evgeniy256 525 Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) "ДИОЛД" г.СмоленскЗАО «ДИФФУЗИОН ИНСТРУМЕНТ» является одним из крупнейших производителей электроинструмента в России.http://www.diold.ruПользуюсь лобзиком ПЛЭ-1-05. Отличный аппарат! Качество сборки на высоком уровне.Не долго пользовался ленточной шлифмашинкой (модель не помню). Понравилась: легкая, низкий уровень шума.Цены на весь электроинструмент очень доступные, да и ассортимент очень богатый (значительно шире чем, например, у "Интерскола" и "Фиолента" ) :) Изменено 19 февраля, 2008 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лана 30 Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Думаю, что Вам повезло. В одном магазине отказались от продаж этого инструмента. Особенно лобзики были плохими. Из 10 проданных , 3 возвпащались обратно. Это говорю Вам совершенно точно. Так как меня этот инструмент очень интересовал. Приятный дизайн и недорого. Но.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Думаю, что Вам повезло. ....Не думаю, что только в везении дело. Пришлось разобрать лобзик через год интенсивного использования (на контактах в пусковой кнопке пригорела пыль, из-за чего лобзик включался нестабильно). Внутри собрано очень качественно и не "по китайстки", материалов не пожалели: задний подшипник в отдельном пылезащитном кожухе, щетки надежно закреплены в отдельной металлической обойме, каждый проводок уложен в свою канавку, плата электронного контроллера залита компаундом и т.п. Возможно, у ДИОЛДа были бракованные партии, но то что весь электроинструмент не надежный в это не верится после ознакомления со внутренностями аппарата и длительного его практического применения. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Электролобзик ДИОЛД ПЛЭ-1-05 в разобранном виде Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Что так часто разбирать приходится? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Электролобзик ДИОЛД ПЛЭ-1-05 в разобранном видеevgeniy256 не обижайтесь, но собрано правда не по-китайски. Китайцы сейчас уже лучше собирают. А так они собирали в славные 90-е, когда им бедным приходилось без юаня в кармане штурмовать разные богатые рынки... У инструмента ДИОЛД тоже все впереди. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Что так часто разбирать приходится?Первый раз более чем за год (чистка контактов пусковой кнопки от пыли) Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 evgeniy256 не обижайтесь, но собрано правда не по-китайски. Китайцы сейчас уже лучше собирают. А так они собирали в славные 90-е, когда им бедным приходилось без юаня в кармане штурмовать разные богатые рынки... У инструмента ДИОЛД тоже все впереди.На мой звгляд собрано достойно. По крайней мере если сравнить с явно китайским лобзиком под маркой "ТД Конаково", небо и земля Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 To evgeniy256Собрано, возможно, достойно. Но.... Первое, соосность в редукторе гарантирована пластмассовыми деталями, а это плохая гарантия. Второе, подшипниковый узел маховика, если он вообще есть, состоит максимум из одного подшипника. Третье, скольжение штанги происходит, допустим, в металлических направляющих, хотя не видно. Эти направляющие тоже крепятся непосредственно в пластмассовый корпус и не имеют другой, более жесткой связи с маховиком (на фото не видно).Дальше можно рассуждать о возможных нагрузках, о долговечности и возможности ремонта отдельных узлов. Попытки рассуждать о том, каким должен быть инструмент, были, в частности, в этой ветке. Сейчас эта тема как бы сошла на "нет". Ибо бесполезно спорить о различных предпочтениях. Например, одноразовые зажигалки продаются многократно больше, чем какие-нибудь зипповские. В этом смысле любой инструмент имеет право на свою нишу на рынке. Критиковать и раскладывать по полкам бюджетную дрель, лобзик, рубанок тоже нет резона. Раз уж сам изготовитель экономил, зачем нам перечислять, чего он недоложил? Нравится Вам - пользуйтесь.По крайней мере если сравнить с явно китайским лобзиком под маркой "ТД Конаково", небо и земляНе видел, конечно, но всегда можно найти такого китайца, который делает еще и хуже упомянутой марки "ТД Конаково". Чему здесь удивляться? Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasek 1 Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Привет всем. Лично я при первой возможности поменял лобзик этого производителя на ФИОЛЕНТ ,а дрелью проработал много лет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kimsos 0 Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 "ДИОЛД" г.СмоленскЗАО «ДИФФУЗИОН ИНСТРУМЕНТ» является одним из крупнейших производителей электроинструмента в России.http://www.diold.ruПользуюсь лобзиком ПЛЭ-1-05. Отличный аппарат! Качество сборки на высоком уровне.Не долго пользовался ленточной шлифмашинкой (модель не помню). Понравилась: легкая, низкий уровень шума.Цены на весь электроинструмент очень доступные, да и ассортимент очень богатый (значительно шире чем, например, у "Интерскола" и "Фиолента" ) :wub:Да, инструмент довольно дешевый но, сравнивая данную категорию инструмента, Интерскол поудобнее будет. Корпуса у них получше. Кстати, шум, проиводимый Вашим лобзиком - это нечто... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wilder 0 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 "ДИОЛД" г.СмоленскЗАО «ДИФФУЗИОН ИНСТРУМЕНТ» является одним из крупнейших производителей электроинструмента в России.http://www.diold.ruПользуюсь лобзиком ПЛЭ-1-05. Отличный аппарат! Качество сборки на высоком уровне.Не долго пользовался ленточной шлифмашинкой (модель не помню). Понравилась: легкая, низкий уровень шума.