Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

прогиб столешницы

AlikSander

Рекомендуемые сообщения

Вот сделал проект и уже хотел сдавать на порезку. Пришел на фирму, а меня там спрашивают, почему я собираюсь делать из ЛДСП 16мм, мол, мебель может прогибаться и вообще у многих европейских производителей нету такого стандарта 16мм, только 18. Вообще агитировали на покупку 18-ки. Теперь вот не могу решить надо ли мне стол из 18-ки, особенно берут сомнения за столешницу не прогнется ли? Расстояние от тумбы справа до тумбы с ящиками 800мм. Прочитал похожие темы на форуме и понял, что как альтернатива может быть склейка(скрутка) двух плит 16мм, но для этого прийдеться докупать еще плиту. В принципе, это не страшно, потому что делаю для себя и главное - качество, но лишних денег платить не хочется. Так что буду благодарен за ваши советы, как лучше поступить?

post-51802-066774500 1289832848_thumb.jp

post-51802-068315200 1289832858_thumb.jp

post-51802-019427000 1289832886_thumb.jp

Он продавец и его понять можно. Было бы у него 25 ДСП или Легкая панель на 50,

то он бы сказал, что в Европе используют только этот материал. Респект этому продавцу! :good:

Для того, чтобы твоя столешница не прогнулась, поставь ребро жесткости на 70мм, чисто для подстраховки.

post-48710-049599700 1289836007_thumb.jp

Удачи в изготовлении стола. :bye:

В теории можно все, а вот практика покажет...

А где будет клава :pardon:

если на столе, то понятно

а если нет, ТО :preved:

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg

Для того, чтобы твоя столешница не прогнулась, поставь ребро жесткости на 70мм, чисто для подстраховки.

Спасибо, учту. А склейка не вариант? Мне кажется смотрелось бы солиднее. И еще, чем можно склеить два листа?

А где будет клава :pardon:

если на столе, то понятно

а если нет, ТО :preved:

Клава на столе будет. У меня ноутбук ;)

Даже стало интересно, померял свой стол (покупной), у меня из 18 мм ЛМДФ. Между опорами 730 мм. Правда столешница с фигурным вырезом.

Конечно если сесть на неё, то прогнётся, конечно. Столу уже года 3-4 всё в норме. Хотя МДФ покрепче, наверное будет, чем ЛДСП.

Вот почти такой стол

80 см. достаточно что бы стол не прогибался между 16 и 18 мм. разницы не увидишь . разница будеь только в цене ну и во внешнем виде

У меня стол компьютерный, покупал лет 5 назад. Между опорами 850мм., на нём стоит монитор-LCD (не плоский, тяжёлый). Ничего не прогнулось.

А для солидности, лучше не склеивать два целых листа, а приклеить (прикрутить лучше) снизу полосу, шириной 60мм. Будет эффект, как будто вся столешница - 32мм.

Если будете набивать кант на столешницу, то тогда только скручивать два слоя. Если клеить кромку, то можно склеить.

Изменено пользователем George

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Думаю столешня не прогнется. На счет сдвоенной столешни идея хорошая, снизу можно обрезками надшивать, я себе домой и на работу так делал, потом отфрезеровал и кант забил, только если будеш делать так же, паз под кант фрезеруй чтоб кант не очень туго заходил (чтоб ДСПшки не разрывать) лучше клейку (я использовал герметик) промазать. Кидаю 2фотки, на одной стол мой, а на второй вид снизу на столешницу. 

post-14885-051390200 1289850247_thumb.jp

post-14885-072266700 1289850278_thumb.jp

не ори на меня - я тебя не боюсь

Кидаю 2фотки, на одной стол мой, а на второй вид снизу на столешницу. 

Прикручиваю на 30е саморезы по периметру столешки полосу шириной 100-150мм, обгоняю по столешке копировальной фрезой, а дальше или АБС 40/2 или кант. post-16793-003732600 1289852436_thumb.jppost-16793-034832200 1289852394_thumb.jp

Никаких прогибов не наблюдается. Выдержит и 16мм ЛДсП на таком расстоянии.

Выдержит и 16мм ЛДВП на таком расстоянии.

Вы наверно имели ввиду ЛДСП? :unsure:

Кстати классные столы :good:

Думаю столешня не прогнется. На счет сдвоенной столешни идея хорошая, снизу можно обрезками надшивать, я себе домой и на работу так делал, потом отфрезеровал и кант забил, только если будеш делать так же, паз под кант фрезеруй чтоб кант не очень туго заходил (чтоб ДСПшки не разрывать) лучше клейку (я использовал герметик) промазать. Кидаю 2фотки, на одной стол мой, а на второй вид снизу на столешницу. 

Да смотрится действительно красиво, вот только фрезера у меня нету, соответственно сам я не сделаю и не знаю, кто захочет такое сделать. Работы многовато. Сначала скручивать и выравнивать фрезой потом фрезеровка под T- кант, а С-кант наверно будет смотреться не очень.

Вы наверно имели ввиду ЛДСП? :unsure:

Приношу извинения, очепятка, конечно же ЛДСП.

Да смотрится действительно красиво, вот только фрезера у меня нету, соответственно сам я не сделаю и не знаю, кто захочет такое сделать. Работы многовато. Сначала скручивать и выравнивать фрезой потом фрезеровка под T- кант, а С-кант наверно будет смотреться не очень.

С-кант будет не только смотреться не очень, но и рукам будет больно постоянно на  обхвате/бугорке лежать, поверь это будет не стол, а камера пыток :shok: . Фрезер можно взять у знакомых или на прокат. 

Удачи

С-кант наверно будет смотреться не очень

Он не только смотреться, но и держаться будет не очень. Мы же любим елозить по столешнице локтями, клавиатурами, чашками с кофе/чаем. Один лишь клей -- не надёжно.

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Спасибо, за ответы. Думаю, что попробую с фрезером и полосами ЛДСП 100 мм, а если не хватит, то докуплю еще одну плиту и скручу две цельные, а не полосами. Гулять, так гулять... :rolleyes:

Спасибо, за ответы. Думаю, что попробую с фрезером и полосами ЛДСП 100 мм, а если не хватит, то докуплю еще одну плиту и скручу две цельные, а не полосами. Гулять, так гулять... :rolleyes:

Обрезки при распиле все равно ведь  будут, да и радиусных  деталей много - обрезков хватит. Столешницу выпилишь, возьми обрезанную/не нужную часть от столешни загони под столешницу  на 150мм и отчерти, вот тебе будет бОльшая часть нижней/ подкладочной части столешни. А к съэкономленным от покупки дополнительного листа ЛДСП деньгам довавиш еще немного и купиш бытовой фрезер.  :drinks:

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...