Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

сколько платить дизайнеру за компьютерный дизайн

svik

Рекомендуемые сообщения

Работаю с мебелью около 20 лет, начал с установщика и т.д. Уже 5 лет как работаю сам на себя, сам себе и дизайнер и конструктор ну и соответственно технолог. После неудачной попытке взять к себе на работу дизайнера, расстался с ним ровно через неделю. Так как осуществить в реальное изделие то что выходило из его головы, с очень больным воображением, оказалось не реальным и не соответствовало тому чего желает заказчик.

Все проекты  делаю сам в проге К3 мебель, изначально сделавши замеры и расписав все на бумаге, и до мельчайших подробностей обсудив все ньюансы и пожелания с заказчиком, и лишь толко тогда готовлю рабочий проект. У нас найти хорошнго дизайнера прислушивающегося к тому что хочет закзчик ( в основном уши слушают, глаза смотрят, а руки делоют то что в голову взбрнло ) так же тяжело как и достать звезду с неба. А так как занимаюсь не только производством мебели, а еще и столяркой, вот и несу все это счастье на своих плечах, тем более если работа которую делаешь нравится, то почему бы не делать ее самому.

А платить деньги халтуршику, даже если это будут 0,01% от стоимости заказа, нет желания.    

После неудачной попытке взять к себе на работу дизайнера, расстался с ним ровно через неделю. Так как осуществить в реальное изделие то что выходило из его головы, с очень больным воображением, оказалось не реальным и не соответствовало тому чего желает заказчик. .... У нас найти хорошнго дизайнера прислушивающегося к тому что хочет закзчик ( в основном уши слушают, глаза смотрят, а руки делоют то что в голову взбрнло ) так же тяжело как и достать звезду с неба. ... А платить деньги халтуршику, даже если это будут 0,01% от стоимости заказа, нет желания.

И зачем он - дизайнер то в вашем случае? Нужен конструктор и, как это принято в мебелестроение, +технолог в одном лице.

А самомý всё не успеть..., если только не жить для этой работы

Осталось прогу создать для телепатического проектирования через пк с адаптацией мыслительных образов в технологии всех материалов и баз данных различных производств с сопровождением тех.документации и договоров и т.д.....,и дизигнер уже многим не понадобится.мое мнение, когда то настанет такое время.возможно скоро

Изменено пользователем danser2000

danilin_sergey@mail.ru

И зачем он - дизайнер то в вашем случае? Нужен конструктор и, как это принято в мебелестроение, +технолог в одном лице.

А самомý всё не успеть..., если только не жить для этой работы

Ну жить для работы глупо. А проектирование времени много не отнимает, К3 по завершению проекта выбтвает всю необходимую документацию, так что запарки как таковой нет, да и заказов по мебели не много, в основном работаем по столярке, окна , двери и самое главное фасады. 

У нас найти хорошнго дизайнера прислушивающегося к тому что хочет закзчик ( в основном уши слушают, глаза смотрят, а руки делоют то что в голову взбрнло ) так же тяжело как и достать звезду с неба....

А проектирование времени много не отнимает

:sorry:

"

- Степан! Степан, у гостя карета сломалась.

- Вижу, барин. Ось полетела.

- И спицы менять надо...

- За сколько сделаешь?

- За день сделаю.

- А за два?

- Ну... Сделаем и за два.

- А за пять дней?

- Ежели постараться... можно и за пять.

- А за десять?

- Ну, барин, ты задачи ставишь... За десять дней одному не справиться. Помощник нужен. Хомо сапиенс! <Дизайнер>

- Бери помощников, но чтобы не раньше!

И зачем он - дизайнер то в вашем случае? Нужен конструктор

"Вы слышите меня, бандерлоги?

-Мы слышим, слышим тебя, Каа!"

blow111

Спасибо за совет.

Мы просто в игрушки "игрались". Сейчас пересматриваю формат общения.

Личные симпатии сильно вредят делу.

post-150787-0-39083200-1392361277_thumb.

Изменено пользователем Elena D-r

работать дизайнером-замерщиком очень тяжело, надо одновременно быть всем и замерщиком и дизайнером и технологом и установщиком.... причем надо всё так продумать что бы предмет мебели собрать проще и быстро, а не "сидеть" на заказе и думать где отпилить а где подогнать - за это деньги и платятся.... вы все правы хороший дизайнер стоит дорого, на нем и "держится" фирма и ее репутация...

....в настоящее время навожу справки, хочу работать на себя, очень много идей есть и вплане шкафов, и в плане кухонь, корпусной мебели.... все то что меня "не оценили" на работе у "дяди".... очень хочется воплотить в жизнь.... пусть где то плагиат.... пусть часть идей надыбано в инете... но если доработать и домыслить, можно получить что то новое...

