Евгений29 1 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Всем привет! уже не первый раз мучает такой вопрос- как все же точно раститать двери купе для углового шкафа купе? Ведь в угловом шкафе дерь особенно которая внутренняя ходит по более короткому рельсу ( так как направляющая спилена под определенный угол). и когда двери в закрытом положении то ручки (вертикальный профиль) находится не на против друг друга а прилично заежают друг за друга, конечно все это не большая беда когда заполнение двери зеркало или ДСП (не видно)), но когда заполнение художественное стекло ( полупрозрачное) то видно как одна дверь заезжает за другую и мягко говоря это не радует(. первый раз делал шкаф теще и пришлось одну дверь делать уже. И сейчас появился заказ углового шкафа купе с матовыми стеклами и как то не хочется лохануться. помогите может кто знает как избежать данной проблемы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Ведь в угловом шкафе дерь особенно которая внутренняя ходит по более короткому рельсуэто с чего вдруг? может наоборот?А по сабжу - теорему пифагора отменили что ли? Изменено 29 октября, 2010 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений29 1 Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 это с чего вдруг? может наоборот?А по сабжу - теорему пифагора отменили что ли?как это на оборот?! и кто в данном случае пользуется пифагором? с удовольствием послушаю)))........ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Евгений29,тьфу, я чот подумал о трапеции.Но дядька пифагор в любом случае рулит. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tola10 64 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 По моему, сложности нет никакой, расчет дверей всегда делаю по среднему значению т.е.: Lз-Lн=x,(x:2)+Lн=ширина проема для расчета. Где Lз-задняя (внутренняя длина направляющей), Lн-наружная длина направляющей. Иногда даю немного плюс (индивидуально), на всякий случай. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihell 0 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Евгений29,сам мучаюсь похожей проблемой. А у Вас углы одинаковые?Просто при одинаковых углах две (одинаковые) створки в закрытом положении будут заходить одна за другую с одинаковым нахлестом вне зависимости от порядка дверей. Если же одна створка будет задвинута, то задняя всегда будет выступать. Что, по-моему (как потребителя шкафов), лучше, чем задняя бы пряталась за переднюю - в случае прозрачного наполнения. И схватиться всегда легко за любую дверь.см. рисульки.С разными (сильно не одинаковыми :rolleyes: ) углами у меня ничего вообще не получается... :dash: Либо двери местами не менять, либо одна за другую очень сильно заезжают...Так что если у кого есть наработки по этому вопросу - научите и меня, пожалуйста. :blush: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Так что если у кого есть наработки по этому вопросу - научите и меня, пожалуйста.перечитай собщение выше (#5) Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kniaz_tishini 66 Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Всем привет! уже не первый раз мучает такой вопрос- как все же точно раститать двери купе для углового шкафа купе? Ведь в угловом шкафе дерь особенно которая внутренняя ходит по более короткому рельсу ( так как направляющая спилена под определенный угол). и когда двери в закрытом положении то ручки (вертикальный профиль) находится не на против друг друга а прилично заежают друг за друга, конечно все это не большая беда когда заполнение двери зеркало или ДСП (не видно)), но когда заполнение художественное стекло ( полупрозрачное) то видно как одна дверь заезжает за другую и мягко говоря это не радует(. первый раз делал шкаф теще и пришлось одну дверь делать уже. И сейчас появился заказ углового шкафа купе с матовыми стеклами и как то не хочется лохануться. помогите может кто знает как избежать данной проблемы?Я в такой ситуации определяю какая дверь где будет стоять в закрытом положении, в чертёжной программе прочерчиваю конструкцию, расчёт расстояния под двери веду от крайних точек дверей в закрытом положении, при этом важно учитывать разворот стены и неровность стен( если требуется-ставлю Г-образки). При установке строго выдерживаю заданный размер под двери-и перекрытие дверей получается какое надо. Цитата Всем привет из Тольятти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almazcv 1 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 По моему, сложности нет никакой, расчет дверей всегда делаю по среднему значению т.е.: Lз-Lн=x,(x:2)+Lн=ширина проема для расчета. Где Lз-задняя (внутренняя длина направляющей), Lн-наружная длина направляющей. Иногда даю немного плюс (индивидуально), на всякий случай.Доброе время суток. Подскажите мне, может я чего-то не догоняю... как можно от задней длины отнять наружную если задняя меньше? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Я рассчитываю еще проще, и даже пифагора не зову.В данном случае длина направляющей для каждой двери своя и друг от друга отличаются, так?