AlikSander 0 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Вот сделал проект и уже хотел сдавать на порезку. Пришел на фирму, а меня там спрашивают, почему я собираюсь делать из ЛДСП 16мм, мол, мебель может прогибаться и вообще у многих европейских производителей нету такого стандарта 16мм, только 18. Вообще агитировали на покупку 18-ки. Теперь вот не могу решить надо ли мне стол из 18-ки, особенно берут сомнения за столешницу не прогнется ли? Расстояние от тумбы справа до тумбы с ящиками 800мм. Прочитал похожие темы на форуме и понял, что как альтернатива может быть склейка(скрутка) двух плит 16мм, но для этого прийдеться докупать еще плиту. В принципе, это не страшно, потому что делаю для себя и главное - качество, но лишних денег платить не хочется. Так что буду благодарен за ваши советы, как лучше поступить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zherdeff 103 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Он продавец и его понять можно. Было бы у него 25 ДСП или Легкая панель на 50,то он бы сказал, что в Европе используют только этот материал. Респект этому продавцу! :good: Для того, чтобы твоя столешница не прогнулась, поставь ребро жесткости на 70мм, чисто для подстраховки.Удачи в изготовлении стола. :bye: Цитата В теории можно все, а вот практика покажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 А где будет клава :pardon: если на столе, то понятноа если нет, ТО :preved: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlikSander 0 Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Для того, чтобы твоя столешница не прогнулась, поставь ребро жесткости на 70мм, чисто для подстраховки. Спасибо, учту. А склейка не вариант? Мне кажется смотрелось бы солиднее. И еще, чем можно склеить два листа?А где будет клава :pardon: если на столе, то понятноа если нет, ТО :preved:Клава на столе будет. У меня ноутбук ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisoft 68 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Даже стало интересно, померял свой стол (покупной), у меня из 18 мм ЛМДФ. Между опорами 730 мм. Правда столешница с фигурным вырезом.Конечно если сесть на неё, то прогнётся, конечно. Столу уже года 3-4 всё в норме. Хотя МДФ покрепче, наверное будет, чем ЛДСП.Вот почти такой стол Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
велл 24 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 80 см. достаточно что бы стол не прогибался между 16 и 18 мм. разницы не увидишь . разница будеь только в цене ну и во внешнем виде Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) У меня стол компьютерный, покупал лет 5 назад. Между опорами 850мм., на нём стоит монитор-LCD (не плоский, тяжёлый). Ничего не прогнулось.А для солидности, лучше не склеивать два целых листа, а приклеить (прикрутить лучше) снизу полосу, шириной 60мм. Будет эффект, как будто вся столешница - 32мм.Если будете набивать кант на столешницу, то тогда только скручивать два слоя. Если клеить кромку, то можно склеить. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем George Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Думаю столешня не прогнется. На счет сдвоенной столешни идея хорошая, снизу можно обрезками надшивать, я себе домой и на работу так делал, потом отфрезеровал и кант забил, только если будеш делать так же, паз под кант фрезеруй чтоб кант не очень туго заходил (чтоб ДСПшки не разрывать) лучше клейку (я использовал герметик) промазать. Кидаю 2фотки, на одной стол мой, а на второй вид снизу на столешницу. 1 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Кидаю 2фотки, на одной стол мой, а на второй вид снизу на столешницу. Прикручиваю на 30е саморезы по периметру столешки полосу шириной 100-150мм, обгоняю по столешке копировальной фрезой, а дальше или АБС 40/2 или кант. Никаких прогибов не наблюдается. Выдержит и 16мм ЛДсП на таком расстоянии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Выдержит и 16мм ЛДВП на таком расстоянии.Вы наверно имели ввиду ЛДСП? :unsure:Кстати классные столы :good: Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlikSander 0 Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Думаю столешня не прогнется. На счет сдвоенной столешни идея хорошая, снизу можно обрезками надшивать, я себе домой и на работу так делал, потом отфрезеровал и кант забил, только если будеш делать так же, паз под кант фрезеруй чтоб кант не очень туго заходил (чтоб ДСПшки не разрывать) лучше клейку (я использовал герметик) промазать. Кидаю 2фотки, на одной стол мой, а на второй вид снизу на столешницу. Да смотрится действительно красиво, вот только фрезера у меня нету, соответственно сам я не сделаю и не знаю, кто захочет такое сделать. Работы многовато. Сначала скручивать и выравнивать фрезой потом фрезеровка под T- кант, а С-кант наверно будет смотреться не очень. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Вы наверно имели ввиду ЛДСП? :unsure:Приношу извинения, очепятка, конечно же ЛДСП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Да смотрится действительно красиво, вот только фрезера у меня нету, соответственно сам я не сделаю и не знаю, кто захочет такое сделать. Работы многовато. Сначала скручивать и выравнивать фрезой потом фрезеровка под T- кант, а С-кант наверно будет смотреться не очень.С-кант будет не только смотреться не очень, но и рукам будет больно постоянно на обхвате/бугорке лежать, поверь это будет не стол, а камера пыток :shok: . Фрезер можно взять у знакомых или на прокат. Удачи 1 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 С-кант наверно будет смотреться не оченьОн не только смотреться, но и держаться будет не очень. Мы же любим елозить по столешнице локтями, клавиатурами, чашками с кофе/чаем. Один лишь клей -- не надёжно. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlikSander 0 Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Спасибо, за ответы. Думаю, что попробую с фрезером и полосами ЛДСП 100 мм, а если не хватит, то докуплю еще одну плиту и скручу две цельные, а не полосами. Гулять, так гулять... :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Спасибо, за ответы. Думаю, что попробую с фрезером и полосами ЛДСП 100 мм, а если не хватит, то докуплю еще одну плиту и скручу две цельные, а не полосами. Гулять, так гулять... :rolleyes:Обрезки при распиле все равно ведь будут, да и радиусных деталей много - обрезков хватит. Столешницу выпилишь, возьми обрезанную/не нужную часть от столешни загони под столешницу на 150мм и отчерти, вот тебе будет бОльшая часть нижней/ подкладочной части столешни. А к съэкономленным от покупки дополнительного листа ЛДСП деньгам довавиш еще немного и купиш бытовой фрезер. :drinks:Удачи. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.