Димассссик 4 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 самая новая ,я так понимаю pro100 4.51 ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BIGpro Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 файл не открывается ,а версия 4.28.2почему уточняю ,потому что хочу купить библиотеку но незнаю будет ли она у меня полноценно работать .Библиотека BIG-PRO работает с PRO100 начиная с версии 4.42 или новее.Все кто сомневаются будет ли у них работать библиотека могут написать на support@big-pro.ruи попросить пробный файлик для проверки на предмет соответствия.Если откроется, то всё хорошо, а если нет, то нужна более новая или (другая версия) :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 самая новая ,я так понимаю pro100 4.51 ?новая 5.06 Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 новая 5.06Странно. На официальном сайте http://ru.pro100.eu/homepage ничего не сказано про новую версию.:dntknw: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Странно. На официальном сайте http://ru.pro100.eu/homepage ничего не сказано про новую версию.:dntknw:На чешском "филиале" уже представлена демо-версия 5.06 : http://cz.pro100.eu/demo-verze .Скачал демку сегодня, хотел попробовать новые возможности Наиболееважным изменением в этой версии является новый модуль визуализации на основетехнологии Open GLНо,видимо, мой старый и примитивный ноутбук для новой версии не пригоден - тормозит и виснет. Так и не попробовал.Буду ждать понедельника, на работе комп поновее и посерьезнее.... Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димассссик Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 новая 5.06если бы не знал что это pro100,то подумал бы что это бикад ,где взять такую библиотеку.. ?или с улучшением программы улучшается и качество изображения(извините за глуповатый вопрос ,но я действительно не знаю) ??и вопрос разработчикам ,есть ли такие элементы в биг про,т.е реально сделать такую картинку с вашей библиотекой ? если да , то считайте что я ее купил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 сегодня, хотел попробовать новые возможности Но,видимо, мой старый и примитивный ноутбук для новой версии не пригоден - тормозит и виснет. Так и не попробовал.Буду ждать понедельника, на работе комп поновее и посерьезнее....Сергей, у тебя включено 3D ускорение?Да и дрова на видео надо обновить ,говорят помогает...если бы не знал что это pro100,то подумал бы что это бикад ,где взять такую библиотеку.. ?или с улучшением программы улучшается и качество изображения(извините за глуповатый вопрос ,но я действительно не знаю) Это возможности нового движка... Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 На чешском "филиале" уже представлена демо-версия 5.06 : http://cz.pro100.eu/demo-verze .В Интернете можно скачать даже pro100 5.3.1. Откуда такие версии берутся интересно... :dntknw: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BIGpro Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 если бы не знал что это pro100,то подумал бы что это бикад ,где взять такую библиотеку.. ?или с улучшением программы улучшается и качество изображения(извините за глуповатый вопрос ,но я действительно не знаю) ??и вопрос разработчикам ,есть ли такие элементы в биг про,т.е реально сделать такую картинку с вашей библиотекой ? если да , то считайте что я ее купилЗдравствуйте! В библиотеке нет именно такого стула и именно такой мойки, всё остальное Вы сделаете, как сделать отражение на полу и искажение пространства - есть в видеоуроках на диске, также в видеоуроках рассказано как значительно улучшить качество итоговой картинки. загляните на сайт http://www.big-pro.ru/,есть фотогалерея работ новичков, посмотрите качество картинок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димассссик Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 В Интернете можно скачать даже pro100 5.3.1. Откуда такие версии берутся интересно... :dntknw:Это еще что... я чуть было не скачал версию pro100 6.2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilj Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 BUTCH спасибо за краткий но плодотворный курс по ПРО 100, а я думал у меня не работает расчет . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aspirant Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ну вот, пришел диск. База конечно достаточна широкая, моя чуть поменьше была.Времени сейчас практически нет, но навскидку просмотрел несколько тумб и возникли сомнения. А именно пример:тумба с ящиками из кухонного набора(шир-400), зад и перед в ящиках,мой расчёт:400-32(стойки)-32бока ящик-25мм под ролик направляющии=311мм, здесь - 310мм, ладно пойдёт, задаём тумбе размер 500мм расчёт выдаёт(на зад и перед ящика) -408мм, я считал получается 411мм, уже зазор в 3мм? Взял из этой базы тумбчка прикроватная, шир420мм ящики(зад и перед) должно быть-331(ну пусть 330) но сдесь даётся - 326мм т.