Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Прихожая

Рекомендуемые сообщения

оцените проект прихожей. может что то поменять, изменить. и еще ни разу не делал освещение как лучше это сделать. прямо в верхнюю доску или лучше планку к верху прикрепить с подсветкой. на сколько должна выступать подсветка перед шкафом.

post-12780-029804300 1291876224_thumb.jp

post-12780-037635700 1291876237_thumb.jp

Выложите проект с размерами и укажите толщину ЛДСП из которого будете делать, так будет проще давать комментарии! Есть много нюансов, на которые надо обратить внимание и возможно изменить конструкцию.

Изменено пользователем ser-kubik

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

толщина ЛДСП будет 16. основной цвет бук темный, хотелось бы цвет дверей другого цвета, что то светлее.

вот тут проект http://depositfiles.com/files/d7afkjz60

Ну начну! :rolleyes:

По шкафу:

1) Верхняя и нижняя полки в отделении с вешалками - при такой длине прогнутся! Либо ставьте на всю высоту вертикальную перегородку, либо ставьте ее снизу, а где вешалки например подоприте верхнюю полку джокером!

По второй части проекта (открытой):

1) Тумба с дверками - что за пространство открытое снизу? Им не удобно будет пользоваться, сюда лучше поставить ящик.

2) Соседняя тумба (с ящиками) - если предполагается, что на эту тумбу будут садиться, например при обувании, то с левой стороны лучше поставить стойку, чтоб ее верх лежал на ней, так как если вы прикрутите верхнюю крышку конфирматом к соседней тумбе, то сев на нее Вы ее обязательно продавите и конфирмат вырвет, так же Я не рискнул бы крепить ее эксцентриковыми стяжками (минификсами) - по той же причине! Второй вариант крепить верх (левую сторону) на мебельные уголки (пластиковые или металические)

3) Верхняя часть (антресоль) - здесь тоже самое, что и по полкам шкафа - слишком большая длина, прогнется! надо либо как-то подпирать, либо (хотя бы) делать всю открытую часть без закругления, до самой стены (не знаю, какая преследовалась цель с закруглением) и делать дополнительные точки крепления к стене, потому что сейчас у вас весь верх крепится только с левой стороны и задняя стенка, а вес у данной конструкции будет не маленький, даже пустой, чего я не говорю уже о наполненой вещами! Если бы у Вас вся прихожая была бы до самого потолка, то дополнительное крепление можно бы было осуществить путем крепления крыши к потолку анкерами (Я такое делал с антресолью длиной более 3-х метров!)

Ну пока все! :rolleyes:

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

На месте зеркала можно сделать неглубокий шкаф с распашной дверцей, а на нее уже наклеить зеркало. Я так на своей прихожке делал, проект можно посмотреть в конкурсных работах этого года. Очень удобно, жена там духи-дезодоранты хранит, и тем самым антресоль будет надежней закреплена, под ней будет стойка.

И места для обуви мало, это особенно летом ощущается :)

Врезные светильники лучше в крышу врезать, зачем лишние доски? Свеса в 100 мм вполне достаточно. Вот посмотри здесь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...