max.v 0 Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Недавно приобрел курс МЭ СМСР-2.После ознакомления узнал для себя интересные моменты, что позволит быстрее и качественнее собрать мебель.Но по данному курсу хочется сделать ряд замечаний:1. Установка варочной панели и духовки описана очень поверхностно. В частности интерсует: - Чем герметизировать (и чем не герметизировать ни воем случае) соединение столешницы с варочной панелью? Как различные материалы ведут себя при нагревании от варочной панели? - Нужно ли прокладывать (если да, то где) дополнительные теплоизолирующие или теплоотражающие слои? - Слышал, как у некоторых людей от работающей духовки портилась мебель (во время пользования духовки спасало только полное открывание всех окон на кухне и всех дверок возле духовки). Как избежать такого дефекта?2. Плохо проработан раздел про пристольные плинтусы: - В видеоуроке, где про них рассказывается, не хватает надписи на весь экран: "ЭТОТ ВИД ПЛИНТУСА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!". Сама конструкция такого плинтуса сразу подразумевает большие проблемы при эксплуатации: брызги грязной воды от мытья посуды попадают в щель, куда вставляется декоративная кромка. В итоге кромка разбухает от влаги и скручивается, я вода высыхает и оставляет грязь, которую очень хорошо видно через прозрачный пластик, и которую сложно удалить. Хотя на рынке присутствует огромное количество разнообразных алюминиевых плинтусов (в том же МДМ комплекте), про ни слова.3. Установка полок: - Может просто не нашел в курсе, но интересует такой вопрос: планирую сделать встроенный шкаф, у которого на одной стойке с двух сторон на одной высоте будут полки. Как их крепить? То есть это будет не две стойки скрепленные межкорпусными стяжками, а именно одна стойка. - Если при разметке/сверлении отверстий под полки промахнуться по высоте хоть на 0.5 мм, то полки будут шататься, однако отверстия под них размечаются по высоте рулеткой, а не по шаблону. Это просто все кроме меня такие меткие, или я что-то не понимаю?4. В руководстве не обсуждается возможность использования вместо ДСП другого материала для изготовления корпуса мебели. Хотя на зарубежных видеокурсах можно найти такие разделы. Здесь нет даже простенького сравнения ДСП с фанерой, мебельным щитом и прочим материалом по таким показателям как прочность, экологичность, простота обработки, доступность и пр.5. Помарки: - В разделе столешниц из искусственного камня битая ссылка на третьего производителя. Спасибо за внимание. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем max.v Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 1. Установка варочной панели и духовки описана очень поверхностно. В частности интерсует: - Чем герметизировать (и чем не герметизировать ни воем случае) соединение столешницы с варочной панелью? Как различные материалы ведут себя при нагревании от варочной панели? Герметизация.В комплекте с варочной панелью всегда идет "герметизационная" лента. Чаще она похожа на пластелин, иногда бывает похожа на прорезиненную ленту.Данная лента должна быть в наборе обязательно. Как правило она должна быть отражена в документации которая перечисляет комплектность упаковки.Наклеивается лента по инструкции, которая так же должна быть приложена к варочной панели.Как правило по периметру панели для данной ленты есть какая ни будь канавка в которую ее нужно уложить. Лента сама по себе самоклеющаяся, поэтому проблем с установкой не должно быть.Соеденение панели со столешницей.Данный вопрос так же освещен в инструкции к панели.Все панели снабжены элементами крепления к столешнице. Как правило это простейшие зажимы.Как различные материалы ведут себя при нагревании от варочной панели?Как правило панель не сильно нагревается снизу, чтобы принести вред столешнице.Никогда не слышал о случаях, чтобы панель испортила столешницу. (при правильной эксплуатации)Вы конечно можете поставит на плиту таз с водой и врубить газ на максимум...огонь будет облизывать таз по днищу, и нагревать столешницу, так как пламя огня будет огибать таз далеко за пределами панели. Естественно от этого может испортиться столешница, потому что она будет подвержена влиянию открытого источника огня. Но в данном случае столешница испортится не от того что панель установлена неправильно, а из безолаберности клиента.