and rus 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Версаль лайт, симметричные ручки.буду собирать на полу в горизонтальном положении ( не лёжа)дверь 2400х1000 состоит из 3 частей (зеркал).середина 1700х1000 и верх и низ 300х1000с чего начать ?? думаю сначала вставить середину в профиль ручку, потом перемычки, и 2 других зеркала.потом верхний и нижний профиль и накрыть ручкойесли не так поправьте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gloria 0 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Очень дельная тема, жаль, что никто не ответил.... Смотрела тут же на форуме подобную, но там разговор пошел в другое русло - про подделки систем и профилей... А жаль... Для нас сейчас это очень актуально, а посоветоваться не с кем...Вот собираем сейчас дверь с sevroll-овской системой "10-ка". Наполнение такое - до половины высоты двери - ДСП, потом зеркало (на 1\4 высоты или на половину половины), ну и потом опять та же ДСП. Так с чего начать? Думали сначала одеть боковую ручку на больший (нижний)кусок ДСП, потом соответственно через соединительные профиля вставить все оставшееся наполнение, потом вставить нижние и верхние "окончания", ну и потом уже все это одеть во вторую ручку- боковинку, ну и ролики крепить - в самом конце. В принципе, схема такая же, как и у and rus в его посте выше. Как скажете - получиться? Или надо в другом порядке? :blush: Изменено 20 ноября, 2010 пользователем gloria Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gloria 0 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Да, вот еще тут в других темках про сборку дверей начиталась, что бывают проблемы с тем, что ДСП не хочет влазить в профиль, приходится его "забивать". Если честно - уже страшно :( .... Как получится у нас с "севролом" - после сборки напишу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_83 60 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Как скажете - получиться? Или надо в другом порядке? :blush:Нимного не так. Желательно на столе собирать. Сначала собираете наполнение - состыковываете все части между собой и нижни с верхним профилем тоже одеваете, а потом уже боковые профиля "ручки" набивате. Ну а ролики конечно же в последнию очередь. ;) Цитата Всё делай качественно и тебе воздастца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_83 60 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Да, вот еще тут в других темках про сборку дверей начиталась, что бывают проблемы с тем, что ДСП не хочет влазить в профиль, приходится его "забивать". Если честно - уже страшно :( .... Как получится у нас с "севролом" - после сборки напишу.Действительно "забивать" или наоборот набивать профиль на ДСП прийдется в любом случаи. Делать это надо резиновым молотком "киянкой". перед тем как набивать ДСП нужно немного зашлифовать кромку. :rtfm2: Ну по всему периметру под 45 градусов нимного снять , чтобы не скалывало ламинат при набивании и легче начать набивать будет. 1 Цитата Всё делай качественно и тебе воздастца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gloria 0 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 да, вот еще... прочесали темы шкаф купе своими руками - инструкция для "любителя" (), из всего - там полезное для нас только в посте про то, то набивать зеркало надо с уже надетым на него наполнителем, и набивать надо, поставиви на ребро.. Наверное сборка дверей шкафа- купе и правда такая простая вещь, что для проффи даже не стоит внимания... :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_83 60 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 то набивать зеркало надо с уже надетым на него наполнителем, и набивать надо, поставиви на ребро.. Наверное сборка дверей шкафа- купе и правда такая простая вещь, что для проффи даже не стоит внимания... :dash:Ну на ребро или лёжа это кому как удобно. Я набиваю горизонтально. Вроде простая вещь если набить руку темболие. я собрал всего 2 зеркальные и 2 ДСП 10ка двери. сам. Видел процес зборки несколько раз - казалось очень сложным, попробывал, нормально. Главное чтобы правильно были нарезаны профиля в размер и конечно наполнение, и просверлины правильно отверствия для крепления. Цитата Всё делай качественно и тебе воздастца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gloria 0 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) О, Serg_83 огромное спасибо за ответ!!!! :drinks: Очередность понятна , со столом, правда, проблема, все будем делать на полу, т.к. все это делается в 1-комнатной хрущевке, т.