не пользуется спросом

дефицит конфирматов - спрашивал у продавцов - почему нет в продаже - ответили, что не пользуется спросом

такого не может быть.

Обращаться нужно в магазины или салоны где торгуют мебельной фурнитурой, хотя у нас и в хоз.товарах встречаются. :bye:

P.S.

kitA - давай поищем, откуда будешь ;)

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg

Это видимо демонстрация глубины

ыыыыы )))))

я просто в истерике щас биться начну. В магазине гвоздей поди спрашивал? ))))

такого не может быть.

Обращаться нужно в магазины или салоны где торгуют мебельной фурнитурой, хотя у нас и в хоз.товарах встречаются. :bye:

P.S.

kitA - давай поищем, откуда будешь ;)

не стоит - в моей несчастной стране с чмошным продажным президентом ни хера нет - ни мастеров - ни материала нормального - иногда что-то бывает - вот, к примеру, есть автрийский лдсп - лучше ли турецкого? и как вообще проверить страну производителя?

ыыыыы )))))

я просто в истерике щас биться начну. В магазине гвоздей поди спрашивал? ))))

Ребят я вас понимаю - смешно, но у нас дефецит конфирматов - ими редко кто работает - не говорю уже об сверле для конфирматов - такого вообще не знают

Ребят я вас понимаю - смешно, но у нас дефецит конфирматов - ими редко кто работает - не говорю уже об сверле для конфирматов - такого вообще не знают

Так работайте обычным универсальным саморезом 40-50 мм длиной и 3.5-4 мм толщиной. Он в большинстве случаев удобней и надежней конфирмата. В частности для тех кто только начинает работает он дает существенный плюс - можно неоднократно пересобирать.

Заполните профиль народу станет понятно откуда вы и Вулк найдет вам все (он ведь не зря помощ предложил), уж он это умеет. Или земляки найдутся и подскажут. Реально не может быть чтоб в продаже небыло евриков. Или как советует Al_  на саморезы собирайте. 

не ори на меня - я тебя не боюсь

Я из Тбилиси. Конфирматы я нашел - во всем городе только в 2 местах было ))). Мастера работают на саморезах, редко на конфирматах. Мебель, которая есть в продаже ужасной сборки. Хороших мастеров на пальцах со считать, так как все или в Росии или в загранке работают. Вот и решил сам собирать мебель для дома. Правда времени очень мало, но зато интересно сделать свое. Как понял по форуму конфирматы предпочтительнее саморезов, сборка надежнее получается. Кстати, всем спасибо - форум очень доброжелательный и терпеливый к новичкам)))

Это видимо демонстрация глубины познаний про цивилизованные страны, ситуацию на рынке мебели, из чего делать мебель убогим мебельщикам не знающим про комплект кромки 0,4 с утюгом, кромку пластмассовую и кромку деревянную и надо ли кромковать (слово то какое) детали ящика.

Я не мебельщик - комп техник

Так работайте обычным универсальным саморезом 40-50 мм длиной и 3.5-4 мм толщиной. Он в большинстве случаев удобней и надежней конфирмата. В частности для тех кто только начинает работает он дает существенный плюс - можно неоднократно пересобирать.

вот такой вопрос на всякий... Перед тем как завинтить саморез, надо ли просверлить сверлом?

вот такой вопрос на всякий... Перед тем как завинтить саморез, надо ли просверлить сверлом?

Под обычный универсальный саморез 50х3.5 с потай головкой. вы должны в любом магазине/рынке найти сверло 2.5 мм и зинковку. Сверло 2,5 мм берите лучше по металлу дольше прослужит и меньше даст сколов.

А про Ваш пост выше и про то что Вы комп. техник. Не знаете не рассуждайте - это выглядит смешно и глупо. Есть вопросы спрашивайте - тут отвечают, есть мысли что творится на мебельном рынке - напишите в теме про ведение меб. бизнеса и положений на рынке, но Вы уверены что обладаете достаточными знаниями???

Пласть полюбому сверли - чтоб саморез притопить и сверху самоклейкой заглушкой заклеить саморез (эстетичнее будет). 

Торец тоже думаю нужно просверлить хотябы сверлом 2,0м чтоб не рвало (или чуть большим сверлом - по месту попробуеш). 

Заполните профиль - легче общаться будет и может земляков найдете.

И используйте кнопку ИЗМЕНИТЬ (находится под сообщением справа внизу), чтобы дописать сообщение, а не писать несколько собщений подряд - Модераторы хоть и добрые, но терпение у них не безгранично.

не ори на меня - я тебя не боюсь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...