zerok 429 Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 И мне подкиньте идею.Есть на даче терасса на ней лестница на второй этаж вход на лестницу из коридора. Сама летница на терассе и должна быть зашита. Хочу это пространство использовать как книжный стеллаж - то есть зашить пространство книжным стеллажем.Одно НО хочется, чтоб в случае крайней необходимости можно было часть стеллажа открыть (как дверь) в случае перемещения больших длиномерных предметов на 2 этаж.Фактически получается очень тяжелая дверь ? ну или очень тяжелая перегородка. Какие предложения ?По сути тут вопрос только в фурнитуре - нужны петли под очень тяжелое и ролик под тоже очень большую нагрузку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 И мне подкиньте идею........По сути тут вопрос только в фурнитуре - нужны петли под очень тяжелое и ролик под тоже очень большую нагрузку.Немного не понял про конструкцию... :D , отвечу про нагрузки:Для очень тяжёлой конструкции я бы использовал простейшие колёса(нерегулируемые) от системы которую описывал в инструкции здесь на стр.33, 34.Я проверял их в бою! :smoke: на такие колёса я ставил ОЧЕНЬ тяжёлые двери из лдсп+зеркало(2.5 м. высотой), там подшипник российский по военному надёжный.В твоей ситуации, раз это полки, то можно поставить на четыре колеса.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Немного не понял про конструкцию... :D , отвечу про нагрузки:Для очень тяжёлой конструкции я бы использовал простейшие колёса(нерегулируемые) от системы которую описывал в инструкции здесь на стр.33, 34.Я проверял их в бою! :smoke: на такие колёса я ставил ОЧЕНЬ тяжёлые двери из лдсп+зеркало(2.5 м. высотой), там подшипник российский по военному надёжный.В твоей ситуации, раз это полки, то можно поставить на четыре колеса....мало я хочу что-то типа того:http://www.ivd.ru/images/4277_kop2_b.jpgсбоку петли край на ролике. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем zerok Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) воротные петли, плюс крепкий ролик, все имеется в любом крупном строительном магазине или рынке.И делать каркас не из ЛДСП, а на брусках или металлических уголках.Открываться будет по низкой или высокой стороне? Первое шибко сложнее, но удобнее. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Wild Tiger Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 воротные петли, плюс крепкий ролик, все имеется в любом крупном строительном магазине или рынке.И делать каркас не из ЛДСП, а на брусках или металлических уголках.Открываться будет по низкой или высокой стороне? Первое шибко сложнее, но удобнее.ролик будет внизу лестницы (где стеллаж ближе к полу подходит)балка с петлями где-то посередине лестницы, я так понимаю до самого угла делать нельзя - малое расстояние и большой рычаг получится да и лезсть туда не удобно будет. я хотела сделать каркас из переплета досок я вообще с проявлениями ДСП не работаю. знаете как стеллажи делают из досок выпилы и соединение как пазл. заднюю стенку зашить, передняя под легкие дверки из тонкого оргстекла . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) ролик будет внизу лестницы (где стеллаж ближе к полу подходит)балка с петлями где-то посередине лестницы, я так понимаю до самого угла делать нельзя - малое расстояние и большой рычаг получится да и лезсть туда не удобно будет.Разочаровалась в своей идее после того как нарисовала.Для открытия этого куска требуется места в 2 раза больше чем есть первый вариант:второй вариант предусматривает просто поднятие панели наверх высота панели это максимум ширины свободного пространства.второй вариант Изменено 8 февраля, 2008 пользователем zerok Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Во 2м варианте можно и до пола панель сделать, тока из двух частей (на петлях)... Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 я надеялась может есть решения для первого варианта.Ну очень хочется тут стелаж с книжками Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 С книжками на борту уж больно тяжелая конструкция получится...Можно подумать как стеллаж складным сделать... :wacko: Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Фактически тяжелая складная треугольная дверь на колесиках. всего то... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 А принципиально полку делать треугольной? Если бы она была прямоугольной можно было бы просто передвигать ее на колесах к противоположной стене... Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Я хотела задействовать место под лестницей (типа встроенный шкаф) а слева туда будет попасть невозмжно там холодильник будет стоять. справа от двери дверцами к двериБолее того - на рисунке этого нет но фактически на потолке есть балки одна в конце спуска с лестницы другая в начале лестницы то есть фактически в этом месте потолок ниже на 10 см и ездить там поперек балок (если в упор до потолка конструкция) не получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Про балки чет не очень понял... Рисунок бы... :wacko: Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Про балки чет не очень понял... Рисунок бы... :wacko:фактически все обстоит так:красная вертикальная балка = предполагаемый элемент его пока нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Дак вот как раз к этим балкам приделать направляющие и по ним двигать полку к противоположной стене... Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) а над ними, зашить ? у меня они типа декоративные (хотя и несущие) - потолок по верху проходит - они торчат на терассу. Вообще мне кажется двигать вперед будет проще чем вбок (у меня пол на терассе лежит как раз вдоль балок)или ты это и имел ввиду ? я наверное тормоз. Изменено 10 февраля, 2008 пользователем zerok Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Двигать так... :wacko:уменьшено: Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 клевая идея.пошла думать .А сколько будет весить такая конструкция ? чтоб определиться с комплектующимиПолучается такая конструкция - там где дверка - проход под лестницу. А со стороны холодильника там будет зашито.Остается поставить на колеса и прицепить к направляющим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.