Цены на весь электроинструмент очень доступные, да и ассортимент очень богатый (значительно шире чем, например, у "Интерскола" и "Фиолента" ) ;)Пользуюсь фрезером 2.1 кВт который, достойная модель. Все бы ничего но вот с цанговым зажимом иногда случаются косячки, но это терпимо Цитата Продумано до мелочей. Софт для расчета мебели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Пользуюсь фрезером 2.1 кВт который, достойная модель. Все бы ничего но вот с цанговым зажимом иногда случаются косячки, но это терпимоКакие именно косячки с цанговым зажимом? Изменено 16 января, 2009 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sng 16 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Пользуюсь фрезером 2.1 кВт который, достойная модель. Все бы ничего но вот с цанговым зажимом иногда случаются косячки, но это терпимоТоже пользую этот фрезер. Мощная штука! Косячков с цангами вроде не было. Еще есть фен от ДИОЛДа, за 1000р купил - работает нормально. Люди говорят, шумит сильно, но меня не напрягает. Перфоратор ПРЭ-7 (киловатник) - зверь машина. ИМХО, многовато мощности для сверления, сильно разбивает края отверстия. Тяжеловат конечно, но работает хорошо. Болгарка 1,2 кВт, но пока почти не пользовался, не успел оценить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Technolog5 0 Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Небольшой отчетик. Инструмент ДИОЛД. Жаба задавила (прайс прикольный)–поехал и купил: ручную циркулярку 1,85-200, фен 2 кВт, фрезер 1,25, рубанок 1кВт*12000, плоскошлиф 300Вт(прикол-убирает за собой как и рубанок), стойки под дрель(типа сверловочный станок на 43мм посадка головы) и под Вульф (понравился, подгоняется). Из Ника видно что я из БР, ездил в Смоленск на завод, страховка на машину на таможне больше 50$ за 14 дней, но ценник процентов на 70-120 меньше чем у нас в продаже. Интересно, сколько прослужит инструмент. Ваши мнения, господа? Кто работал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бригадир 0 Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 дизайн топором вырубленный, ещё при "советах".я их "мартышку" купил, ни какой точной работы не сделать, только доски на дрова пилить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex741 1 Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Пользуюсь лобзиком ПЛЭ-1-05 уже три года. Очень доволен! Разбирал аппарат, сделан аккуратно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trank 0 Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 пользуюсь фрезером МЭФ-1,25, лобзиком ПЛЭ - 1-08, шуруповертом ДЭА-18т и электрорубанком. Для моих нужд хватает. Притензий нет. Была проблема с фрезером, с рычагом блокировки погружения - да и то по моей вине. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Купил лобзик Диолд с эл. регулировкой скорости, с лазерным прицелом - только деньги выкинул - так и валяется без дела. Пилит криво, пилки уводит, короче гуано полное. Сейчас пользуюсь макитой - небо и земля. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romych 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Этот инструмент делают у нас в городе. У моего отца есть болгарка, плоскошлифовальная машина и дисковая пила. Собирают его исключительно из китайских комплектующих и клеят свои шильдики. О точности ничего не скажу, но для изготовления мебели я бы не стал брать. Для мебели можно использовать разве что шлифмашину. О надежности...Болгарка - сгорел ротор (греется довольно сильно), поменяли по гарантии. Второй ротор выдержал постройку печки, т.е. пилил около сотни кирпичей и ничего... только поменял стопор, большую шестерню редуктора (выкрышились 3 зуба, щетки. У дисковой пилы только винт, фиксирующий диск лопнул (перекален был). Хорошо, не улетел. Шлифмашина - все зашибись, только через неделю накрылся регулятор скорости. У нас просто, все запчасти прямо там купить можно. Остальным не советую. Да, и увидите где инструмент Blaucraft, очень похожая малина, только в корпусах другого цвета. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 :rolleyes:Вчера купил фрезер. Цена порадовала, что-то около 1300 р. У меня есть фрезер хитачи, но больно мощный.Проверю диолд в работе отпишусь.Кстати, там же хочу купить болгарку(диолд) за 1100 р. :)Там где нет аналогов, у меня бош и макита... но там где есть, у меня наше - славянское! :blush: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masl 0 Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 А как у них электроточила? Кто пользовался? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romych 0 Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) Вчера купил фрезер. Цена порадовала, что-то около 1300 р.Это которая МЭФ 1,1 ?Что же выбрать? :yes:Diold http://www.diold.ru/files/russian/katalog2...le/ple-1-05.htmили Blaucraft http://www.blaukraft.ru/dane,bps-750l-lase...7,60,426,1.htmlОфис Blaucraft тоже у нас в городе. Сервисы одного до другого - полкилометра. На самом деле, у нас в городе проще купить Диолд, да он и дешевле чуть. Ну у диолда не понятно, есть лазер или нет, надо будет сходить посмотреть. Мощность у него на 50Вт больше, но это не обязательно так, на самом деле, да и не принципиально вовсе. Изменено 22 марта, 2009 пользователем Romych Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 для выполнения работ средней интенсивности меня это бы смутило при покупке Blaucraftа.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Ну у диолда не понятно, есть лазер или нетЛазер на лобзике - вещь бесполезная (из опыта). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.