...мне как то работодатель предложил кухню сварганить для образца (и на поток)- полный фарш... фасады сквозная фрезеровка с покраской, подсветка, все дела... работы на месяца полтора.... средняя стоимость кухни на продажу 4-5$ 

я спросил: сколько мне это обойдется (в плане оплаты)? он ответил - 15%..... на что я сказал: за такие копейки я неумею делать..... 

.......

• 1 месяц спустя...

.

Изменено пользователем Anton14T

И что это значит?

.

Изменено пользователем Алексей Казанский

И что это значит?

Возможно, человек взял свои слова обратно... Для пересмотра тарифа)

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

• 4 месяца спустя...

Я профессиональный мебельный дизайнер. В нашей компании я получаю 2% от стоимости заказа: это может быть и тумбочка с продажной ценой в 3000р, или кухня пластик с иск. камнем за 150 т.р. - процент един. Но нельзя сказать, что я только дизайнер - ибо основная задача рассказать, посчитать и самое главное убедить и продать, т.е. я продавец с навыками рисования в про100, знанием мебельных технологий и своего рада технолог. В цех я передаю документы: 1) эскизный лист с рисунком где указываю размеры, особенности изделия, пояснения по фурнитуре (например нарисован ящик - я пишу " на шариковых направляющих полного выдвижения") 2)список фурнитуры (этот лист будут использовать при закупках) 3) лист расчета (в нем отражена сметная стоимость материалов, заработная плата работников, прибыль фирмы и транспортные расходы)

Т.Е. Я еще и экономист оказывается - так как могу лавировать ценою в своих интересах - лишь бы смог потом обосновать если появятся албанские вопросы.

Помимо прочего некоторые клиенты хотят заказать лишь двери купе или раскрой - приходится составлять карты раскроя, расчитывать проемы. Соответственно я должен обладать навыками работы в системе Базис.

Вот так вот. Зарплата моя строго привязана к выручке, но меньше 20 я еще никогда не получал. В целом, я получаю по 30-40 т.р.

Если я продал на 1мл.руб. по мне начисляют 3% с выручки + стабильный оклад по белому 10 т.р.

ИМХО Что бы стать мебельным дизайнером, нужно: 1) Быть сборщиком (уметь собирать мебель)

2) Знать мебельные технологии, софт, особенности производства (это придет только после того как 1-2 года поработаешь сборщиком, распиловщиком)

3) Нужно чтобы это все было интересно (когда я был сборщиком бывало получал и 50 т.р. зарплаты, но это была монотонная работа, а дизайнер - работа творческая, можно сказать даже интелектуальная) Не каждый сможет быть дизайнером в силу своих личностный психо-эмоциональных особенностей.

А сколько платить дизайнеру? Сами понимаете - объявите зарплату до 20т.р. то и пойдут к вам устраиваться такие дизайнеры которые не являются именно мебельными дизайнерами. Хороший специалист требует хорошей зарплаты, но и пользы от него больше. http://forum.sdelaimebel.ru/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/good.gif

Полностью поддерживаю)))

Хоть Я и девушка, но тоже умею собирать мебель)))) и перед тем как назвать себя дизайнер-технолог очень много времени проводила и за компом и в цеху. И даже сейчас перед тем как что-то нарисовать(не стандарт) продумываю каждую мелочь. И пока что ребята с которыми работаю оставались довольны. Стараюсь не отставать от технологий пришедших, и порой приходиться самих мастеров учить новому, так как многие уже привыкли работать с тем что хорошо знают. А потом как детей, за уши не оттянешь от новинки и они просят ее больше использовать потому что тратиться меньше времени и труда.

По поводу того сколько платить дизайнеру, сейчас примерно 60-70% фирм пришли к выводу что дизайнер должен выполнять функции и менеджера и продавца и технолога. Так как считают что нет смысла терять деньги на лишних работников. Но это касательно небольших фирм по производству мебели. В нормальных фирмах этим занимаются разные люди, так как каждый отвечает за свою работу и развивает, контролирует, упорядочивает свою часть работы.

О каком дизайне можно говорить если работаешь в PRO100 ведь там готовые кубики собираешь до кучи... или я не не прав... может невнимательно на прогу посмотрел... может там можно создавать что-то? Возможно я не внимательно смотрел и там действительно можно создавать, например, шкаф с нуля с полным набором деталей и фурнитуры....? Я увидел только готовые библиотеки....

Я базовые модели все удалила, за годы работы уже создала свои библиотеки по кухням и купе, детские и кабинеты в процессе, и не останавливаюсь. так как наработанные данные всегда помогают ускорить процесс прорисовки для клиента.

Блин, что ж так не везет. На одного адекватного дизайнера 20 дизигнеров. Почему человек проставляет размеры, должен получить 52 см, но в одном случае почему-то получает 53, а в другом, складывая те же цифры, - 50.