Ну вот и считаем длину первой направляющей, рассчитываем ширину двери для нее, как если это обычный прямоугольный шкаф.Затем рассчитываем дверь для второй направляющей.Все.Пример:длина передней направляющей будет равна 1200 мм значит 1200/2+10= ширина дверидлина задней направляющей 1360 значит 1300/2+10= ширина второй двери. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Пример:длина передней направляющей будет равна 1200 мм значит 1200/2+10= ширина дверидлина задней направляющей 1360 значит 1300/2+10= ширина второй двери.Freeze, 10 ,я так понимаю, это шлегель по двум сторонам, а где перехлест - ширина профиля-ручки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Абориген,+10 это и есть перекрытие дверей.Шлегель уже идет плюсом.Буквально на прошлой неделе ставили такой угловой шкаф. На днях сфотаю, выложу в галерею. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almazcv 1 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Абориген,+10 это и есть перекрытие дверей.Шлегель уже идет плюсом.Буквально на прошлой неделе ставили такой угловой шкаф. На днях сфотаю, выложу в галерею.Какой профиль Вы используете? Какая его ширина, какой нахлёст даёте в прямом шкафу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Freeze, 10 ,я так понимаю, это шлегель по двум сторонам, а где перехлест - ширина профиля-ручки?Видимо компенсация не взятого в расчет перехлёста (у Freeze) происходит за счёт более короткой задней части направляющей. Хотя, может я и ошибаюсь. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Hunt1.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Какой профиль Вы используете? Какая его ширина, какой нахлёст даёте в прямом шкафу? профиль типа версаль: алютек, грандис, версаль-лайт. По размерам смотрим в МДМ-ом каталоге или выше в этой теме.Нахлест получается в ширину ручки. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Нахлест получается в ширину ручки.Странно... , не могу понять за счет чего, как это получается? Думаю за счет того, что дверь к боковой стойке приходит не под прямым, а острым углом и доходит не до конца, и чем острее угол, тем больше будет перекрытие. Это так, Freeze, или я ошибаюсь?П.С. И еще - насколько удобно открывать дверь, ведь ручка прячется за боковую стойку? Или это незаметно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Начну с конца )))П.С. И еще - насколько удобно открывать дверь, ведь ручка прячется за боковую стойку? Или это незаметно? ручка не прячется за стойку, так ее легко ухватить.Странно... , не могу понять за счет чего, как это получается? Думаю за счет того, что дверь к боковой стойке приходит не под прямым, а острым углом и доходит не до конца, и чем острее угол, тем больше будет перекрытие. Это так, Freeze, или я ошибаюсь?ширина профиля-ручки какая? 25-30мм верно?так вот если мы на каждую дверь накинули по 10 мм то уже сколько избыток получается? 2х10 = 20 мм + шлегель по 5 мм с каждой стороны. Вот и выводится гусь. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radism 4 Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) не хотел начинать новую тему, поэтому продолжу в этойА направлюящие (нижний и верхний) в случае трапецевидного исполнения шкафа купе (как в посте #6) режете под свои какие-то кривые углы или же можно нарезать под прямым углом? Но не получиться ли тогда, что при закрытии двери ролики в двери будет выпадать из направлюющей? Изменено 22 июля, 2011 пользователем radism Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kniaz_tishini 66 Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 не хотел начинать новую тему, поэтому продолжу в этойА направлюящие (нижний и верхний) в случае трапецевидного исполнения шкафа купе (как в посте #6) режете под свои какие-то кривые углы или же можно нарезать под прямым углом? Но не получиться ли тогда, что при закрытии двери ролики в двери будет выпадать из направлюющей?Режешь под свои углы. Цитата Всем привет из Тольятти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вера Михайловна 0 Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Я в такой ситуации определяю какая дверь где будет стоять в закрытом положении, в чертёжной программе прочерчиваю конструкцию, расчёт расстояния под двери веду от крайних точек дверей в закрытом положении, при этом важно учитывать разворот стены и неровность стен( если требуется-ставлю Г-образки). При установке строго выдерживаю заданный размер под двери-и перекрытие дверей получается какое надо.Как с Вами можно связаться? Я живу в Ягодном, хочу такой угловой шкафчик. Вот как раз ищу, кто бы сделал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Как в угловом шкафу выставить направляющие, чтобы двери встали по уровню. В прямом - двигается незакрепленная нижняя направляющая, а когда направляющая срезана под углом уже не подвигаешь. ;)Шкаф бескаркасный - пол, потолок.Отвесом точнее всего будет. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем stalker Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.