Ерема 1 Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Доброго времени суток форумчане, вот была у меня циркулярочка , , я решил ее доработать, т.к. на форуме много ведется разговоров по поводу изобретения самодельно станка или что то наподобие похожего. нашел старый стол еще сотетских времен, поставил его рядом с циркуляркой, накрыл циркулярку и стол одной крышкой, получился стол на который по торцам прикрепил линейки от рулетки, и сделал упорную планку которую можно выставлять по этим линейкам, закрепив их струбцинами к столу. Затем сделал "каретку", если можно ее так обозвать(из лдсп), зажал ее между крышкой стола и планкой, на эту каретку прикрепил еще одну планку-упор, ну впринципе как на станке, . попробовал пилить, скользило плохо, даже трудно, ноо потом разработалось, немного притерлось, на следующий день, пошел опять "попилить", а каретка не сдвигается с места, т.к. "псевдо-станок" находится в гараже, а в нем влажность впинципе как на улице, то дсп разбухло и зажало "каретку", теперь вот встал в тупик, может кто чтонибудь посоветует? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Остап Бендер 3 Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Чёй то не пойму :no: А чем вы руководствовались переводя циркулярку в гордое звание форматников? Ведь это простая циркулярка....Или я недогоняю? :wacko: Цитата - А можно так - утром стулья, а вечером деньги? - Можно, но деньги - вперёд!......................................................................P.S. Я самый предупреждённый.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Изобрету велосипед, а назову его-супербайк. Вроде ничего общего с велосипедом, но звучит классно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasek 1 Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Не отчаивайтесь и не падайте духом от неприятных откликов. Я тоже раньше изобретал вернее нагло по пиратски подделывал свой самопальный деревообр. станок под форматник и даже эффекта добился но он скоро пропал, в итоге я по прежнему мечтаю о настоящем форматнике.А вы дерзайте не унывайте и вдруг у вас получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
minia 4 Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Смеяца можно долго. У меня сосед долго стебался, но в итоге тоже взял форматник. И ненадо слушать громкие фразы , с душой можно сделать и полочку.Главное чтобы клиент был доволен и тогда заказы будут всегда. Главное не заедаться. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kka26 2 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Доброго времени суток форумчане, вот была у меня циркулярочка , , я решил ее доработать, Привет! Нормальная конструкция, когда слово форматник к мебели никакого отношения не имело, на подобных приспособах работали мебельные фабрики. По Сеньке и шапка. Чтоб не клинило и хорошо ходила псевдокаретка, её лучше сделать из влагостойкой фанеры, и хорошенько притёртый край натирать иногда сухим куском мыла. К листу ДСП который неподвижный стол прикрутить кусок профильной трубы например 30х15мм и с противоположной стороны чтонибудь похожее, это чтонибудь похожее должно легко регулироваться по ширине всего на несколько мм. (на влажность и засуху в гараже) . На подобных двух станках в 90е люди усешно клепали "Польскую" мебель, и те которые покупали это в магазинах были абсолютно уверены в том, что эта мебель действительно Польская. Потом они подзаработали и купили форматник, первый в городе, те кто первый раз видел фоматник крутили у виска пальцами и говорили что станок классный но 7000 баксов не отбить никогда. А теперь у этих самых ребят большая фабрика и монго чего еще. А начиналось всё с такой точно циркулярочки, и старенького жигулёнка. Успехов в творчестве!! Изменено 10 апреля, 2009 пользователем sedoy5 Оверквотинг! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agenor 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Может кто подскажет.Какой лучше взять диск для циркулярки , что бы сколов не было на ЛДСП.У меня там стоит родной диск от нее, но там столько сколов много с низу получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nureke 1 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Может кто подскажет.Какой лучше взять диск для циркулярки , что бы сколов не было на ЛДСП.У меня там стоит родной диск от нее, но там столько сколов много с низу получается. Какой именно стоит? Если как у Еремы, то эта пила по дереву для поперечного пиления. Её на много не хватит и сколы обязательно будут. Посмотрите пилу на форматниках, она должна быть с напайками, без развода. Но без подрезной пилы всё равно будут сколы, очень мелкие. Помогут подкладки, об этом где-то писали на форуме. Дерзайте! Изменено 19 апреля, 2009 пользователем nureke Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 ...Какой лучше взять диск для циркулярки... :) http://www.freudrus.ru/catalog/368/372/457/...Но без подрезной пилы всё равно будут сколы, очень мелкие.... :yes: Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sayar-len 2 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Привет, я знаю кто делает прекр самодельные станки типа форматники . Сам когда-то работал на таком слава богу это время прошло . Пишите поделюсь инфой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Может кто подскажет.