AYuBelov 81 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Доброе время суток.Хворает фрезер. Причем начал практически через неделю после покупки, но уже "одолевает". Вылетает пластиковый держатель пружины. Закреплен он тупо методом втыка, ни резьбы, ни чего то более менее прочного. Просто стирающийся пластик. Вылетает стоя держателем вверх как пробка от шампанского, вылетает при регулировке глубины фрезерования. Иногда старается попасть в лоб. Может кто то из обладателей такой машинки сталкивался с проблемой? Поделитесь решением. Не нашел в инете фотографий Фиолент МФ3-1100 с нужной стороны - изобразил вот схематично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Доброе время суток.Хворает фрезер. Причем начал практически через неделю после покупки, но уже "одолевает". Вылетает пластиковый держатель пружины. Закреплен он тупо методом втыка, ни резьбы, ни чего то более менее прочного. Просто стирающийся пластик. Вылетает стоя держателем вверх как пробка от шампанского, вылетает при регулировке глубины фрезерования. Иногда старается попасть в лоб. Может кто то из обладателей такой машинки сталкивался с проблемой? Поделитесь решением. Не нашел в инете фотографий Фиолент МФ3-1100 с нужной стороны - изобразил вот схематично.Есть подобная проблема (при ослаблении рукояти-блокиратора регулировки глубины погружения, подошва полностью отделяется от двигателя фрезера), появилась после нескольких лет не очень интенсивной эксплуатации. Сначала хотел ремонтировать, потом забил (просто не достаю подошву слишком много), думаю покупать более качественный (профессиональный) инструмент. :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Своим Фиолентом тоже не доволен ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделитесь решением. выбросить нафиг ))))купить макиту или хитачи или бош, ну на крайняк блэк деккер, хотя БД тоже сыпется, но не так быстро как фиолент.Кстати вот именно эта модель фиолента, которая на картинке, наверное самое отвратное из всего отвратного что есть )))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Своим Фиолентом тоже не доволен !А я доволен. За свою цену, для не особо ответственных работ, плюс если это первый фрезер в практике пользователя - инструмент хороший. Больше всего, в конструкции Фиолента, мне нравится прямая ручка (как у Festool), за которую очень удобно держать и контролировать фрезер одной рукой (см. рис.). Жаль, что у подавляющего большинства фрезеров нет такого. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 После нескольких лет...хе хе.У меня проблемы начались после нескольких метров.К тому же очень низкокачественный металл. После нескольких смен подошвы на фрезерный стол, стерлась резьба для держащих подошву винтов. Причем крутил аккуратно - отверткой. Подкоплю да куплю. Не покупать же после Фиолента B&D...шило на мыло. Уж лучше накопить на Makita или DeWalt. Но пока ... проблема остается. Может кто то еще отпишет про решение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Выложи фотку проблемного места. Нет ничего невозможного, просто на это может уйти больше времени. А так все можно подлечить.p.s. А приклеить его никак нельзя? Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Выложу как сфотаю. Приклеить то...если только эпокситным клеем или чем то очень серьезным. Пластик к металлу то. И пружина там довольно мощная - в нормальном состоянии в 2 раза стянута, при регулировке-больше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рустам79 0 Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Этот Фиолент полная ерунда. С заглужкой пружины надо бороться с помощью изоленты,обвязать её и всё. Купи Макиту 3612C не пожалеешь. Она у меня 4 Фиолента пережила. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Этот Фиолент полная ерунда. С заглужкой пружины надо бороться с помощью изоленты,обвязать её и всё. Купи Макиту 3612C не пожалеешь. Она у меня 4 Фиолента пережила.Не спорю - серьезный инструмент служит долго (но и стоит так же). У меня у самого фрезер Festool OF 1010 EBQ - не нарадуюсь уже больше 4-х лет.Но ведь не все могут себе позволить с самого начала дорогой инструмент. Поэтому нужно искать решение проблемы сообща - может что-то и получится. А заработает с помощью дешевого инструмента на дорогой, то и проблем больше не будет. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Да, инструмент OF 1010 EBQ (1010Вт), должно быть, хорош в работе. В plus комплектации (зажимная цанга D 8 мм, боковой упор, адаптер для шины-направляющей, пылеулавливатель, вспомогательный инструмент) стоит более 20т.р. :wacko:На мой взгляд, если нацеливаться на покупку одного и универсального фрезера, то лучше брать фрезер с большей мощностью OF 1400 EBQ-Plus (1400Вт). Так как 1КВт для копирования заготовок маловато. Цена вопроса чуть более 28т.р. :rolleyes: Идеальный вариант - два фрезера: Festool OF 1010 EBQ-Plus (1010ВТ) + Festool OF 2200 EB-Plus (2200Вт). Суммарная стоимость около 60т.