е. в половине комнаты строится шкаф ( ну, не совсем шкаф, а просто торец закрывается на всю длину и высоту раздвижной системой), а в другой половине - приходится жить... :rolleyes: То, что резиновый ( или деревянный) молоток называется киянка - я в курсе ;) , а вот край ДСП Вы обычно чем снимаете - наждаком, напильником или болгаркой? Просто спрашиваю исходя из Вашего опыта, а то не хочется методом проб и ошибок.... :dntknw: Изменено 20 ноября, 2010 пользователем gloria Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gloria 0 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Serg_83 - еще такой вопрос. Вы пишете, что собираем сначала весь "набор", а потом набиваем на него ручки боковые... Каков шанс для новичков (таких как мы :blush: ) при набивке ручки (вдруг что-то пойдет криво-косо) ошибиться и набить ручку на пару миллиметров выше или ниже... Ну, т.е. где-то она будет чуть-чуть торчат, где-то наооборот, будет чуть-чуть торчать ДСП... Что тогда - снимать и все делать заново или можно по торцу набить вних или вверх, т.е. сместить саму ручку уже по наборной контрукции до идеала. Понимаю, что вопрос, возможно дурацкий, но хочу предусмотреть все варианты... :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_83 60 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 О, Serg_83 огромное спасибо за ответ!!!! :drinks: Спасибо - плюсик справа :rtfm2: а вот край ДСП Вы обычно чем снимаете - наждаком, напильником или болгаркой? Просто спрашиваю исходя из Вашего опыта, а то не хочется методом проб и ошибок.... :dntknw:У меня есть шлиф машинка ею не сильно пройтись можно. Если нет, наждачки набитой на брусок в полне достаточно, пройтись с обеих сторон по кругу. ;) 1 Цитата Всё делай качественно и тебе воздастца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_83 60 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Serg_83 - еще такой вопрос. Вы пишете, что собираем сначала весь "набор", а потом набиваем на него ручки боковые... Каков шанс для новичков (таких как мы :blush: ) при набивке ручки (вдруг что-то пойдет криво-косо) ошибиться и набить ручку на пару миллиметров выше или ниже... Ну, т.е. где-то она будет чуть-чуть торчат, где-то наооборот, будет чуть-чуть торчать ДСП... Что тогда - снимать и все делать заново или можно по торцу набить вних или вверх, т.е. сместить саму ручку уже по наборной контрукции до идеала. Понимаю, что вопрос, возможно дурацкий, но хочу предусмотреть все варианты... :dntknw:Тогда придерживая наполнение бем по "ручке" по той стороне где выступает. Когда начинаете набивать, набив 50см попробуйте пальцом край бокового и горизонтального пофиля должны быть западлицо, можно даже нимного нарошно начать набивать чтотобы выступало, а потом подровнять и продолжать набивать.Когда набёте нужно посмотреть на боковой профиль нет ли волны - может гдено не плотно посадили, нужно добить.Важно :excl: в том месте где у вас будет соеденятся два наполнения горизонтальным соединительным профелем, осторожно набиваёте боковой профиль - чтобы не погнуть. Можно использовать прокладку (кусочик дощечки) и бить по ней. :bye: 1 Цитата Всё делай качественно и тебе воздастца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gloria 0 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Важно :excl: в том месте где у вас будет соеденятся два наполнения горизонтальным соединительным профелем, осторожно набиваёте боковой профиль - чтобы не погнуть. Можно использовать прокладку (кусочик дощечки) и бить по ней. :bye: Так и делали, дошли своим умом, особенно пригодилось при набивании нижней направляющей. А вообще второй день уже возимся, правда после работы (стучим только до 8 вечера, чтобы соседи в темном подъезде не застрелили :russian: ). Думали, сегодня соберем, а получилось вот что: набили одну боковую ручку и соединили ее шурупами ( и знали же, что так делать нельзя, а все равно :dash: ). В итоге, наверное где-то недобили ручку и из всей наборной конструкции выперло зеркало, которое посередине. Так чтопришлось разбирать и завтра все по новой будем собирать. Насчет стола для сборки - это Вы правильно говорите, с ним, конечно, нам было бы удобнее работать, тока нет у нас места, куда стол поставит ( делаем на полу, на подставках, уперев конструкцию в стену), да и стола такого нет - у нас дверка почти метр на почти 2400. Парус еще тот... :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_83 60 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Насчет стола для сборки - это Вы правильно говорите, с ним, конечно, нам было бы удобнее работать, тока нет у нас места, куда стол поставит ( делаем на полу, на подставках, уперев конструкцию в стену), да и стола такого нет - у нас дверка почти метр на почти 2400. Парус еще тот... :rolleyes:Я кстати две зеркальные двери собирал у заказчиков - стола тоже небыло. Но у меня были боковины от шкафа купе. Вот я и взял одну боковину и положил её на две табуретки, так и собирал. ;) Цитата Всё делай качественно и тебе воздастца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimosha83 0 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 У меня вот вопросик ...зеркало имеет толщину 4 мм а ЛДСП для двери 10 мм и как это комбинируют чтоб все держалось? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) У меня вот вопросик ...зеркало имеет толщину 4 мм а ЛДСП для двери 10 мм и как это комбинируют чтоб все держалось?