Не нужно таз ставить на плиту! она не для тазов не предназначена! ... и не для ведер тоже!Нужно ли прокладывать (если да, то где) дополнительные теплоизолирующие или теплоотражающие слои?Если в комплектации к панели ничего не приложено, значит больше ничего прокладывать ненужно.Все что необходимо сделать указано в инструкции...Хочу обратить ваше внимание на то, что панель не нагревается как "сковородка" на огне.Все тепло которое она производит уходит вверх! - Слышал, как у некоторых людей от работающей духовки портилась мебель (во время пользования духовки спасало только полное открывание всех окон на кухне и всех дверок возле духовки). Как избежать такого дефекта?Духовой шкаф, это не варочная панель! Это разные вещи!Я лично не сталкивался с такими случаями, когда духовой шкаф перегревался. Но предполагаю что такое возможно, если духовой шкаф установлен не по инструкции, в узкой тумбе, без необходимых теплоотводящих зазоров.Если в инструкции написано что внутренняя ширина тумбы должна быть не менее 565 мм, то так и нужно деталировать тумбуСам же духовой шкаф может быть по габариту шириной 530 мм. на 30 мм уже В таких случаях есть соблазн сделать тумбу на 30 мм уже, чтобы сэкономить место. ( для тех кто не привязан к ширине стандартных фасадов)Это как раз и может привести к тому, что стенки тумбы будут перегреваться из за отсутствия зазовров для циркуляции воздуха.И во вторых, к тумбе в которую встраивается духовой шкаф не нужно прибивать оргалит! Это тоже мешает циркуляции воздуха.Опять же данный вопрос не относится к МЕБЕЛЬЩИКУ, так как вы не в состоянии исправить что ни будь в конструкции изделия.Думаю что самое главное в установке любой техники, это соблюдение норм описанных в инструкции. (их инженеры все таки писали)Ну и конечно же, не в коем случае не стоит изменять конструкцию техники самостоятельно и подкладывать какие ни будь "самопальные" материалы для теплоизоляции. Такие вещи могут нарушить циркуляцию воздуха, и как раз приведут к нежелательным последствиям.2. Плохо проработан раздел про пристольные плинтусы: - В видеоуроке, где про них рассказывается, не хватает надписи на весь экран: "ЭТОТ ВИД ПЛИНТУСА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!". Сама конструкция такого плинтуса сразу подразумевает большие проблемы при эксплуатации: брызги грязной воды от мытья посуды попадают в щель, куда вставляется декоративная кромка. В итоге кромка разбухает от влаги и скручивается, я вода высыхает и оставляет грязь, которую очень хорошо видно через прозрачный пластик, и которую сложно удалить. Хотя на рынке присутствует огромное количество разнообразных алюминиевых плинтусов (в том же МДМ комплекте), про ни слова. Если мы говорим про тот самый плинтус, с кромкой, то решение проблемы разбухания очень простая.Не помню писал ли я об этом. Надо всего лишь наклеить на пластиковую ленту прозрачный скотч, и загнуть его с обратной стороны.Такой пластик не боится воды, а грязь с него удаляется влажной тряпочкой.у меня у самого дома такой плинтус (под скотчем) стоит уже 5 лет, и не деформировался.ЧТо касается новых плинтусов!Да ! есть! появись сравнительно недавно. На момент написания пособия их не существовало.В пособии постоянно обновляются каталоги, и я их выкладываю в скачку после каждой выставки.Думаю что установка плинтуса на свой вкус и цвет, не такой принципиальный вопрос, чтобы заострять на этом деле внимание.3. Установка полок: - Может просто не нашел в курсе, но интересует такой вопрос: планирую сделать встроенный шкаф, у которого на одной стойке с двух сторон на одной высоте будут полки. Как их крепить? То есть это будет не две стойки скрепленные межкорпусными стяжками, а именно одна стойка. - Если при разметке/сверлении отверстий под полки промахнуться по высоте хоть на 0.5 мм, то полки будут шататься, однако отверстия под них размечаются по высоте рулеткой, а не по шаблону. Это просто все кроме меня такие меткие, или я что-то не понимаю?Тут несколько способов.1.Относительно средней стойки полки крепятся на конфирмат и на полкодержатели в шахматном порядке.С КОНФИРМАТ полка КОНФИРМАТ С ПОЛКОДЕРЖАТЕЛЬ полка ПОЛКОДЕРЖАТЕЛЬ СТ ПОЛКОДЕРЖАТЕЛЬ полка ПОЛКОДЕРЖАТЕЛЬ Т КОНФИРМАТ полка КОНФИРМАТ ТО КОНФИРМАТ полка КОНФИРМАТ О ПОЛКОДЕРЖАТЕЛЬ полка ПОЛКОДЕРЖАТЕЛЬ ОЙ ПОЛКОДЕРЖАТЕЛЬ полка ПОЛКОДЕРЖАТЕЛЬ Й КОНФИРМАТ полка КОНФИРМАТ ЙК КОНФИРМАТ полка КОНФИРМАТ К ПОЛКОДЕРЖАТЕЛЬ полка ПОЛКОДЕРЖАТЕЛЬ КА ПОЛКОДЕРЖАТЕЛЬ полка ПОЛКОДЕРЖАТЕЛЬ А КОНФИРМАТ полка КОНФИРМАТ А2. Перекрутом.