Головолом 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Здравствуйте!В проёме спального гарнитура хочу сделать полку для книг. Длина проёма: 1880 мм, ширана полки: 250 мм.Желательно,чтобы полка крепилась только к боковым стенкам гарнитура,если это возможно без прогиба.Из какого материала сделать,чтобы она не прогибалась под тяжёстью книг? Ко мне в голову лезут только стальные уголки и швелера :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 сталь С30ХГСАне прогнется, стопудов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 заднюю стенку сделай из лдсп. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Головолом 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 сталь С30ХГСАне прогнется, стопудовПолка из стальной пластины?! :wacko: я ж её надорвусь нести домой :rolleyes: заднюю стенку сделай из лдсп.Хм.. Тогда ещё ребро жёсткости добавить в переднюю торцевую часть и будет крепко?Только вот,что именно? :dash: Или взять ЛДСП 20 мм и тогда без всяких рёбер,за счёт задней стенки будет прочно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Хм.. Тогда ещё ребро жёсткости добавить в переднюю торцевую часть и будет крепко?Только вот,что именно? :dash: Или взять ЛДСП 20 мм и тогда без всяких рёбер,за счёт задней стенки будет прочно?взять 22-ю плиту, заднюю стенку щитовую и раскрепить и к бокам и к задней стенке в 5-и точкахне прогнется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Здравствуйте!В проёме спального гарнитура хочу сделать полку для книг. Длина проёма: 1880 мм, ширана полки: 250 мм.Желательно,чтобы полка крепилась только к боковым стенкам гарнитура,если это возможно без прогиба.Из какого материала сделать,чтобы она не прогибалась под тяжёстью книг? Ко мне в голову лезут только стальные уголки и швелера :rolleyes:Может, имеет смысл что нибудь такое поставить:http://www.makmart.ru/mensoloderjateli/goods/mensoloderjatel_skryityiy_d12_mm_l200_mm.htmилиhttp://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=1569 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Великовата полочка по высоте. Можно пару-тройку поперечных стоек сверху, через дно верхнего шкафчика, и заднюю стенку из ЛДСП. И точно никуда не денется ) Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Головолом 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Спасибо всем за ответы! Буду искать ЛДСП 22мм :) Великовата полочка по высоте. Можно пару-тройку поперечных стоек сверху, через дно верхнего шкафчика, и заднюю стенку из ЛДСП. И точно никуда не денется )По началу так и хотел сделать :yes: ,но верхний шкафчик оказался хлипким: рукой надавил, и всё захрустело. Оставалось либо усиливать верх и всё там переделывать по сути,либо укреплять полочку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.