AYuBelov 81 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Доброе время суток.При проектировании углового навесного шкафа на кухню, ставится ли сзади ребро жесткости? И как? Мне почему то кажется что угловой шкаф (к примеру 580х580) нужно вешать на 3 навеса...должна же третья петля за что то держаться...Поделитесь, кто да как? Изменено 4 ноября, 2010 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Все свалили в кучу и ребра жесткости и способ навески, навесы за что то обозвали петлями. 2-ух навесов достаточно. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Торопился =)Меня ребро волнует...не будут же полки на ДВП держаться... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efes1967 58 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Например я делаю так, но вешаю на регулируемые подвесы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 2 типа конструкций. 2 вариант удобен при кривых углах. 1 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 2 типа конструкций. 2 вариант удобен при кривых углах.Второй вариант вообще самый удобный и выгодный, как с точки зрения изготовления и навески, так и с точки зрения материальных затрат. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Второй вариант вообще самый удобный и выгодный, как с точки зрения изготовления и навески, так и с точки зрения материальных затрат.Если не считать необходимость фрезеровать/пилить торцы угловой вертикальной детали под углом. 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Уже не первая тема на эту тему. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Искал тему на эту тему но что то не очень нашел. Старался...С шкафом - спасибо.Думаю вот - нужно на кухне закруглять столешницу под угловой шкаф.Неужели фрезером по шаблону. У меня фрезер 1100 Вт - 16-ю плиту тянул с копировальной фрезой с натугой, как думаете столешницу им реально под кромку порезать? Одно дело под Т-кант, где мелкие сколы не страшны, а тут 26мм толщина, да еще и пластик, еще и надо ровно под кромку. Кто как скругляет края у столешек? Поделитесь...может тут без станка с фрезой никак Изменено 5 ноября, 2010 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Пилите лобзиком (только пилку подберите правильну для столешниц дсп+пластик) и шлифмашинкой ровняете наиболее распространенный народный метод. 1 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Заботу подкинул...надо шлифмашинку покупать :)Столешку пилил хорошей бошевской пилкой - сколы были. Придется 1-2 миллиметра снимать шлифмашинкой то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efes1967 58 Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Заботу подкинул...надо шлифмашинку покупать :)Столешку пилил хорошей бошевской пилкой - сколы были. Придется 1-2 миллиметра снимать шлифмашинкой то.Возможен вариант : сначала лобзиком , а затем копировальной фрезой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Искал тему на эту тему но что то не очень нашел. Старался...Тыкайте Сюда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pux1975 17 Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 По поводу ребер жесткости смотрите картинку - к такому варианту пришли, перепробовав множество других!По столешнице - лобзик, затем шлиф машинка ленточная и сам краешек при переходе к завалу слегка, на толщину кромки, обработать УШМ (можно с диском для резки металла). Большая сложность - обработать потом приклееную кромку! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efes1967 58 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Очень интересная конструкция. Жёсткость обалденная ! А как с задней стенкой? Врезать её- геморрой (причём, с большой буквы).Блин, ну нет у него ленточной шлифмашинки ! Изменено 7 ноября, 2010 пользователем efes1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Очень интересная конструкция. Жёсткость обалденная ! А как с задней стенкой? Врезать её- геморрой (причём, с большой буквы).Жесткость - да, но вот навешивать ее... геморрой не меньший. Обычно угол стен никогда не соответствует 90*, плюс в углы обычно стягивают весь слой штукатурки и стена из прямой становится формой напоминающей лыжу. Прилепить к такой стене показанный модуль очень не просто.Если не считать необходимость фрезеровать/пилить торцы угловой вертикальной детали под углом.Пильный узел под 45* и без проблем. Можно ручной дисковой пилой по линейке, установив также 45*. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pux1975 17 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 По задней стенке - врезать ее не надо, она накладная!Если кого пугает угол, вот вам интерпретация. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 По задней стенке - врезать ее не надо, она накладная!Если кого пугает угол, вот вам интерпретация.Вы это серьезно? Вы клиентам повесите такую вот дырявую интерпретацию?Конструкция Ваша и конструктивно и экономически и технологически не выгодная. Экономия ЛДСП по сравнению с 1 цельной задней стенкой, вся перекрывается тем что вы будете использовать 2 стенки двп, будете кроить дсп и двп. Вы не можете на базе этой конструкции делать врезную заднюю стенку. Ваше крепление все на разрыв, ну и т.п.Вы не выигрываете по материалам у конструкции (той что у меня обозначен как вариант 2) и при этом не решаете проблему угла. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) ugol2-1.jpg мы такой вариант делаем. Самое оно. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Ну шлифмашинка - надо, значит будет :) А насчет шкафа, мне кажется, что сзади однозначно набивается ДВП в тон ЛДСП, поэтому врядли будет выглядеть неадекватно, хотя экономия, прямо скажу, невеликая. Разве что в случаях, когда она помогает уложиться точно в раскрой плиты - бывает же и такое. Как ни крути, а конструкция интересная.А да, кстати Al_ правильно сказал, расход материала почти как у него, ну маленький лопушок в экономию.Freeze, какой такой? Картинки нет Изменено 9 ноября, 2010 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pux1975 17 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Хорошо, смонтируем следующую кухню с углом, сфоткаю изнутри!На счет прочностных характеристи и работы на разрыв-это вопрос спорный (по первому образованию, высшему, я как раз прочнист). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 AYuBelov,с узкой задней планкой торцы которой запиленны на угол. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Freeze, да да мне такой вариант тоже больше нравится. Пока пилить нечем просто. pux1975, а я педагог, поучил и отстал :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
велл 24 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 на счет двп (но лучше ХДФ) в тон дсп - это не всегда правильно .представь шкафы цвета венге(на пример)и двп такое же а кухня на южной стороне да к томуже вечер а в люстре лампочка 40 ват - мрачная картина .у негра в заднице ито светлее на полках не разберешь что где стоит .оптимальный вариант - белый хдф (к любому цвету лдсп подходит). по поводу конструкции угловова шкафа - все давно уже придумано у Alа 2 ой вариант (оптимальный для любых углов) 2 навески .на счет угловой жесткости (вертикальная планка с углами 45 гр.) в любом цеху попроси распустить 1 лист лдсп белого цвета на полосы этого тебе на несколько лет хватит . закругление столешницы - лобзик и шлифмашинка с 2мя шкурками сначало грубой (40) затем мелкой (100). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_83 60 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну если ещё актуальна тема о угловых шкафчиках я делаю их так: 1 Цитата Всё делай качественно и тебе воздастца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.