р. (это если направляющую не покупать). :rolleyes:P.S. У BOSCH есть достойный претендент на звание универсального фрезера мебельщика: BOSCH GOF 1300 CE http://www.bosch-pt..../7197/index.htmТехнические данныеПатрон: 6 – 12,7 мм. Число оборотов холостого хода: 12000 – 24000.Макс. ход фрезы: 58 мм. Номинальная потребляемая мощность: 1300 Вт. Вес: 4,8 кг. ФункцииБлокировка шпинделя.Удаление пыли.Управляющая электроника.Система Constant-Electronic.Цена: 10т.р. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Ч 6 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) BOSCH GOF 1300 CE Цена: 10т.р. - дороговасто, вот что нужно http://makita.vseinstrumenti.ru/frezer_makita_makita_3612_c.html и цены здесь на Макиту реальные Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Александр Ч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 BOSCH GOF 1300 CE Цена: 10т.р. - дороговасто, вот что нужно http://makita.vseins...ita_3612_c.html и цены здесь на Макиту реальныеMakita 3612C тяжелый для универсального фрезера мебельщика. Да и 8т.р. не на много меньше чем цена BOSCH GOF 1300 CE. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 А мне почему то Festool интереснее.Что лучше: Festool или Makita? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Что лучше: Festool или Makita? а ты цену фестула видел? и какие модели сравниваешь? если легкий киловатник то можно и макаку взять, если тяжелый то фестул но цена у него как у сбитого боинга. Ну мой выбор ты видел, 1400 вт мне хватает и цена демократичная и функциональность на высоте. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Давайте вернемся к теме и поможем вернуть к работе фиолент. А то отвлеклись малость не в ту степь. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Да...в принципе мне вариант с изолентой или чем то подобным вполне подходит :) Тем более, что снимать эту ручку все равно смысла не вижу часто - только смазывать пружину. Я все таки на неделе попробую сделать нечто аналогичное... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Замотал изолентой - успокоился :) Но цуко слабый чтоли фрезер - даже при копировании шаблона на максимальной скорости новой фрезой после предварительного прохода лобзиком, да с вылетом неотрезанной части ЛДСП 5-10 мм булькает иногда паразит и оставляет ямки - приходится иногда наждачкой проходить деталь. Это при диаметре торцовочной фрезы 12,5мм.Может фрезу поширше попробовать? Лучше ли будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 ЛДСП 5-10 мм это капец как много. Особенно для этого дохлика.5 это уже максимум!!! Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Freeze, но все равно дохлик в изоленте выдержал те 40 элементов, о которых писал в теме про витрину :) Ща поеду сфотаю - фото выложуСфотал, выложил Изменено 8 января, 2011 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markys 1 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 незнаю может у вас просто фиоленты какието левые у меня 2 1100вт первому 4 года думаю парочку км. погонных прошел разными фрезами причем такими что некаждый на 2кв рискнет поставить поставил его на стацыонар пашут на убой да и у знакомых много таких работают с масивом твердых пород все довольны :dntknw: свою цену отрабатывают на 1000процентов! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DED_Moroz 145 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 У меня 2 Фиолента: первый 600 Вт - покупал в 1994г, насиловал как только мог. Сменил около десятка якорей. Сейчас настроен на снятие свеса кромки 2мм :good: .Второй 1100 Вт, приобрёл пару лет назад. В основном использую для криволинейки.Без всяких обрезов лобзиком. Прямо по шаблону. Фреза 12 мм. Идёт легче чем, снимать 3-4 мм. Еслибы ещё и фрезу алмазную найти, ему бы вообще цены небыло.Насчёт пружины, вылетела в первый месяц. Ставить назад не стал. Пользуюсь без неё :good: . Цитата опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ж. 2 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Мой Фиолент - бок в том, что ось фрезы не перпендикулярна плоскости подошвы, завал около 2мм. Вроде не критично, но когда фрезеровал торец детали под набивной кант, вращая фрезер по детали сложной формы при этом - пропил гуляет по высоте на 2мм, деталь испорчена.Кто знает, можно для перпендикулярности ли как-то выправить стойки? Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Олег Ж. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Олег Ж., это можно исправить только шлифовкой подошвы. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Второй 1100 Вт, приобрёл пару лет назад. В основном использую для криволинейки. Без всяких обрезов лобзиком. Прямо по шаблону. Фреза 12 мм. Идёт легче чем, снимать 3-4 мм. в сказки я уже давно перестал верить.Что бы фрезер в 1100 вт да без подрезки разрезал деталь легко и просто? брехня..... да еще и легче чем сьем части материала....вообще бред.... Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.