Zinziver 117 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Здравствуйте. Возникла проблема. Для навешивания фасада (600х600) использовал петли Блюм с накладным доводчиком.Сначала все работало как и должно, но потом на этом модуле фасад перестал "доводиться". Т.е. все работает, но до полного закрывания двери остается 4-5 мм...Причем доводчики я разумеется менял местами и те, что не доводят на этом модуле, доводят на остальных - т.е. проблема не в доводчике, а в чем тогда? И дверь регулировал по всякому...я не понимаю... Если важно, то фасад открывается с права на лева...Выручайте, коллеги...заранее спасибо. Цитата Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Если не в доводчике, значит, в петле. :dntknw:. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IsGoy 3 Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Всем доброго времени суток! Прочитал отзывы и заметил что здесь активно пиарят Blum, от себя скажу следующее, проверял петли и от тех и от других и на практике заметил что Хетиховские петли Сэнсис гораздо круче Блюмовских. Во-первых, как сказал один из участников, у блюмовских петель доводчика как такового и нет, всё правильно, они делаются либо с накладным, либо со встроенным демпфером. Там где демпфер встроенный, его можно отключать (чисто блюмовская фишка). Сам сейчас работаю в салоне, где стоят только блюмовские петли, на одной из них демпфер уже стал просто мёртвым грузом, видимо поломался, потому что я как ни пытался его привести в рабочее положение, он всё равно не срабатывает. Ещё заметил косяк за этими петлями, что там, где даже оба демпфера впорядке, до конца дверь они при закрывании не доводят, а об открывании я вооще молчу. А вот Хеттиховские петли при небольшом открывании (как говорят они сами на 35 гр.) сами отталкивают фасад и плавно открывают его, а при закрывании, достаточно толкнуть и фасад так же самостоятельно закрывается, причём плавно и бесшумно. Так же ведёт себя и сама петля Hettich без фасада, открывание и закрывание самостоятельное и без какого-либо шума. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей владимир 0 Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 В 10.08.2016 в 16:07, IsGoy сказал: у блюмовских петель доводчика как такового и нет т.е. нет пружины на закрывание,только амортизация (механикой)? непонятно. выбираю петли первый раз, качество-само собой, но главный критерий-комфорт в использовании (в смысле лёгкость открывания/качество закрывания). хочу со встроенным доводчиком-самое современное. прокурив разные форумы выбрал бы сенсис В 10.08.2016 в 16:07, IsGoy сказал: здесь активно пиарят Blum функция отключения доводчика для регулировки усилия мне видится необходимой, ну лично для себя. разрешите мои сомнения! либо придётся прокуривать темы про петли с регулируемыми доводчиками? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ByEgo 1 452 Опубликовано 26 сентября, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) 14 часов назад, сергей владимир сказал: выбрал бы сенсис Выбирайте BLUM и не слушайте никого! Берите BLUM Clip Top Blumotion Inserta с ответной планкой с регулировкой по высоте. Качество BLUM невозможно описать словами. Все механизмы в кухонном гарнитуре просто работают. Да, они просто выполняют свою работу как часы. Они работают ГОДЫ, десятилетия. И нет этому объяснения. Иногда, даже, про них забывают. Забывают про то, что в гарнитуре стоят самые крутецкие и современные петли, потому что ничего не провисает, ничего не хлопает и ничего ни от кого не отваливается, не скрепит при выдвижении. И так - годами!!! Именно это, на мой взгляд, и есть самый главный минус BLUM. Они хороши на столько, что про них забываешь.... Не ковыряйтесь болгаркой в петлях. Не изучайте механизм доводчика, просто доверьтесь отзывам и опыту 80% мебельщиков этого форума, которые "сидят" на BLUM. А Хеттик...? Хеттик сильны в другом. Например в механизмах для шкафов-купе и многом другом. Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Егор Николаевич 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Согласен с Егором по поводу качества у Блюм. Возможно, и на старуху бывает проруха, но никогда не встречал у них брака. Тут есть люди,поставившие по многу тысяч их петель, и не столкнувшиеся с браком. Единственное, не согласен по Хеттиху. Выдвижные у них явно "слабее" блюмовских. Но петли - ничем не уступают. И очень приятная фишка есть на накладных доводчиках - колёсико регулировки усилия. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей владимир 0 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 20 часов назад, сергей владимир сказал: функция отключения доводчика для регулировки усилия мне видится необходимой 6 часов назад, penkooleg сказал: очень приятная фишка есть на накладных доводчиках - колёсико регулировки усилия вот оно то мне и надо! это правильнее, чем отключать полностью по одной петле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей владимир 0 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 знающие, подскажите по регулируемым доводчикам или где почитать принцип работы. вот есть накладные с регулировкой- это просто амортизатор с регулируемой жёсткостью? есть - встроенные с регулировкой гросс, например, то-же самое? есть встроенные- блюм с отключением. при откл.механизма работает как петля без пружины и амортизатора? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 7 часов назад, сергей владимир сказал: при откл.механизма работает как петля без пружины и амортизатора? почему при отключении амортизатора работает как петля БЕЗ пружины? При отключении амортизатора (демпфера) работает как петля с пружиной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IsGoy 3 Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 В 26.09.2016 в 16:38, penkooleg сказал: Единственное, не согласен по Хеттиху. Выдвижные у них явно "слабее" блюмовских. Но петли - ничем не уступают. Какой не уступают? Они просто рвут Блюмовские петли как Тузик прохудившуюся грелку. Хеттиховские петли Sensys это настолько уникальная разработка, что там и не требуется задумываться о прилагаемом усилии, они минимальны и доводчики срабатывают автоматически и безотказно как в одну, так и вдругую сторону. А парняга, который ломает голову какие петли поставить чтобы регулировать усилия и т.д. слишком сильно заморочился на этой ерунде, потому как сколько Хеттиховских петель на дверь не ставь, титанических усилий для закрывания/открывания не потребуется и пробить их просто невозможно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 7 часов назад, IsGoy сказал: потому как сколько Хеттиховских петель на дверь не ставь, титанических усилий для закрывания/открывания не потребуется и пробить их просто невозможно. Менял Хетиковские Сенсисы через два года на двери под мойкой, на пути к помойке , пробили амортизатор помогая быстрее закрыться двери так что сломать можно все 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.