Какой лучше взять диск для циркулярки , что бы сколов не было на ЛДСП.У меня там стоит родной диск от нее, но там столько сколов много с низу получается.RIZEN правильно указал , самый распространённый тип дисков компании freud . Один лист можно распилить без подреза с равномерной подачей пока диск заточен , но дальше без подреза будут сплошные сколы .я решил ее доработать, т.к. на форуме много ведется разговоров по поводу изобретения самодельно станка или что то наподобие похожего. нашел старый стол еще сотетских времен, поставил его рядом с циркуляркой, накрыл циркулярку и стол одной крышкой, получился стол на который по торцам прикрепил линейки от рулетки, и сделал упорную планку которую можно выставлять по этим линейкам, закрепив их струбцинами к столу А ет так пойдёт для торцовки деталей с невидимой на изделии обратной стороной . Пишу так по той причине что работал с подобной конструкцией стола. Её можно сделать даже из ручной циркулярки :) Изменено 28 апреля, 2009 пользователем amikemaster Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хитрец 0 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Привет, я знаю кто делает прекр самодельные станки типа форматники . Сам когда-то работал на таком слава богу это время прошло . Пишите поделюсь инфойможет быть кинете инфо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foundry 231 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Тема по поводу форматника подробно рассмотрена здесь - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=866.0Вот например цитата из неё интересная - от Vanik:"Парни, вы занимаетесь ерундой! Мой форматно - раскроечный полностью самодельный.Обошелся в сто баков ВЕСЬ. Пилит с утра до вечера без выходных четыре года.Производительность при должном навыке - около тридцати листов в смену.Сколов нет, равно как и подрезного диска. Секрет прост ставьте специальные диски FREUD для раскроя ЛДСП без подреза. Я пользую Lu11MSS или Lu3D по новой маркировке 300*30*3.2 96 трапециедальных зубов"Там же и описание самодельного форматника, который сделал Vanik. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Foundry Цитата САМОДЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ СТОЛЯРНОЙ МАСТЕРСКОЙ - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=23849.0--------------Я люблю людей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olexandr1 0 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Посмотрите http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=47926 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gektor1981 15 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 А почему бы и не сделать распиловочный станок своими руками. Если нет денег на форматник, не дают кредит - то можно сделать, на первое время, но только из металла. Стоить будет не дорого - а качество зависит от того кто будет собарать его. Цитата Всё для мебельщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voltmetr 0 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Может кто подскажет.Какой лучше взять диск для циркулярки , что бы сколов не было на ЛДСП.У меня там стоит родной диск от нее, но там столько сколов много с низу получается.По хорошему, тебе нужна пила с дупловидным зубом. Сколов на нижней стороне почти не будет. Только вопрос - где ее точить?А если будешь использовать так называемые TRF (трапеция - прямой зуб), сколы будут все рано, такая уж у них конструктивная особенность - необходимо работать с подрезкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sayar-len 2 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 По пводу самодельных форматников Пензенская обл Кузнецкого р-на село Сухановка улица Садовая 25 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniyart 21 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 толковая конструкция самодельного форматника представлена у Андрея на диске СМСР-2, там же всё про пилы, и защиту от сколов Цитата Делай что должен делать и будь что будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samson 0 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Есть у кого нибудь чертежи самодельного форматника ? Пришлите! Буду очень признателен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТВСахалин 154 Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Есть у кого нибудь чертежи самодельного форматника ? Пришлите! Буду очень признателен.Форматник DokaLe (очень толковое изобретение) http://forum.sdelaimebel.ru/topic/7859-%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b0/page__p__77273__hl__%2B%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%2B%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA__fromsearch__1#entry77273 Цитата Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb Ryabov 0 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Подскажите пожалуйста, какие подшипники лучше использовать на вал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.