и это только то, что, вероятно, можно назвать опечаткой. Половину невозможно выполнить, а что возможно-крайне непрактично в использовании.

Но, однако, хочет 10%.

Так что думаю, дизайнерам,конечно, платить можно, иногда нужно. Но совсем необязательно, что всегда.

И чем чаще им НЕ платить, тем больший шанс, что они хоть когда-то  во что-то со временем будут вникать.

А не только мастерить из пуговиц оригинальные бусы.

Извините за этот опус,но  я сейчас очень злюсь.

Миленочка, Я с тобой полностью согласна. Сама вчера рисовала то что у нас в городе нагородил модный дизайнер. Нарисовала "ОНА" прихожку, на вид симпатично, но сразу видно что сделать это почти не реально из ДСП. Начала пояснять по картинке заказчику, он не поверил, после час просидел рядом пока все прорисовали и увидел что это либо делать из дерева, но все равно с переделками. И отказался от этой затеи. А до этого уже не однократно переделывала проекты "дизайнеров".

Особым случаем было несколько вариантов, один из них меня поверг в такой шок, что Я просто минут 5 не знала куда даму-дизайнера послать, что бы это было не грубо.

Она нарисовала кухню, все симпатично, но Я смотрела на картинку и 3 раза задала один и тот же вопрос "может это визуализация с другого проекта и помещения?" на что мне говорили "нет, отсюда" и тут Я задала вопрос о коммуникациях, что они расположены не там где находятся, и что Я не понимаю почему секция с плитой и вытяжкой находится на противоположной стене. на что мне ответили "я-дизайнер, а не технолог, это не мои проблемы как ее перенести" вот тут и у меня была злость дальше некуда

"я-дизайнер, а не технолог, это не мои проблемы как ее перенести" вот тут и у меня была злость дальше некуда
Neposeda111,  а в чём была причина такой злости?  Как будто эти проблемы стали Вашими... )  С каких это пор мебельщики занимаются переносом коммуникаций? Или я Вас не так понял?

злость была от того что этот "дизайнер" даже не понимал(или не хотела понимать) что в квартире закончен ремонт и переделывать коммуникации уже никто не будет. а когда заказчик выслушал мои вопросы к ней и сказал что не понимает за что в таком случае ей платить, тут она начала орать на меня, мол Я это сделала специально. но после того как Я как ребенку ей пояснила что можно было сделать похожий дизайн и с правильной  расстановкой всей мебели(на нужных местах к коммуникациям) она со злостью хлопнула дверью, сказав что мы ничего не понимаем в дизайне и далеки от этого.

вот что в тот момент повергло в шок и разозлило. а так как Я занимаюсь еще и интерьерами, то просто понимала что те изменения какие она нарисовала, как минимум съели высоту потолка, не говоря про все остальное.

А примеры удачного сотрудничества есть?

на что мне ответили "я-дизайнер, а не технолог, это не мои проблемы как ее перенести" вот тут и у меня была злость дальше некуда
Знакомые слова!!![

Я сотрудничаю с вменяемой девочкой-дизайнером.Строит мне кухни , задаёт вопросы по техпараметрам.Не суперталантливая, но проекты вполне пристойные и достаточно эргономичные.Плачу 5%.Иногда 7.

Это положительный пример.

Чаще-так : на днях пришла мадам-дизигнер с клиенткой."Проект" рисовала ручкой на листочке при нас (как каракули первокласника).Потом отправила восвояси клиентку и заявила - 15%. Я сказал - сделайте нормальный проект, всю базу по модулям и декору я Вам предоставлю.Тогда дам 10. Фыркнула, ушла.Однако на след.день вернулась с проектом, не соответствующим техн.возможностям.Ок.Мы с моей дизайнером всё переделали.Пришла клиентка.Внесла радикальные изменения.Сказала - "проект моего дизайнера меня не устраивает,сделайте мне свой".И фасад другой выбрала.Озвучила потолок суммы.Ок.Переделали.Просчитали (дешевле желаемого).Звоним.Клиентка присылает дизайнершу.Та смотрит.Все устраивает.Соглашается на 10 %.Вместе звоним клиентке.Говорит - всё, готовьте договор, завтра мой дизайнер с деньгпми приедет, мне некогда.Хорошо.По желанию дизайнера вносим ещё изменения. На след.день никто не приехал.Звоним клиентке - говорит - купили в другом салоне.Звоним дизайнеру - что такое? Надо было, говорит, 15% давать.

Хотел,с... убить ( двое суток на них грохнули).Но посадят ведь.Просто невежливо попросил дизайнершу больше не приходить к нам в салон.

А примеры удачного сотрудничества есть?

примеры удачного сотрудничества есть, но их не много. и очень часто сталкиваюсь с тем что рисуют не обдуманно,  а потом вносишь изменения и начинается "а что разве нельзя сделать как на первой картинке, но по цене второй?"

