valera777 0 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Здраствуйте! сразу признаюсь что я не мебельщик так что не судите строго. хочу собрать шкаф купе(для себя) и надеюсь на Ваши советы и подсказки. Несколько месяцев изучаю данный вопрос (есть диск) но полной картины в голове так и не нарисовал и все ньюансы немогу учесть, так что я подумал надо начинать с тем что имею.........а имею я корридор абсолютно без какого либо ремонта(новая квартира) и хочу в корридор поставить угловой шкаф купе, планируется подвесной потолок и пол из плитки, первые вопросы:1) Сначала нужно пол сделать(всмысле выложить плитку) а потом нижнюю направляющую к плитке крепить или можно будет плитку выложить впритык к нижней направляющей, естественно красота в приоритете.?2) Я так понимаю что если у меня будет подвесной потолок то верхнюю направляющую в профиль для гипсокартона крепить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Родичев Валерий 3 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Верхняя направляющая не несет нагрузки. Так что если ты ее прикрутишь к гипсокартону просто( естественно используй дюбеля для гипса) нормально будет. 2.Лучше конечно плитку сначала положить Цитата Icq скачать бесплатно русская версия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Здраствуйте! сразу признаюсь что я не мебельщик так что не судите строго. хочу собрать шкаф купе(для себя) и надеюсь на Ваши советы и подсказки. Несколько месяцев изучаю данный вопрос (есть диск) но полной картины в голове так и не нарисовал и все ньюансы немогу учесть, так что я подумал надо начинать с тем что имею.........а имею я корридор абсолютно без какого либо ремонта(новая квартира) и хочу в корридор поставить угловой шкаф купе, планируется подвесной потолок и пол из плитки, первые вопросы:1) Сначала нужно пол сделать(всмысле выложить плитку) а потом нижнюю направляющую к плитке крепить или можно будет плитку выложить впритык к нижней направляющей, естественно красота в приоритете.?2) Я так понимаю что если у меня будет подвесной потолок то верхнюю направляющую в профиль для гипсокартона крепить?Ответы на все Ваши вопросы в этой теме. Сначала необходимо уложить пол, шкаф устанавливается в готовое помещение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera777 0 Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Всем спасибо! перечитал ссылку еще раз, так и несмог понять если у меня будет ровный пол и потолок 1)нужно ли мне дно шкафа с регулирующими ножками и потолок шкафа ? , шкаф хочу собрать от пола до потолка на раздвижной системе Версаль.2)какую общую глубину шкафа посоветуете, если ширина коридора где будет стоять шкаф = 1345мм(и это пока без ремонта),другого места в коридоре просто нету3)сколько дверей посоветуете при длине 2320мм чтоб двери нормально работали незакусывая и не вылетали из напрвляющей(двери хочется из чего нибудь типо пластика или стекла)? Изменено 13 декабря, 2010 пользователем valera777 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Всем спасибо! перечитал ссылку еще раз, так и несмог понять если у меня будет ровный пол и потолок 1)нужно ли мне дно шкафа с регулирующими ножками и потолок шкафа ? , шкаф хочу собрать от пола до потолка на раздвижной системе Версаль.2)какую общую глубину шкафа посоветуете, если ширина коридора где будет стоять шкаф = 1345мм(и это пока без ремонта),другого места в коридоре просто нету3)сколько дверей посоветуете при длине 2320мм чтоб двери нормально работали незакусывая и не вылетали из напрвляющей(двери хочется из чего нибудь типо пластика или стекла)?Для начала надо определиться - будет это корпусной или же встроенный шкаф? Исходя из этого будут все дальнейшие решения. Подобный вопрос обсуждался в этой теме. Посмотри, проанализируй свою ситуацию,тогда уже будут конкретные вопросы и, соответственно, ответы.При таких габаритах помещения можно просто установить перегородку от стены до стены с дверью-купе , а внутри образовавшегося обьема разместить полки, ящички и.т.д. - т.е. получится гардеробная комната. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera777 0 Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 извините наверное я неправильно изьяснился, сегодня отсканю и выложу план квартиры и место где хотелось бы поставить шкаф, это не комната а корридор квартиры, те гардеробную из него несделать извините наверное я неправильно изьяснился, сегодня отсканю и выложу план квартиры и место где хотелось бы поставить шкаф, это не комната а корридор квартиры, те гардеробную из него несделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 1)нужно ли мне дно шкафа с регулирующими ножками и потолок шкафа ? , шкаф хочу собрать от пола до потолка на раздвижной системе Версаль.Не обязательно, все зависит от уровней пола и потолка, а так же их ровности.2)какую общую глубину шкафа посоветуете, если ширина коридора где будет стоять шкаф = 1345мм(и это пока без ремонта),другого места в коридоре просто нету450мм, у Вас на проход останется 895мм, для примера ширина входной двери 900мм!3)сколько дверей посоветуете при длине 2320мм чтоб двери нормально работали незакусывая и не вылетали из напрвляющей(двери хочется из чего нибудь типо пластика или стекла)?3 или 4, на Ваше усмотрение, а так же в зависимости от желаемого внутреннего наполнения самого шкафа! :rolleyes: Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.