е. 6мм зазор! Как бы ящики не повываливались! А если я ещё изменю размер под свой то какой зазор он выдаст (направляющие кстати так же как и с кухонной тумбы роликовые). Итого предварительно: 1. ожидал большего. 2.Всё надо пересчитывать - проверять. 3. так как работаю в основном с индиведуалкой то пробывать растянуть или сузить под размер - всё равно пересчитывать. 4. Про шкафы купы ещё не смотрел, но судя по ящикам одолевают большие сомнения. 5.Технология по которой я работал (допуски, рёбра и т.д.) естественно отличается. Ну пока всё. А - цена однозначно завышена раза в 2 минимум. Андрею спосибо за скидку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Внешняя ширина выдвижного ящика = внутренняя ширина тумбы минус 26мм. (можно 27мм вычитать, если ЛДСП ближе к 16,5мм толщиной и/или из-за индивидуальностей раскроя, размеры деталей получаются чаще чуть больше, а не меньше). Откуда 25?http://www.mdm-compl...&GID=740&ID=582 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aspirant Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ну? всё правильно, 12,5+12,5=25мм. можно 1-2мм на зазор оставить-кто как. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ну? всё правильно, 12,5+12,5=25мм. можно 1-2мм на зазор оставить-кто как.Я бы сказал, что нужно (12,5+12,5+1=26). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aspirant Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Не пойму, что вы хотите сказать? Я всегда в расчётах беру 25мм(на раскрое мне пилят-или в ноль, или бывает+0,5, но ни меньше), не разу ещё ящики не зажимало, Вы 26мм и...? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aspirant Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Посмотрел несколко видеоуроков с диска, немного ситуация по размерам прояснилась - как быстро редактировать, в частности - ящики, после изменения общих размеров. Интересный вариант.Но неясности пока есть, буду изучать дальше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Не пойму, что вы хотите сказать? Я всегда в расчётах беру 25мм(на раскрое мне пилят-или в ноль, или бывает+0,5, но ни меньше), не разу ещё ящики не зажимало, Вы 26мм и...?В моем случае, из практики, 25мм мало (заедают ящики). Поэтому вычитаю 26мм (как и нужно по инструкции). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BIGpro Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Ну вот, пришел диск. База конечно достаточна широкая, моя чуть поменьше была. Итого предварительно: 1. ожидал большего. 2.Всё надо пересчитывать - проверять. 3. так как работаю в основном с индиведуалкой то пробывать растянуть или сузить под размер - всё равно пересчитывать. 4. Про шкафы купы ещё не смотрел, но судя по ящикам одолевают большие сомнения. 5.Технология по которой я работал (допуски, рёбра и т.д.) естественно отличается. Ну пока всё. А - цена однозначно завышена раза в 2 минимум. Андрею спосибо за скидку.Здравствуйте! Благодарю за пользование Библиотекой и за отзыв.Что касается размеров и зазоров: Какой бы не был зазор - это не влияет на внешний вид и на стоимость (цену для заказчика), если цена устраиваети заказ пошел в работу,то в программе раскроя (или в ЭКСЕЛЕ) вы корректируете размеры деталей, в соответствии с вашими стандартами.Поскольку даже ящики конструктивно многие делают по-своему ( глубина ящика, крепление дна в паз или на гвоздях и т.д.) то конечно каждый принеобходимости делает свой модельный ряд. При растяжении конечно и зазоры увеличиваются, но это легко корректируется. Для новичков есть 30 видеоуроков, а для СПЕЦОВ - это дело нескольких минут. Такой программы и библиотеки, чтобы читала мысли и сама всё делала-пока ещё несуществует.Цены в прайс-листах конечно нужно просмотреть и откорректировать под ваши.Что касается стоимости Библиотеки BIG-PRO3.V - давайте посмотрим из чего состоит библиотека- если в общем- то это более 12 000 файлов, а этопо 25 копеек за файл, если не считать материалы , а только готовые модели - то цена за 1 модель около 3,5 рублей.Если найдётся желающий, который будет работать по ценам В ДВА РАЗА НИЖЕ этих - то я первый в очереди заказчиков и готов заказать как минимум 100 моделей- по 1,5 это будет 150 рублей.А если говорить серьёзно, то через некоторое время возможно было бы не плохо, чтобы был раздел, где могут выкладывать свои модели те, ктоработает с BIG-PRO, можно обмениваться моделями, ведь кто-то работает с ЛДСП разных толщин, кто-то делает изогнутые шкафы купе и тд. ведь на все случаи в жизни НЕ ВОЗМОЖНО заготовить модели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Что касается размеров и зазоров: Какой бы не был зазор - это не влияет на внешний вид и на стоимость (цену для заказчика), если цена устраиваети заказ пошел в работу,то в программе раскроя (или в ЭКСЕЛЕ) вы корректируете размеры деталей, в соответствии с вашими стандартами.