Finrat 4 Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно оклеить кромкой ПВХ круглую столешницу. Самое главное даже не как оклеить, а как правильно состыковать все в конце, когда уже прошелся по кругу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oozen 0 Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 теоретически, нужно точно (семь раз :rolleyes: )отмерить окружность,отрезать,приклеить. возможно отрезать нужно не по 90 градусов, а под 45. Хочется услышать как это делают на практике!!? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 На практике это делают при помощи специального подрезателя кромки, который отрежет необходимую длину кромки для четкого стыка. 1 Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medvedisa 353 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 теоретически, нужно точно (семь раз :rolleyes: )отмерить окружность,отрезать,приклеить. возможно отрезать нужно не по 90 градусов, а под 45. Хочется услышать как это делают на практике!!?в идеале может кто и использует подрезатель специальный,но я таких не знаю.а на практике берём кант натягиваем на всю длину,в месте где хотим стыковать делаем нахлёст,прикладываем какой нибудь кубик и обрезаем сразу два конца по одной линии ножом или стамеской,если у вас кант конечно не 2мм,а то придётся повозиться. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efes1967 58 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Единственный способ,проверенный опытом тот, что предложила medvedisa Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GROTGT 11 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 вопрос в тему кто как оклеивает столешни бумажно слоистым пластиком с нанесенный клеем, без сколов и идеально ровно? и возможно ли такое, особенно на радиусах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oozen 0 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 вопрос в тему кто как оклеивает столешни бумажно слоистым пластиком с нанесенный клеем, без сколов и идеально ровно? и возможно ли такое, особенно на радиусахвы имеете в виду меламин? оклеивать меламином столешню,по моему не практично и не эстетично лучше пвх и желательно 2 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 вы имеете в виду меламин? оклеивать меламином столешню,по моему не практично и не эстетично лучше пвх и желательно 2 ммИли пластиком же снятым с обрезка аналогичной столешницы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GROTGT 11 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 вы имеете в виду меламин? оклеивать меламином столешню,по моему не практично и не эстетично лучше пвх и желательно 2 ммнет не меламин, а именно так называемый бумажно-слоистый пластик, тот же материал которым и покрывают столешни но чуть более тонкий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 вопрос в тему кто как оклеивает столешни бумажно слоистым пластиком с нанесенный клеем, без сколов и идеально ровно? и возможно ли такое, особенно на радиусах возможно. Ровно и без сколов. И на радиусах в том числе. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GROTGT 11 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) возможно. Ровно и без сколов. И на радиусах в том числе.))) да делаю с помощью острого ножа и шкурки, но велика вероятность брака из за кривых рук. как устранить или минимизировать человеческий фактор? Изменено 7 ноября, 2010 пользователем GROTGT Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_83 60 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Привет всем. Я проработал на небольшой фирме (мебельной конечно), оклейщиком полтора года. Как делал я? Радиусные столешницы которые нужно было оклееть и состыковывать я клеел толко ПВХ 2 мм! Тихнически так: На станке оклеечном клеялось конечно. Берется кромка 2 мм обводится по перемитру заготовки с нахлестом до 50мм. Конец который клеется первый режится строго под 90 градусов (желательно ровненько чтобы потом меньше мороки было) Проклеивается по кругу, а возле самого того места где надо состыковать не прежимая проводим заготовку и придерживаем край кромки чтобы не приклеялся - таким образом у нас остаётся не проклеяно гдето 50-70 мм заготовки и ещё и +тот запас который оставляли (нахлест). Теперь прилаживаем этот нахлест и отрезаем (я резал 2ку ножницами по металу, те что гипсокартонщики используют для резки оценкованых профелей) отрезаем опять с нахлестом но 3-5мм - этот нахлест НУЖЕН. Сводим два конца между собой (получается бугорок не пристающий к заготовке, теперь берем фен и прогреваем по всей длене не проклеяную кромку равномерно ( не перегрейте испортете кромку) как только клей нагреется и кромка будет достаточно эластична прижимаем кромку к заготовке бруском с набитым войлоком и расправляем... Стык получается идеальным. Вы так поняли что при нагревании ПВХ 2мм сбегается и принеобходимости растягиватся (у меня часто бывало что не разчитав или поздно стартонув и не хватает кромки на конце заготовки то до 5мм я натягивал кромку таким вот образом нагревая её) Да ещё когда приклеете еще несколько минут предержите кромку руками с движениями типа как пытаетесь ежё свести конци между собой пока не остынет кромка (это делается для того чтобы как только кромка остынет она может сбежаться и получится небольшая щель между концами)А кромку ПВХ 0,5мм и меламин я клеял в нахлест, чтобы не замарачиваться, хотя это не совсем и красиво((Вот и всё. Извените если много текста. 2 Цитата Всё делай качественно и тебе воздастца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Finrat 4 Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Serg_83 Огромное спасибо за столь полное описание. Я попробовал клеить внахлест кромку 0,6 и потом подрезать оба конца. Получается довольно скверно :dntknw: Но думаю с 10 попытки все наладится. Теперь попробую поклеить 2,0 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_83 60 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Serg_83 Огромное спасибо за столь полное описание. Я попробовал клеить внахлест кромку 0,6 и потом подрезать оба конца. Получается довольно скверно :dntknw: Но думаю с 10 попытки все наладится. Теперь попробую поклеить 2,0 мм. :blush: Рад если чемто вам помог :bye: Цитата Всё делай качественно и тебе воздастца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serik 26 Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Есть ПВХ кант С образный как мягкий так и жесткий, с мягким без проблем, промазал клей проклеил как по прямой так и радиусы практически любые друг на друга в месте стыка наложил срезал за раз оба конца и пристыковал.А вот с жестким не получается радиусы особенно маленькие пройти, все норовит выпрямиться если наружный радиус или выскочить если он внутренний. Кто и как проклеивает именно жесткие канты? Если радиус маленький при гнутии трескается текстура...Просидел орудуя поиском по данной теме ничего толком не нашел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Фен :secret: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.