Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

T-FLEX Мебель

L0RD

Рекомендуемые сообщения

В блоге Андрея Лаппо посмотрел "Выставка МЕБЕЛЬ-2010. Первая часть отчета." И запала мне в душу программа "T-FLEX Мебель". Уж очень она похожа на, ныне покойную, Woody. В видеоролике прозвучало предложение о бесплатном двухмесячном тестировании этой программы. Это очень хорошо, но возникают вопросы:

1. Что входит в комплект? Сама программа, все ее модули, это понятно. Есть ли какой то аппаратный ключ защиты?

2. Возможно ли дистанционное заключение договора и, соответственно, возможность скачать ее с сайта производителя? Если программа защищена аппаратным ключом, то вопрос снимается.

3. Протестировать дают всем, или есть какие то ограничения? По территориальному, национальному, политическому или иному другому признаку? Ну, в частности, таким как мне, без регистрации предприятия, малым оборотом и не очень хорошей перспективой приобретения данного продукта?

А программу хотелось бы опробовать, наступает переломный момент в использовании Woody, когда хочется автоматизировать что то еще, а программа не позволяет.

Изменено пользователем L0RD
  В 09.12.2010 в 08:46, L0RD сказал:

В блоге Андрея Лаппо посмотрел "Выставка МЕБЕЛЬ-2010. Первая часть отчета." И запала мне в душу программа "T-FLEX Мебель". Уж очень она похожа на, ныне покойную, Woody. В видеоролике прозвучало предложение о бесплатном двухмесячном тестировании этой программы. Это очень хорошо, но возникают вопросы:

1. Что входит в комплект? Сама программа, все ее модули, это понятно. Есть ли какой то аппаратный ключ защиты?

2. Возможно ли дистанционное заключение договора и, соответственно, возможность скачать ее с сайта производителя? Если программа защищена аппаратным ключом, то вопрос снимается.

3. Протестировать дают всем, или есть какие то ограничения? По территориальному, национальному, политическому или иному другому признаку? Ну, в частности, таким как мне, без регистрации предприятия, малым оборотом и не очень хорошей перспективой приобретения данного продукта?

А программу хотелось бы опробовать, наступает переломный момент в использовании Woody, когда хочется автоматизировать что то еще, а программа не позволяет.

В том же ролике спецалист T-flex мебель говорит:  звоните по телефонам , заходите на офф сайт

Но правда пока цена кусается.. на модуль администратор (смотри ролик)

В том же ролике про bCAD рассказывали. Мне она чуть больше понравилась (по первому вречатлению), показался более дружественным интерфейс и продуманным функционал. Нужно поставить, попробовать в работе. Да и стоит она дешевле T-flex-а.  

В 09.12.2010 в 09:16, rokopop сказал:

В том же ролике спецалист T-flex мебель говорит:  звоните по телефонам , заходите на офф сайт

Да видел я это, на сайт заходил, там предлагают в произвольной форме запрос отправить на электронный ящик. Просто я хочу уточнить пару вопросов. Напишешь запрос, а потом выяснится, что программу надо у дилера забирать, гденить в Новосибирске или еще дальше, а по почте они не высылают. А договор заключают только с юрлицами и так далее...

Вот поэтому и интересуюсь, может кто то уже пробовал получить сей продукт в двухмесячное пользование? Или может Андрей Лаппо добавит немного информации. Если, конечно, есть что добавлять. Может ему не для камеры что то важное сообщили?

В 09.12.2010 в 10:35, L0RD сказал:

Да видел я это, на сайт заходил, там предлагают в произвольной форме запрос отправить на электронный ящик. Просто я хочу уточнить пару вопросов. Напишешь запрос, а потом выяснится, что программу надо у дилера забирать, гденить в Новосибирске или еще дальше, а по почте они не высылают. А договор заключают только с юрлицами и так далее...

Вот поэтому и интересуюсь, может кто то уже пробовал получить сей продукт в двухмесячное пользование? Или может Андрей Лаппо добавит немного информации. Если, конечно, есть что добавлять. Может ему не для камеры что то важное сообщили?

а что мешает спросить у них же? работал с тестовыми версиями разных программ, никаких сложностей не возникало, все по электронке и минимум информации. дают ссылку на скачку и ключ на тестовый период. Всё.

Изменено пользователем GROTGT
  В 09.12.2010 в 10:35, L0RD сказал:
Или может Андрей Лаппо добавит немного информации. Если, конечно, есть что добавлять. Может ему не для камеры что то важное сообщили?

Больше добавить нечего!

На камеру все сказали...

Обращайтесь к ним на прямую, и все узнаете.

Я конечно еще какое то время с ними общался без камеры, но услышал все то же самое...только другими словами...

С уважением, Андрей.

http://www.andreylappo.ru/

вот чего ответили

Участие в бета-тестировании системы T-FLEX Мебель производится на основании подписанных документов:

1) «Условия предоставления системы T-FLEX Мебель для бета-тестирования».

Данный документ приложен к письму. Отсканированную или факсимильную копию подписанного документа с печатью перешлите нам.

2) Договор на использование системы в режиме тестовой эксплуатации.

Для оформления договора понадобятся следующие данные:

∙ Полное наименование предприятия;

∙ Реквизиты предприятия;

∙ Ф.И.О. лица, имеющего право подписи под печатью предприятия.

На основе полученных данных мы составим договор и вышлем Вам для согласования и подписания.