То есть когда с одной стороны (рассматривается СРЕДНЯЯ СТОЙКА) полки будут держаться на 2 конфирматах, а с другой на одном.Для этого сверлятся три отверстия на одной высоте. При сборке сначала прикручиваются полки на один конфирмат, затем они поворачиваются на 90гр, чтобы был доступ к отверстиям для крепления полок с другой стороны. Закручиваются полки с другой стороны на два конфирмата, затем полки прикрученные на один конфирмат, обратно поворачиваются на свое место. Таким образом получается такая конструкция. (-) 1 конфирмат) (=) 2 конфирмата)С = полка - С = полка = СТ = полка - Т = полка = ТО = полка - О = полка = ОЙ = полка - Й = полка = ЙК = полка - К = полка = КА = полка - А = полка = А3. Вариант Это с применением уголков для полок с одной стороны, где невозможно закрепить с помощью конфирмата.4...... Варианты, ...использование различных эксцентриковых тяжек, например такой.http://www.mdm-compl...p?BID=22&ID=766 Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max.v Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Спасибо за тех. поддержку! Перед покупкой руководства думал - развод/не развод? :) Долго мучился этим вопросом :)Кроме того что диск честно прислали, ключик выдали, так ещё и на вопросы отвечаете. :)Очень приятно удивлен!Остался ещё один вопрос про плинтус с кромкой - год назад, когда делал косметический ремонт на кухне (собственно от туда у меня негатив к этому плинтусу), прикрутил его саморезами к столешнице. В одно такое соединение проникла вода, в итоге столешница подразбухла, не сильно, но видно, если приглядеться. Что нужно делать, чтобы избежать этого? Мазать саморезы герметиком перед закручиванием, или присверливать плинтус к стене?Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Остался ещё один вопрос про плинтус с кромкой - год назад, когда делал косметический ремонт на кухне (собственно от туда у меня негатив к этому плинтусу), прикрутил его саморезами к столешнице. В одно такое соединение проникла вода, в итоге столешница подразбухла, не сильно, но видно, если приглядеться. Что нужно делать, чтобы избежать этого? Мазать саморезы герметиком перед закручиванием, или присверливать плинтус к стене?Спасибо.У плинтуса должна быть силиконовая "ресничка" (уплотнитель). Обычно эта "ресничка" (уплотнитель) припаяна к плинтусу, но иногда встречаются плинтуса, где эти уплотнители вставные...Их иногда не хватает в комплектации. Надо смотреть что дает вам продавец.Кароче говоря, правильно прикрученный плинтус, поджимает край этой ресничкой, и вода под плинтус не попадет.Ну и во вторых нужно столешницу выставлять по уровню таким образом, чтобы вода стекала с переднего края, а не собиралась в районе плинтуса.Если уж не получается прикрепить плинтус ровно, то лучше герметиком промазать под самим плинтусом. Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген2408 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Собирался сделать для ребёнка детский уголок. Зашёл в сеть поискать что-нибудь в помощь и наткнулся на "Сделай мебель своими руками". Чтобы заказать диск, сомневался недолго. Из рассылки понял, что информация на нём будет в самый раз. Цена не отпугнула. И, действительно, когда ознакомился с диском понял, что избежал множество лишних расходов, сэкономив при этом время. Сейчас делаю любимой тёще стенку, получается гораздо дешевле. Загорелся поменять себе кухонный гарнитур. Андрей, большое спасибо тебе от меня и моей жены (она рада даже больше меня). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олеганыч Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Всем доброго времени суток. Приобрел я курс 2 года назад. Только сейчас собрался отписаться по теме. Данный курс очень хороший "пинок" в сторону самостоятельного проектирования и изготовления мебели. Все что необходимо для первоначального толчка на диске есть. Очень много нужной и полезной информации. Я думаю все кто приобрел курс ни разу не пожалел потраченных денег. В целом огромное спасибо Андрею за его работу , с его помощью много людей приобрело дополнительную специальность и заработок соответственно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sciep Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Но по данному курсу хочется сделать