Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

сколько платить дизайнеру за компьютерный дизайн

svik

Рекомендуемые сообщения

По вашему мнению дизайнер - это "альфа и омега" любого производства...

Отнюдь, я такого не заявлял. Но в конкурентной среде, компании уделяющие внимание дизайну, имеют больше шансов на успех. 

В Советском Союзе дизайна не было, дизайнеры были и не плохие, а вот дизайна не было, он на фиг ни кому не был нужен. Я работал дизайнером на крупном заводе пластмасс и знаю,что все то что мы называли дизайном, зиждилось на личном энтузиазме и не более. Дизайн востребован не был. Я сам посещал так называемые ярмарки-продажи, на которых заводы заключали договора с торговыми структурами. Так это чистая формальность, приходит торговый представитель (а он не может не прийти, все решено за ранее) и заключает договора по принципу:

- Вам обложки для тетрадей нужны?

- Да.

- А сколько?

- А сколько производите.., можем все забрать.

- А детские ванночки нужны?

- Да.

- А сколько?......

По этому в выпуске новых товаров, особо ни кто не был заинтересован, больше геморроя, чем пользы.

А сейчас немного изменилось все, вроде бы стала возникать конкуренция, но дизайнер снова на фиг, не нужен. По крайней мере не в таких количествах. Для того что бы возникла потребность в промышленном дизайне, кроме конкуренции нужна еще и промышленность. А она у нас того.., возрождается.

Что касается малых предприятий, то содержать штат толковых дизайнеров и маркетологов, им не по карману. Но многие мастеровые ребята, сами не плохо справляются с функциям дизайнера, технолога и конструктора. Дизайн это не тайна за семью печатями, и возник он не по прихоти заумных мудрецов, а вполне естественным образом и лишь со временем выделился в отдельную профессию.

Необходимо правда уточнить кое что в терминологии. Дизайн нынче словечко модное, поэтому дизайнерами кого только не называют. И тех кто шторы шьет, и тех кто плакаты малюет, и тех кто ногти красит, и парикмахеры... Дизайн ногтей.., что может быть бредовее? В общем то раньше в русском языке были более менее точные определения, типа:

- Художник-декоратор, аналог дизайнера по интерьерам.

- Художник-плакатист и художник-график, аналог графическому дизайнеру.

- Художник-оформитель, широкий профиль, вмещающий в себя все предыдущие.

- Художник-конструктор, аналог промышленного или индустриального дизайнера.

Было еще декоративное искусство и там свои тонкости, кто то работал с металлом, кто то плел из лозы.., а теперь куда ни плюнь, в дизайнера попадаешь. Правда последнее время все же наметилась здоровая тенденция, стали все же уточнять какой именно дизайнер (веб, интерьер, пром...).

По этому я когда говорю о дизайнере, применительно к производству, конечно же не имею в виду визуализатора, даже очень хорошего, которому кто то поручил не свойственное ему дело, сочинить мебель. А потом сильно удивился, что же это за ерунда вышла, и где взять такие фрезы, такой шпон, и как переубедить заказчика.

Чтоб не создавать тему, решила спросить сюда.

Хочу в буклетике использовать некую картинку (пока окончательно не решила какую, мысли разные).

Один из вариантов прикреплен ниже.

Вопрос-это можно вообще? (Так как на трети бензобаков Кот Саймона ездит и кушать просит).

post-101812-0-43354800-1380445658_thumb.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Чтоб не создавать тему, решила спросить сюда.

Хочу в буклетике использовать некую картинку (пока окончательно не решила какую, мысли разные).

Один из вариантов прикреплен ниже.

Вопрос-это можно вообще? (Так как на трети бензобаков Кот Саймона ездит и кушать просит).

Если вас беспокоит авторское право, то не теребите его. А если не беспокоит, плюньте и рисуйте что хотите. Вы же не котов будете продавать. А то так можно и до маразма дойти, сфоткался на фоне эйфелевой башни.., тут как тут родственнички Эйфеля нарисовались с претензиями.., смело посылайте всех.

Вешать надо их (дизайнеров)  на фонаре, можно  на розовом в горошек.

Потому что безответственные гады, сами все сроки затянули и живут в вере, что  производство сидит и ждет,когда они всех осчастливят.

Даже других заказов в работу не берет, а сидит на сухарях "Три корочки", только б дождаться живительный луч дизайнерского света.

Вешать надо их (дизайнеров)  на фонаре, можно  на розовом в горошек. Потому что безответственные гады, сами все сроки затянули и живут в вере, что  производство сидит и ждет,когда они всех осчастливят. Даже других заказов в работу не берет, а сидит на сухарях "Три корочки", только б дождаться живительный луч дизайнерского света.

Оно?  :secret:

Оно? 

неее, то о двух ногах рисовало комоды. это новое оно.

главное шоб полоски на потолке были ровно над их серединами...

Типа такого?

b_571_0_16777215_0___images_stories_Archf_4e9fd8d522cfd.jpg

Действительно мерзавцы...