Данный договор даёт право использования лицензионного продукта бесплатно на время, ограниченное бета-тестированием. По окончании этого срока, предприятие обязуется вернуть или приобрести продукт.

Поставку программного продукта (ключ защиты и диск с дистрибутивом) можно будет получить в офисе компании или через регионального представителя или дилера.

P.S. Предварительно хотелось бы получить информацию о Вашем предприятии:

∙ Какое предприятие Вы представляете и где оно территориально расположено?

∙ На какой выпуск продукции ориентировано? (какие виды изделий выпускает)

∙ Какие заказы реализуете (серийные или заказные изделия)?

- - -

С наилучшими пожеланиями,

системный аналитик, менеджер проекта T-FLEX Мебель

Бабичев Сергей Вячеславович

действительно чето у них замудрено.

Изменено пользователем GROTGT

Ну, короче, я отвалился... хотя... :russian:

Наверное просто боятся взлома.

Делают индивидуальную бетку конкретно для фирмы

И если взломают, то по договору отвалишь бабла ребятам

Имеют право, собственный продукт. В наше время никто не застрахован от взлома.

С другой стороны понятно, откинуть частников, которые это вряд ли купят за такие деньги.

• 3 недели спустя...

так у них программа в основном на частников и расчитана, на заказного характера изделия.

именно там нужна параметризация.

на потоке лучше проработать все чертежи и проект. и потом штампуй. редко придется изменять размеры.

а теперь по теме.

я позвонил им и задал простой вопрос.

"я частное лицо, хочу купить у вас программу.

но для этого хочу ее сначала попробовать, как вы и говорите."

они - "ну мы работаем только с организациями"

я - "а если я хочу сразу у вас купить, но я не организация, и не ИП"

они - "это будет трудно сделать.... затрудняюсь ответить"

я отпал....

попросил прислать документацию... если разрешат ее распространить - выложу сюда.

Мы, к примеру, делаем один из программных продуктов для конкретного заказчика, т.е. сопровождение, доработка и т.п.

Другой продукт - для множества пользователей так же сопровождение и доработка.

Возможно данный программный продукт рассчитан на предприятия с той же возможностью сопровождения и дальнейших доработок.

Любой софт требует доработки, поскольку со временем меняются законы, формы документов, еще какие то параметры.

Потому, говорить, что один раз настроил, а потом пользуешься - нельзя.

Я не пытаюсь защитить компанию, которая не может продать софт частнику. С одной стороны - это странно, с другой - может быть

у них такая политика или недальновидность и решать им. Может быть они и не задумывались, что частник захочет купить такой софт.

На месте оператора или кто там отвечал, я перевел бы стрелки на тех, кто реально продаёт этот софт в их компании, разговаривает

с клиентами и т.п. короче на того, кто мог бы решить судьбу этого продукта без согласования с кем то еще.

Наверное не совсем понятно написал. :russian:

zuevnp Удачи! Надеюсь, продукт того стОит!

в том то и дело, что я разговаривал с продажником.

видимо они не продумали, что популярность у софта как раз поднимают частные мебельщики, так как весь крупный бизнес начинается обычно с гаража.

документацию получил от них.

что и требовалось доказать - программа один в один повторяет идеи нашумевшей Woody. Даже интерфейс один в один.

собрали короче у них, интересно, а если объявится программер, который Вуди писал, и в суд подаст на авторское право....

zuevnp сказал:

документацию получил от них.

что и требовалось доказать - программа один в один повторяет идеи нашумевшей Woody. Даже интерфейс один в один.

собрали короче у них, интересно, а если объявится программер, который Вуди писал, и в суд подаст на авторское право....

Вот это меня и радует. В Woody есть все что мне надо, но, с каждым днем мне надо от нее все больше и больше :) По этому и обратил внимание на T-Flex. А что касается авторского права, то врятли такая солидная компания будет заниматься плагиатом. Вероятнее всего, либо перекупили права, либо взяли на работу авторов Woody.

• 2 месяца спустя...
  В 04.01.2011 в 06:41, zuevnp сказал:

Вот собственно как и обещал, документация на T-Flex Мебель из пакета установки.

Документация слабовата, и своим стилем даже она похожа на документацию Woody, не говоря уже о программе (всё содрано, абсолютно всё)

но теперь хоть какое-то представление можно получить о программе, а то только презентации были

Да уж после работы в Woody иначе как ХОЧУ и не скажешь...

• 4 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Нет новостей по T-Flex мебель?

• 7 месяцев спустя...

Подскажите, пожалуйста.

Как в программе реализована передача данных на ЧПУ?

• 8 месяцев спустя...

Ну вот и наступил тот день, когда я получил эту программу. Не прошло и трех лет :) Пока разбираюсь в основных моментах. На первый взгляд казалось что она очень похожа с Вуди, но сейчас вижу что это больше базис, может они за это время просто ее переделали?

Есть кто работает с T-Flex мебель?

с раскроем?

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

Пока не знаю, вроде в описании я раскроя не встречал. Мне он собственно без надобности. Сейчас я на этапе "потыкать в разные кнопки" и посмотреть что будет. Пока застопорился на преобразовании детали, Элементарную закругленную полку не могу найти как сделать. В прилагаемой документации все красиво и понятно, в видео у них на сайте тоже все элементарно делается. Одна проблема, документация и видео сделаны на старом интерфейсе, в новом все по другому. Где бы актуальное описалово найти?

L0RD сказал:

Пока не знаю

так глянь в дистриб, раскрой отдельным модулем идет...

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...