ряд замечаний:1. Установка варочной панели и духовки описана очень поверхностно. У меня возникло то же ощущение. По совету в курсе полез искать ответы на форуме. Вроде бы нашел, но комментарий Андрея Лаппо более объемный и понятный. Особая благодарность Андрею за ответ по полкам. А новичкам могу посоветовать - заказывайте пособие. Не пугайтесь высказываний о каких-то недостатках в пособии, ведь у всех разный опыт и разным людям нужны разные тонкости. Я, например, радиофизик. Поверьте, я ничего не имею от такой рекламы (в смысле не засланный казачок). Но если у вас руки растут из нужного места и есть время - мебель как минимум себе будете делать сами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LitvinenkoAC Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Всем привет!!! Получила курс почти год назад, заказала его после подписки 7 дневного курса. Этот диск окупился сто раз!! Спасибо большое, Андрею, за прекрасное пособие! Когда я узнала все ньюансы этого дела, то пришла к выводу , что лучше я сделаю всё сама! Мне нужен был шкаф купе в мою новую квартиру, а в итоге, я имею и шкаф и собственный бизнес!!! Теперь я официальный дилер KOMANDOR!!! Если бы не Андрей, я бы в жизни за это не взялась! Еще раз большое спасибо! Теперь хочу обновление!!! :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks Zander Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Здравствуйте!26 августа 2011 года получил диск МЭ СМСР-2.Подробно, конечно, ещё ничего не изучил, но почти всё просмотрел, пролистал.Ни сколько не разочарован, что приобрёл.Получится с бизнесом, или нет - зависит от человека.Андрею большое спасибо за такое великолепное мультимедийное пособие!С Уважением!Александр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Доброго времени суток.Приобрел диск и детально ознакомился с ним. Конечно практические советы не имеют цены, так как опыт можно или перенять, или набить свои шишки. Многие моменты мне стали понятны во время самостоятельной работы, но после ознакомления с диском надеюсь шишки набивать перестану, а внемлю совету более опытных. Конечно не все рассказано полностью, шкафы-купе как то вообще не всплыли, но целью диска было показать принцип работы, а не конкретно изготовления отдельно взятого предмета мебели. В общем, диск очень понравился, остальное зависит от головы и рук. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Назир Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Здравствуйте!Весной 2011 года приобрел диск МЭ СМСР-2. Подробно изучил, но самостоятельно изготовить мебель долго не решался.В прошлом месяце решился сделать кухню. В настоящее время собрал каркас, установил столешницу, врезал мойку и варочную панель, повесил навесные шкафы. Фасады заказал из массива дерева, жду когда сделают. В общем хочу сказать, что имея данный диск, желание делать самостоятельно мебель,небольшой набор инструментов и минимальные навыки работы с ними можно сделать практически любую корпусную мебель если не лучше, то точно не хуже той что продается в большинстве мебельных магазинов. Даже если вы никогда не будете самостоятельно изготавливать мебель, изучив данный диск вы всегда сможете отличить качественно изготовленную мебель от "халявной" и без проблем сможете ее собрать.Всем рекомендую приобрести данное пособие. Андрею и всем кто ему помогал большое спасибо за проделанную огромную работу в создании данного пособия и желаю дальнейших успехов в этой интересной работе! Всех поздравляю С наступающим Новым годом!С уважением!Тимур К. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аслан Данилов Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Пособие отличное! Уже установил первый шкаф для знакомой))) Получилось не комом но и не отлично, главное, не собираюсь останавливаться на достигнутом!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Робинзон Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Всем привет! Недавно получил от Андрея диск.Несмотря на то, что я занимаюсь изготовлением мебели более 10 лет (делаю мебель в основном из массива и фанеры), я очень много почерпнул полезной информации из его руководства. Спасибо Андрею за его труд. Сегодня заказал у Юрия диск по изготовлению рамочных фасадов. Не каждому по карману мебель из массива (проживаю в селе), думаю переходить на ЛДСП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.