Это, как минимум, очень не удобно. Я понимаю, что возможности ПРО100 не позволяют описывать математические зависимости между размерами деталей, но говорить о необходимости ручного корректирования размеров деталей после работы программы нужно с чувством большого сожаления и признания крупного недостатка системы проектирования в целом. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aspirant Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Всё подгонку я делаю в прошке (когда визуально вижу проект-так мне удобней), в ЭКСЕЛЕ только проверяю направление текстуры, кстати в библеотеке есть некоторые моделиу которых не соответствие (например в шкафу:стойки-текстура не подлине, я делаю - фасады и стойки, тектура-вверх). Вообщем, напрягает тот факт что файлов много но все надо проверять и редактировать под свои стандарты. Идея по "раздел, где могут выкладывать свои модели те, ктоработает с BIG-PRO, можно обмениваться моделями" - неплоха. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 При растяжении конечно и зазоры увеличиваются К ящикам можно было направляющие добавить, с фиксированной шириной 13мм, будут правильно сжиматься и растягиваться. К вкладным полкам (как правило уменьшаются на 2мм) - фиксированные полкодержатели. Мне вообще то это не нужно, набросал из спортивного интереса : фиксированные зазоры.rar . К ручкам можно фиксированные "амортизаторы" прикрепить, чтобы отступы сохранялись( тут). По этому же принципу ,сзади двери можно добавить условные "петли". Если сделать "петли" и "амортизатор" выступающими на 2мм (на общем виде не будут заметны) - фасад будет правильно растягиваться вместе с корпусом - фиксированно минус 4мм. кто-то делает изогнутые шкафы купе Я делаю. Хлопотно это в ПРОшке.... Не тянутся. К каждому проекту надо отдельно двери делать, из за разницы по длине дуг. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 К ящикам можно было направляющие добавить, с фиксированной шириной 13мм, будут правильно сжиматься и растягиваться. К вкладным полкам (как правило уменьшаются на 2мм) - фиксированные полкодержатели. Мне вообще то это не нужно, набросал из спортивного интереса : фиксированные зазоры.rar . К ручкам можно фиксированные "амортизаторы" прикрепить, чтобы отступы сохранялись( тут).Я делаю. Хлопотно это в ПРОшке.... Не тянутся. К каждому проекту надо отдельно двери делать, из за разницы по длине дуг.Интересные и нужные вещи рассказываете, уважаемый. :good: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BIGpro Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Я благодарю всех, кто говорит о каких-то недостатках или неудобствах, в последующих версиях будут учтены все пожелания, критика и советы.Хотелось бы сказать о том, что 98% пользователей заранее понимают, чтоим придётся что-то проверять, что-то изменять под свои нужды.Конечно те, кто использует у себя разные толщины ЛДСП будут делатьсвои модели, со своими толщинами , но на примере тех моделей и из техматериалов, которые есть в библиотеке.Идальной библиотеки, которая будетудовлетворять АБСОЛЮТНО ВСЕМ мебельщикам скорее всего никогда не будет,всегда найдётся человек, который делает что-то чуть выше, чуть правее и т.д. Мы однажды посчитали, что если сделать папку с ящиками, в которую войдутразные варианты изготовления, разные материалы дна, разные материалы фасадов,разные направляющие, разная глубина ящиков,разные кромочные материалы и раз-личные конструктивные особенности, то набиралось более 2000 только ящиков!!!Я думаю, что если бы в библиотеке было всё в таких количествах, то потративпару часов например на поиски нужного ящика-народ в большинстве случаевудалил бы все 1997 ящиков и оставил бы 3 -тех какие нужны. Я рад, что 99,5% тех, кто работает с BIG-PRO -грамотные, умные и адекватныелюди. Среди оставшихся 0,5% были такие например претензии - ПОЧЕМУ в вашей библиотеке названия мебели и деталей не такие как у нас в фирме?На какую кнопку нажать, чтобы толщина ЛДСП в шкупе мгновенно поменялась?Почему в вашей библиотеке нет оранжевых ножек, которые мы у себя используем?Почему нет мебели с инкрустацией? Почему на задней стенке не видно гвоздей? и т.д.Для нас ВСЕ РАВНЫ, поэтому мы постараемся учесть все замечания или пожелания, даже про оранжевые ножки и гвозди. Если у кого-то нет времени, желания или опытаделать свой модельный ряд самостоятельно, то вы всегда сможете составитьтехзадание и заказать разработку моделей, поскольку универсальной Библиотекивозможно так никогда и не появится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Игорю Тихоновскому и всем будущим ораторам:Эта тема создана не для того, чтобы обсуждать стоимость библиотеки. Здесь никто никого не принуждает покупать, это дело добровольное. Пишем вопросы, отзывы о продукте (если вы уже купили его). Остальные сообщения будут удалены, а авторы забанены. Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.