поясняешь что тогда нужно будет ставить другую фурнитуру  и т.п. и тут узнаешь что человек не готов к тому что бы было по его эскизу, но с большими затратами. 

и очень жаль что таких примеров очень много

и очень жаль что таких примеров очень много
Я тоже не могу вспомнить хотя бы один проект дизайнера в который мне не приходилось бы вносить более или менее существенные правки.  Заказчики как правило  относились с пониманием. Главное - объяснять и обосновывать выбор:  или так, но дорого и долго, иди иначе, но дешевле и быстрее, но с отклонением от проекта.

Однако объективности ради нужно сказать что при желании настоящий дизайнер может стать мебельщиком, а вот обратное дано далеко не всем!  Ну и ещё есть такой момент...  Когда нам-мебельщикам приносят проект от дизайнера едва ли ни каждый мебельщик чувствует в себе желание "утереть нос этому ничего не понимающему в мебели дизайнеру". Вот если честно, разве не так? ;) 

Когда нам-мебельщикам приносят проект от дизайнера едва ли ни каждый мебельщик чувствует в себе желание "утереть нос этому ничего не понимающему в мебели дизайнеру". Вот если честно, разве не так?

Так, но если дизайнер ведет себя высокомерно по отношению к мебельщику (разве такое не имеет места? ;) ). Да и опытному дизайнеру "нос не утрешь", потому что он аргументированно ответит на все вопросы со стороны мебельщика  :nono: . У кого закончатся аргументы тот, простите, и проиграл. Каждая сторона ведет свою статистику  ;)

Так, но если дизайнер ведет себя высокомерно по отношению к мебельщику (разве такое не имеет места? ;) ). Да и опытному дизайнеру "нос не утрешь", потому что он аргументированно ответит на все вопросы со стороны мебельщика :nono: . У кого закончатся аргументы тот, простите, и проиграл. Каждая сторона ведет свою статистику ;)

Ну, по порядку. Не отрицаю что высокомерие существует. Однако, "высокомерно" - это наша субъективная оценка, часто ошибочная .   К тому же часто обвиняют в высокомерии другого те кто имеет большие комплекты, в частности очень боится показать собственную некомпетентность и таким образом пытаются поднять самооценку. )  Вот это бывает тоже очень часто!   В этом случае обвинение в высокомерии - всего лишь защитная реакция. 

Далее. Именно от дизайнера проект поступает к мебельщику на исполнение, а не наоборот. То есть мебельщик заведомо находится в более выигрышном положении. Всегда может спросить: " А как я это буду делать?" и т.п.   Однако, случаев когда бы мебельщик сделал бы поправку на этот факт лично я наблюдал крайне редко!

Мне так же не очень понятно что значит "опытному дизайнеру" в понимании мебельщика. Можно ли считать его "опытным" если к примеру он понятия не имеет что такое "VB-шка" или шаг 32мм?   Кто-то скажет - можно, кто-то  - нет.

А можно ли считать "опытным" мебельщика не способного отличить стиль минимализм от французского кантри, не умеющего правильно рассчитать освещение, ни чего не знающего о сочетании цветов?

Так вот. Дизайнер не обязан знать то же что мебельщик, как и наоборот. Понятие "опытность" у них находятся в разных плоскостях! Да и какие аргументы могут быть в споре скажем художника со столяром? Они призваны решать разные задачи!

И последнее. Почему выигрыш одного непременно должен сопровождаться проигрышем другого?   Как раз нормальные дизайнеры и мебельщики этой фигнёй страдать не будут.)   По мне так настоящий выигрыш - это совместно реализованный проект!  

Изменено пользователем Алексей Казанский

И последнее. Почему выигрыш одного непременно должен сопровождаться проигрышем другого?

Мы обсуждали конфликтную ситуацию сторон...

Когда нам-мебельщикам приносят проект от дизайнера едва ли ни каждый мебельщик чувствует в себе желание "утереть нос этому ничего не понимающему в мебели дизайнеру"

По мне так настоящий выигрыш - это совместно реализованный проект!

:dash: :D  Так об этой редкости и разговор в последних постах  :rolleyes:

Ну как бы дизайнер по интерьерам и не обязан разбираться сильно в мебели.

его дело идеи, желательно адекватные)))).

продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько)

Так об этой редкости и разговор в последних постах :rolleyes:
Не вижу противоречия.   Предлагаю сойтись на том что я лишь выразил свой взгляд на понятия "высокомерие дизайнеров", "опытность" ,  в целом о проблемах взаимопонимания между дизайнерами и мебельщиками и закончил тем что я понимаю под "выигрышем".   
   И всё же, если говорить о типичных конфликтных ситуациях, то исходя из лично моего опыта её зачинщиками чаще являются сами мебельщики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...