Изменено пользователем mgb007

spacer.gifИ типа такого?

spacer.gifspacer.gif

Зачем нужны дизайнеры, действительно..... во всем мире обходятся без них и мы обойдемся. - :)

post-138075-0-21071500-1380658713_thumb.

spacer.gifИ типа такого?

spacer.gifspacer.gif

Зачем нужны дизайнеры, действительно..... во всем мире обходятся без них и мы обойдемся. - :)

Я так понимаю, это вершина дизайнерского профессионализма на фото?

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Типа такого?

Уважаемый, не надо путать ж@пу с пальцем!

Во всём имеет смысл знать меру! И от сладкого, бывает пучит...

Я так понимаю, это вершина дизайнерского профессионализма на фото?

А кстати,да. что это  на фото?  

С какой целью нужно вместо привычного карниза со шторами ставить перед окном  кровать с занавесками? Каким образом из складок убирается пыль (по уму ежедневно, в крайнем случае раз в неделю). Можно ли хоть как-то подойти к самому окну?

Что побудило захламить туалетный столик картинами и вазой, а на комоде поставить зеркало,хотя и оно закрыто длинной лысыватой веткой и какой-то почетной грамотой?

Если это постановочное фото-то как-то нагромождено всё, если это дизайн помещения-еще и неудобно.

Зачем нужны дизайнеры, действительно..... во всем мире обходятся без них и мы обойдемся. - Прикрепленные изображения

Видимо, это пример плохого вкуса. Тем не менее, хочу сказать кое что в защиту дизайнера. При внимательном рассмотрении картинки, между кроватью и стеной с окном, есть проход.

Обратите внимание, где стоят ножки прикроватных тумбочек. Они стоят на белом полу, а за ним идет участок черного пола, на котором уместился по глубине стол.

В моей практике то же был случай, когда кровать пришлось ставить возле окна. Комната была круглая и единственный прямой участок, это широкое окно. К тому же на южной стороне. Выкрутился тем, что погасил его витражом, конечно обеспечив возможность его эксплуатации.

А кроме того, любое усложнение, оплачивается клиентом. Или кто то хочет поменьше дать и по больше взять?

Уважаемый, не надо путать ж@пу с пальцем! Во всём имеет смысл знать меру! И от сладкого, бывает пучит...

И к чему сей пассаж?

Меру определяет клиент и он же ее оплачивает. А ваше дело взять подряд или отказаться, какие проблемы?

Если вы плохой бизнесмен и работаете себе в убыток, так в этом точно не дизайнер виноват.

И к чему сей пассаж?

Тем не менее, хочу сказать кое что в защиту дизайнера.

Понимаете ли, из всех высказавшихся (кроме Вас) ни один не противопоставляет труд дизайнера и труд других специалистов, работающих над выпуском мебели. Именно Труд (и совместный Труд) и в мебельном деле тоже важен. И никто не пытается спорить о том, что внешний вид мебели не определяет её потребительские свойства (ну за исключением того, чтобы подыгрывать "чьему-то" троллингу).

Другой вопрос, что, оценивая труд дизайнера в мебельном производстве, имеет смысл исходить из реалий российского мебельного производства, но и не меньше из покупательной способности и менталитета заказчиков мебели, на которых этому производству приходится работать. Не стоит забывать и о имеющихся на сегодня в нашем распоряжение технологий.

Так что труд дизайнера в текущих реалиях мебельного дела востребовано, более как ремесло, а не художество. Ну а ремесло по определению должно быт к физическому окружению ближе, а не витать в облаках "воздушными замками"...

Похоже, не окно это вовсе.

Скорее всего. Причём, видимо и по задумке - это фальш-окно с подсветкой. А кровать вообще стоит посередь комнаты...

Если, конечно, всё это реальный интерьер, а не выставочная инсталляция... 

Изменено пользователем Aleksij

Фальш-окно, что ли протирать не надо?

а так я согласна, пример плохого вкуса, видимо.

должно быт к физическому окружению ближе, а не витать в облаках "воздушными замками

Господи.., та где же это я так прокололся, заявив что удел дизайнера в облаках витать? С чего вдруг такой вывод?

Вроде бы я напротив акцент делаю на том, что хороший дизайнер просто не в состоянии предложить клиенту "то чего не может быть". Ну а уж коли в качестве дизайнера изготовитель нанимает рисовальщика красивых картинок, так пусть и пеняет на себя. Дизайнер тут совершенно ни при чем, его на работу не пригласили, предпочтя ему художника.

Господи.., та где же это я так прокололся, заявив что удел дизайнера в облаках витать? С чего вдруг такой вывод?

Вот и у меня примерно тот же вопрос: "А при чём здесь лично ВЫ, Михаил?" Вы, похоже, более заняты собственной персоной и своим мнением по данной проблеме, нежели готовы вникнуть в сказанное другими...

Цитируемое вами вырывать из контекста сообщения и из самой темы не надо бы... и тогда лишних вопросов не возникнет,... и огорчений от непонятости.

В идеале -  и президент - гарант конституции, и дизайнер - друг-и-брат конструктора... Но в "идеале" и дизайнеру платить надо "чем больше, тем лучше".

