Популярный пост trigger 13 Опубликовано 10 декабря, 2010 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Давно себе хотел сделать кровать. Нашел даже чертеж кровати в японском стиле из дерева. А потом случайно наткнулся на этот сайт и решил попробовать сделать её из ЛДСП. Нашел в одном американском журнале чертеж этой самой кровати, правда там она была из дерева и под американский размер кровати. Да и вообще, все размеры были в дюймах ( Открыл Pro100 и начал делать по образу и подобию, но уже под наш 2000-1600 матрац. Смоделировал, сделал раскрой и по магазинам. Понравилось ЛДСП Венге и Испанский орех. Купил два листа, отнес на распил и к вечеру уже детали были у меня. Потом начался долгий и мучительный процесс кромления и разметки/сверления отверстий =( Кромки наклеил порядка 50 метров.И то, это только на видимых частях клеил. За месяц, не торопясь, собрал каркас. Так как оригинал был из дерева пришлось боковины усиливать брусом. Не подумал, что ЛДСП так прогибается. Зато теперь на боковинах можно хоть прыгать )) Внутри изначально хотел из бруса делать конструкцию. Но потом прикинул, что по цене и по надежности лучше взять ортопедическое основание. Оно как раз встало внутрь каркаса. Купленная фанера не пригодилась. В некоторых моментах помогал друг Аркадий, за что ему спасибо =)По затратам кровать обошлась примерно в 6000 рублей или 30000 тенге по нашему. Из них 2000 рублей стоит ортопедическое основание. Матрацы пока не брал, сплю на 4-х старых =) Изменено 26 декабря, 2010 пользователем trigger 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Отлично!!!!!!!:bye:В дальнейшем хороших работ и хороших заказов!!!!!!!!!!!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Родичев Валерий 3 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 А кромку как приклеивали???....Ну в целом неплохо... Цитата Icq скачать бесплатно русская версия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trigger 13 Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 А кромку как приклеивали???....Ну в целом неплохо...Кромку утюгом, по старинке.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zherdeff 103 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 trigger очень хорошо получилось.Так, что смело можешь развивать тему дальше.А утюгом кромку - это нормально, я сам иногда практикую этот способ(при наличии станка).К сожалению, не все могут станки в отличии от человека. Могу пожелать клиентов нормальных и достойногокачества в исполнении заказов!!! :bye: 1 Цитата В теории можно все, а вот практика покажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Graf1981 2 Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Отлично! :good: Очень понравилось. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЖорЖ 8 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Хорошая работа. Изделие смотрится. Мог бы поделиться схемой?masterskaya174@mail.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trigger 13 Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Хорошая работа. Изделие смотрится. Мог бы поделиться схемой?masterskaya174@mail.ruВ смысле проектом из pro100? Вечером поищу.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 И мне, и мне проектик в прошке. Его можно заархивировать и тут положить. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhmen123 0 Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Здравствуйте. Если тема еще жива, подскажите пожалуйста новичку, сколько и какого крепежа нужно для сборки этой кровати? Хоть примерно. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trigger 13 Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Здравствуйте. Если тема еще жива, подскажите пожалуйста новичку, сколько и какого крепежа нужно для сборки этой кровати? Хоть примерно. Заранее благодарю.Добрый день. Крепежа нужно не очень много. К сожалению, точно не помню уже, что и в каком колличестве покупал, скажу примерно.Я использовал конфирмат в колличестве около 30 штук, шурупы 2,5см. (брал коробочку, поэтому сколько ушло сказать не могу), немного шурупов 3,5см, обычный мебельный уголок (я им скреплял "полки"), ушло штук 15-20, шурупы мелкие для крепления уголка (тоже немного надо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhmen123 0 Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Спасибо. А брусок 50х50 крепили уголком? И еще, несколько деталей в спинке ( и еще где-то ) имеют толщину 20мм. Это дсп или дерево? Если дерево, то как красили? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trigger 13 Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Спасибо. А брусок 50х50 крепили уголком? И еще, несколько деталей в спинке ( и еще где-то ) имеют толщину 20мм. Это дсп или дерево? Если дерево, то как красили?Брусок с торцов крепил на конфирмат к ножкам, а сверху полку к нему еще притянул на уголок. Вообще, люди советуют укреплять поперечинами из ЛДСП, но мне такой вариант не нравится, брусок практически не заметен. В решетке поперечены деревянные просто потому что у меня не было чем напилить их из ЛДСП. А дерево красил обычной черной краской из магазина. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trigger 13 Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Ссылка не работает. :unsure:Вот проект есть на сайте http://prosto.sdelaimebel.ru/archives/3418?Ссылка на файл http://prosto.sdelaimebel.ru/wp-content/uploads/2011/06/project43.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@ндрух@ 0 Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Приветствую земляка!!!Подскажи, пожалуйста, где у нас материал брал, комплектующие? Мониторинг делал или в первом попавшемся магазине брал?Это разовое твое изделие или живешь этим? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trigger 13 Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Приветствую земляка!!!Подскажи, пожалуйста, где у нас материал брал, комплектующие? Мониторинг делал или в первом попавшемся магазине брал?Это разовое твое изделие или живешь этим?Привет. Изделие разовое, но всю мебель в дом планирую делать сам. Материал и комплектующие покупал в магазине Абигуль, который находится на рынке Беркут (цены не мониторил, мне просто посоветовали этот магазин). Там же рядом есть конторы, в которых можно заказать распил и доставку. по распилу я им сделал карту раскроя в программе Астра, распечатал и отдал. В одной конторе, где хозяева армяне сделали всё нормально и качественно, в другой конторе (вход через гаражные ворота) я заказывал распил на барную стойку (делал для офиса), так мне напилили как попало, из 15 деталей только 5 были нужного размера. свои косяки они исправили за свой же счет, но впечатление о них уже испорчено. Есть еще где-то по Каирбекова, где можно купить и материал и сразу распил заказать, я как-то туда не доехал. Это возле вышки, не доезжая корейского моста, если ехать с центра. Тоже советуют. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@ндрух@ 0 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Спасибо!!!В принципе так и думал что "Абигуль". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FreZa) 1 Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 респект Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sdmkz 0 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 А сколько времени ушло на сборку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trigger 13 Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 А сколько времени ушло на сборку?Не торопясь - месяц по вечерам. Но можно и за неделю сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vivo 0 Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 завидую белой завистью :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pro100-Mebelshik 43 Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 прикольно, только теперь надо все делать в стили фэн-шуй :) Цитата В России всё что делается ключом меньше чем на 24, считается нанотехнологией. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.