plotnik 976 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 1) Расхреначил?2) А это что такое?3) И как можно в длину пилить торцовкой? Было бы просто замечательно, но там же вроде угол в 180' нельзя поставить...1) Не расхреначил, а разобрал и собрал обратно в подправленном состоянии. Там всё описано. Только после этого сделал вот это http://forum.sdelaimebel.ru/topic/11469-%d0%b8%d0%b7%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d0%b5%d0%bc%d1%8c%d0%b8-plotnik%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__1085992) Заусовки было море (соединение "на ус" - любое отличное от соединения со спилом в 90 градусов). Чем больше соединений - тем более при плохой отстройке накапливается ошибок.3) Ну тут вроде разобрались. Собственно вот мой DW 711 и что на нем сделал сразу после покупки http://forum.sdelaimebel.ru/topic/9052-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%82%d0%b5-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%83%d1%8e-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%86%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%83%d1%8e-%d0%bf%d0%b8%d0%bb/page__view__findpost__p__87756 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Спасибо. Теперь понятно...Ну на DW713 такой однозначно в комплекте нету. Интересно есть ли дополнительно? Вещь думаю, полезная.Plotnik, надо было сначала твой ник внимательно прочитать :) С массивом работаешь...тогда понятно. Я пока не пробовал массив - времени нет (Ну я смотрю DW711 уступает DW713 в скорости пиления например. 2750 против 5000 об/мин. И мощность 1300 против 1600. Изменено 17 мая, 2011 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Уважаемые "Собратья по оружию". Кто нибудь может мне внятно объяснить и аргументированно развеять мои сомнения. Хочу приобрести новую торцовку. Теряюсь перед выбором. Менеджеры в магазине советуют брать торцовку с ременным приводом. Аргументируя, что при распиле - к примеру алюминиевых профилей, диск может закусывать и зубья от этого срываются (надеюсь Вы меня поняли). А Вы , я смотрю, работаете на пилах с зубчатой передачей. Так какую брать? :dntknw: Изменено 17 мая, 2011 пользователем Hunt1.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Уважаемые "Собратья по оружию". Кто нибудь может мне внятно объяснить и аргументированно развеять мои сомнения. Хочу приобрести новую торцовку. Теряюсь перед выбором. Менеджеры в магазине советуют брать торцовку с ременным приводом. Аргументируя, что при распиле - к примеру алюминиевых профилей, диск может закусывать и зубья от этого срываются (надеюсь Вы меня поняли). А Вы , я смотрю, работаете на пилах с зубчатой передачей. Так какую брать? :dntknw:Для работы с рамочным профилем, на мой взгляд, предпочтительней торцовка с диском стоящим непосредственно на валу двигателя. На таких торцовках минимальные люфты и биения диска, меньше гемора в обслуживании и насройке/регулировке. Причем для работы именно с профилем нет необходимости в большой мощности двигателя - вполне хватает 600-700вт. при скорости вращения 4000-5000об/мин. На счет закусывания заготовки - полный "развод", при неправильной установке и фиксации детали в лоб получиш на любой торцовке, с любым приводом. Естественно торцовки с ременным приводом лучше зубьеприводных - зубья быстрее изннашиваются, люфты и прочие прелести. При этом последние обычно имеют меньшую скорость вращения диска что в нашем деле не очень хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Для работы с рамочным профилем, на мой взгляд, предпочтительней торцовка с диском стоящим непосредственно на валу двигателя. На таких торцовках минимальные люфты и биения диска, меньше гемора в обслуживании и насройке/регулировке. Причем для работы именно с профилем нет необходимости в большой мощности двигателя - вполне хватает 600-700вт. при скорости вращения 4000-5000об/мин. На счет закусывания заготовки - полный "развод", при неправильной установке и фиксации детали в лоб получиш на любой торцовке, с любым приводом. Естественно торцовки с ременным приводом лучше зубьеприводных - зубья быстрее изннашиваются, люфты и прочие прелести. При этом последние обычно имеют меньшую скорость вращения диска что в нашем деле не очень хорошо.Насколько я понял, для распила алюминиевого профиля, карнизов и профиля из МДФ нужна скоростная машина. На сколько зубья быстро изнашиваются (ремень ведь тоже не железный)? Если пила работает как вспомогательный инструмент, ну скажем, 5-6 раз в месяц по 30-60 мин. Какой в это случае принцип выбора торцовки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Насколько я понял, для распила алюминиевого профиля, карнизов и профиля из МДФ нужна скоростная машина. На сколько зубья быстро изнашиваются (ремень ведь тоже не железный)? Если пила работает как вспомогательный инструмент, ну скажем, 5-6 раз в месяц по 30-60 мин. Какой в это случае принцип выбора торцовки?Я придерживаюсь одного принципа - чем меньше промежуточных узлов привода, тем лучше, и второе - что легче и проще заменить - шестерни привода или ремень? Если валы привода стоят на подшипниках скольжения(Китай)- это один ресурс, на шариках/роликах - другой, это тоже надо смотреть приобретая аппарат. При Вашей нагрузке, если шестерни не из алюминия, должны ходить долго, но я-бы, лично, с таким приводом не брал. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Спасибо. Теперь понятно...Ну на DW713 такой однозначно в комплекте нету. Не понял чего нету :)Ну я смотрю DW711 уступает DW713 в скорости пиления например. 2750 против 5000 об/мин. И мощность 1300 против 1600.Мощности ему вполне достаточно, кстати хорошо чувствуешь когда подача чрезмерная. А так прёт, оборотов вроде тоже хватает. Я тут на нее микролифт сделал. Одно скажу - по идее лучше всё-таки отдельно хорошую торцовку типа 713 и хорошую чисто циркулярку, минимум рублей за 30-40. Комбинир всегда неудобство. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) На этой неделе заказываю торцовку :) Только решил еще помучать себя и "господов экспертов".Расхорохорился и нашел еще один вариант. Мне он понравился шириной реза и, насколько я понял, возможностью делать пазы в узких деталях. Вроде как движимая часть позволяет.Итак сегодня на ринге:1. http://www.kuvalda.ru/catalog/1863/19870/ DeWalt 713, недорого и, пожалуй, наиболее единодушные положительные отзывы;2. http://www.kuvalda.ru/catalog/1863/934/ Bosch GCM 8 S отзывов пока не видел, кроме как "DeWalt той же ценовой категории получше". Хотя "та же" ценовая категория DeWalt ускакала в район 20 тыр.3. http://www.kuvalda.ru/catalog/1863/20531/ DeWalt 777, как то я недопонял основные отличия от 713 DW, да и голая она на вид какая то, но опять же "плавающий" вариант с производительностью резания под прямым углом 270х60, по сравнению с 162х41 для DW713 манит.Просто я один раз купил себе бытовой шурик, толи от жадности, толи от незнания. Сейчас со своим Hitachi DS 10 DFL собираем, ну не совру, если скажу процентов на 10-15 быстрей. Теперь боюсь жадничать. Изменено 30 мая, 2011 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.