Суть темы: "сколько платят вам за результат вашего труда?"... ну или хотя бы сколько вы платите своим сотрудникам, обслуживающим определённый мебельный заказ.

"сколько платят вам за результат вашего труда?"

Хорошим дизайнерам платят много, плохим мало, что тут не понятного. Есть рынок, можно проанализировать зряплату в любом регионе, по любой профессии. 

Есть простое, золотое правило - договор дороже денег. Договорились, начали работать, кого то не устраивает, можно либо пересмотреть договор, либо расстаться.

Тема "сколько платить за компьютерный дизайн", так и давайте определим для начала, а кто и что называет,компьютерным дизайном. Каков объем работы, что имеется в виду, простая визуализация, что бы втереть заказчику, или полноценный проект? Если визуализация, то кто делает проект, вы сами и даете его на визуализацию, или все отдали на откуп того, которого называете "дизайнер"? 

Или приведите пример, того за что вы не знаете сколько заплатить. 

p/s Если вас интересует, сколько платят мне, скажу честно - много. Но хочется больше.

Фальш-окно, что ли протирать не надо?

а так я согласна, пример плохого вкуса, видимо.

Я здесь не для того чтобы бессмысленно защищаться... :) 

Мне это незачем... 

Работа это не моя, а одной из известнейших и самых востребованных американских дизайнеров, Алексы Хемптон (Alexa Hampton). Ее работы настолько распространены и узнаваемы, что специалисты начали выделять отдельный стиль «Алекса Хэмптон», который представляет собой комбинацию классики, эклектики и элегантного модерна. Главные составляющие этого стиля: контраст, пропорции, цвет и баланс. Не может то, что признано во всем мире, быть безвкусицей. 

Это не та корпусная мебель, которую представляют многие мастера этого форума, и которые пытаются опустить дизайнеров. 

Без дизайна нет жизни ни один продукта от сотворения колеса, только в разные времена это назвалось по разному.  Даже те мастера которые конструируют ту или иную мебель или любой другой продукт, так или иначе, делают дизайн технически грамотный, но достаточно часто непрофессиональный со стороны эргономики, эстетики, пропорций, цвета и света. Я думаю не составит труда погуглить и познакомиться поближе с работами Алексы.

Можете не нанимать дизайнеров и не платить им, но все равно, рано или поздно, придет то время (уровень), когда вы или не сможете работать без дизайнера или разоритесь. :)

Вопрос заключается только в одном, насколько профессионален и известен дизайнер, чтобы отвечать уровню поставленных перед ним задач. Этим измеряется его доход или, если хотите, оплата его труда.  

Каким образом из складок убирается пыль (по уму ежедневно, в крайнем случае раз в неделю).

Не все то, что несет в себе красоту и гармоничность, практично в эксплуатации. Если взять какое - нибудь помещение в стиле Барокко , так там один сплошной барельеф. По идеи тоже , как с него пыль смахивать.))) 

Если взять какое - нибудь помещение в стиле Барокко , так там один сплошной барельеф. По идеи тоже , как с него пыль смахивать.)))

для этого так же есть специальнообученные люди.

Как и дизайнеры )))

Вернее как и для дизайна.

ну нету у меня подписи, нету....

Гость Елена Декоратор

Вопрос заключается только в одном, насколько профессионален и известен дизайнер, чтобы отвечать уровню поставленных перед ним задач. Этим измеряется его доход или, если хотите, оплата его труда.  

Пожалуй, ключевая фраза.

Прочитал :) интересно... Не скажу за всех - за себя. Мебель, которую я произвожу, полностью лишена дизайна как такового. Да, она практичная, удобная, возможно даже красивая. Но это корпусная мебель. Само понятие КОРПУСная мебель. Я изготавливаю корпуса из ЛДСП и МДФ, навешиваю на них дизайнерские дверки - которые придумываю не я, а фабрика где производят фасады. Я жестко привязан к фурнитуре, которую производят за меня ,но для меня. За меня уже кто то все придумал, моя задача лишь все это правильно применить - иногда получается. иногда нет. А иногда даже  можно взорвать мозг и изготовить из всего выше перечисленного что то необычное, играя цветами, кромкой и красивыми ручками. Но это - не авторская работа.

Дизайнер интерьеров и промышленный дизайн - разные вещи. Мы же со всей нашей мебелью - больше дизайнеры интерьера, которые применяют в своей практике изделия промышленного дизайна. И даже не больше, пытаемся ими быть и к сожалению в большинстве своем неудачно. Пусть дизайнер интерьеров работает на своем месте, а я буду работать на своем, но вместе. Стараюсь придерживаться такого принципа. Если не получается, могу клиенту посоветовать, в этом случае клиент сам выступает в роли дизайнера  своего интерьера, а моя задача ИЗГОТОВИТЬ то что он пытается до меня донести.

Так что мы не дизайнеры - мы фабриканты, заводчане, гаражники и тд. и тп. одним словом -изготовители.

А сколько платить дизайнеру? Много :) я себе позволить не могу держать личного дизайнера :)))) Вот конструктора -да :))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...