Об этом уже говорилось выше! Читайте внимательнее.Для этого используют силиконовый уплотнитель. Его "набивают " на торец зеркала (стекла) и затем вставляют в профиль.Посмотрите здесь http://www.mdm-compl...GID=876&ID=3253 Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Hunt1.ru 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marichello 2 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Оживлю давнюю тему. Вчера столкнулись с неожиданной проблемой- не могли часа 4 собрать одну дверь ((профиль открытый, три стекла по высоте разных цветов. Собираем все поперечные перегородки, верх, низ набиваем, все с трудом, но налазит, хотя по мм и остается. а вот когда начинаем набивать боковой профиль - вот и финиш. не лезет ни в какую, из силиконового уплотнителя только первые из двух елочек одеваются. Уже что только не делали - и лупили так, что боимся как бы под защитной пленкой не покорежили профиль, смачивали водой, потом решили что уплотнитель слишком мягкий (у нас +37), охлаждали его в морозилке )))короче в самом идеале оделось одно стекло из трех полностью, но получается что вся конструкция только на саморезах будет держаться, что не устраиваетКто что может подсказать, может сталкивались Уплотнителя был кусок старого - вроде новый такой же один в один.Опыт сбора таких дверей был, собирали пару штук, так что технология вроде немного обкатана ПАМАГИТЕ ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 уплотнитель можно или глицерином или моющим средством для посуды смазать. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marichello 2 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 уплотнитель можно или глицерином или моющим средством для посуды смазать.да пробовали, шампунь с водой развели - в итоге уплотнитель легко спадает со стекла но все равно не налазит в профиль Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 да пробовали, шампунь с водой развели - в итоге уплотнитель легко спадает со стекла но все равно не налазит в профильПробовать другой уплотнитель. Стекло не триплекс случаем? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marichello 2 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 да нет, обычная четверкаstalker, Пробовать другой уплотнитель. Стекло не триплекс случаем?та нет, обычная четверка.. Будем еще мудохаться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Всем привет. Открою страшную тайну :secret: о сборке купе с несколькими филенками или стеклами. 1 Чтобы филенки не разьежались и не вылазили из горизонтального профиля во время набивания вертикального, я их склеиваю при помощи прозрачного скотча с лицквой стороны(со стекла и лдсп, остатки скотча можно легко смыть ацетоном с керосином) 2 Для того чтобы уплотнитель, не сваливался со стекла во время набивания вертикального профиля, конци уплотнителя запаиваю при помощи зажигалки. Сначала запаиваю один конец уплотнителя, затем надеваю уплотнитель на стекло, далее обрезаю и запаиваю второй конец уплотнителя(уплотнитель нужно сделать немного короче стекла на 5- 10см). Этот способ особенно выручает с "усатым" уплотнителем. 3 Если нужно собрать широкую дверь(около метра) то к столу прикручиваю длинную рейку,( обрезок лдсп шириной 100-200мм) так чтобы уперев один бок наполнения(условно филенку если лдсп) двери в эту рейку, второй край филенкики свисал бы от края стола на 3-5см. Такой упор в виде рейки не даст стеклам или филенкам разьехатся при забивании вертикального профиля. 4 Для стекла 4мм есть как минимум два типа уплотнителя это монолитный(без усиков) ис усиками. Монолитный как правило толще, и работать с ним удобней. Для анодированного профиля самый лудший вариант. Уплотнитель с усиками обычно ставлю в те профиля(системмы) куда монолитный не лезет.Например для АРИСТО кашированного(с пленкой) профиля лудше всего подходит уплотнитель с усиками т.к. пленка на профиле уменьшает место для филенки и на монолитный уплотнитель, профиль нужно набивать кувалдой. Изменено 3 июля, 2013 пользователем strdt 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marichello 2 Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) мы все же справились )) на первую дверь ушло 8 часов, вторую, третью - по 40 минут...сами догадались притянули к краю стола длинный отход лдсп и в него упирали сторону которая противоположна набиваемой.. когда первый вертикальный набивали, то с другой стороны просто этот уплотнитель с усикамии одевали чтобы не крошилось стекло также важно все же чтобы когда набиваешь верхнюю планку и соединительные - влазило все в одной плоскости. вставляли прилигая силу рук и потом уже подбивали киянкой Изменено 6 июля, 2013 пользователем Marichello 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Здравствуйте, подскажите почему при сборке Аристо, у меня возникает проблема с нижними роликами-туго ходят в рамке, , приходится вытаскивать пальцами, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.