vitlets 0 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Всем здравствуйте!Давно уже зарегестрирован на этом замечательном форуме, но писать пока не приходилось, пока только читал. Ну вот теперь пришло время и мне просить помощи. Закончил в детской комнате ремонт и дело осталось только за мебелью. В данный момент делаю встроенный шкаф-купе. Вернее сам шкаф уже сделал, теперь надо делать двери. Купил вчера профиль, на ценниках и продавец говорит что это раум+, но из-за цены я думаю что это не настоящий раум+. Привез домой профиль и перемерил его. Все размеры соответствуют Версалю. Значит думаю и формулы для расчета подойдут версалевские. Т.к. такую работу делаю впервые, то есть конечно же много вопросов. Двери хочу делать зеркальные из трех частей. Вверху и низу тонированное зеркало, посредине обычное. Помогите, пожалуйста расчитать размеры зеркал, в какой пропорции их лучше сделать, чтобы красиво сочеталось? Много читал по расчетам дверей, но везде в основном формулы на цельное заполнение. Как расчитать размеры трех зеркал? В голове каша, уже ничего не соображаю и не хочется запороть профиль и зеркала заказывать уже надо. Еще раз прошу помогите пожалуйста. Данные шкафа, веренее проема для дверей: высота 2400, ширина 1165. И еще вопрос, обязательно ли при расчете ширины двери учитывать шлегель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas216 2 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Я в своё время (когда 1-й свой шкаф собирал года два назад) тоже пытался воспользоваться расчётными формулами. Однако , различные их вариации давали совершенно разные значения. Более того, размеры различных производителей тоже имеют незначительные различия. А т.к. рисковать не хотелось, то в итоге просто тупо взял и нарисовал от руки на листке бумаги свои двери в разрезе поэлементно (нижняя планка, уплотнитель, стекло и т.д). Размеры всех элементов есть в курсах Андрея Лаппо (в крайнем случае, линейкой сами можете померять). В результате на 100% исчезнут головняк и сомнения и, как итог, получите точнейшую конструкцию. Удачи! Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Stas216 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitlets 0 Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Т.е. вымеряли размер пазов профиля, размер уплотнителя, насколько уплотнитель заходит в паз профиля и потом расчитывали размер наполнения? Хм, надо попробывать. А насчет пропорций зеркал подскажите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas216 2 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Т.е. вымеряли размер пазов профиля, размер уплотнителя, насколько уплотнитель заходит в паз профиля и потом расчитывали размер наполнения? Хм, надо попробывать. А насчет пропорций зеркал подскажите?Да, вымерял всё с почти немецкой скрупулёзностью. Насчёт пропорций сложнее - это исключительно дело вкуса. У меня в шкафу 4 двери. Две крайних - глухое ДСП. Две центральных по схеме ДСП-зеркало-ДСП. Конструируя, исходил из необходимости защиты нижней части от случайных ударов ногами. Ну а верхняя вставка по размерам такая же как и нижняя. Иными словами искал компромисс между максимальным размером зеркала и безопасностью. Сейчас точно не помню, но в высоту ДСПшные вставки были порядка 200 мм. Когда будете одевать профиль, не поленитесь - разживитесь резиновой киянкой и флакончиком керосина, т.к. лупить по профилю в несколько проходов ощутимо приходится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas216 2 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 P.S. При расчёте не забудьте заложить по миллиметру в минус на просадку каждого уплотнителя стекла Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitlets 0 Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Я сначала тоже хотел дсп-зеркало-дсп, но из-за 4-х небольших элементов придется покупать целый лист дсп, да еще и остатки как-то и куда-то увозить. По-другому у нас не продают :dntknw: . А вчера зашел в зеркальную мастерскую зеркала посмотреть, прицениться что почем и увидел у них еще и тонированное зеркало разных оттенков. Вот и решил вместо дсп внизу и вверху поставить тонированное зеркало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitlets 0 Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 P.S. При расчёте не забудьте заложить по миллиметру в минус на просадку каждого уплотнителя стеклаЭто -1 по периметру, т.е. с каждой стороны или -1 с высоты и -1 с ширины? Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Тонированное стекло -- очень хороший выбор! :good:По поводу расчётов, то я тоже давно забросил все эти формулы, поскольку производителей профиля много и у каждого свои размеры. Я делаю так: сначала закупаю профиль, меряю необходимые размеры (высоту горизонтальных профилей, ширину ручек и глубину пазов). Если раньше уже брал этого производителя, то пользуюсь старыми замерами. Расчитываю габариты заполнения калькулятором и, после того, уже заказываю. Толщину шлегеля лучше учитывать, но если забыли -- не критично. Толщина уплотнителя у всех одинаковая, мерять её нет необходимости. И, как правильно заметил Стас, габариты заполнения (высота и ширина каждого элемента) следует уменьшить на 1мм.По пропорциям, если у вас нет программы для проектирования, то просто нарисуйте на листочке в клеточку ваши двери, соблюдая масштаб. И выберите тот вариант, который вам понравится. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем George Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas216 2 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Это -1 по периметру, т.е. с каждой стороны или -1 с высоты и -1 с ширины? Спасибо!Да, по высоте и ширине с каждого профиля. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitlets 0 Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Всем спасибо! Буду сегодня пробывать расчитывать :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitlets 0 Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Да, забыл еще спросить, при расчете высоты двери солько все-таки надо отнимать от высоты проема, 40мм или 45мм? Что-то везде по-разному пишут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXL 1 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 http://mebel.tbm.ru/news/news_detail.php?ID=119343вот здесь сегодня выложили удачную схему сборки и расчет створок 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas216 2 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Да, забыл еще спросить, при расчете высоты двери солько все-таки надо отнимать от высоты проема, 40мм или 45мм? Что-то везде по-разному пишут.Я отнимал 40 мм. Можно, в принципе, и чуть больше, если перепад относительно точки измерения вниз очень сильный. Главное не забывать про максимальную глубину верхней направляющей, чтобы ролики не вылезли. Она вроде что-то порядка 46 мм. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Поскольку размеры роликов у всех производителей одинаковые, то отнимаю от высоты всегда 40мм. 1 Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitlets 0 Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Всем спасибо! Пол выровнен по уровню, а вот на потолке перепад 5мм. Думаю небольшой перпад и можно отнимать 40мм. Сижу сейчас вымеряю профиль и считаю, что-то уже мозги дымиться начинают :unsure: . Завтра еще куплю нормальный уплотнитель чтобы его померять и уже окончательно досчитаю. А то сегодня не успевал до закрытия в магазин где профиль покупал и купил в другом магазине уплотнитель. Пришел домой померил в профиле, а он какой-то непонятный, в профиле вообще не держится, намного уже профильного паза. Хорошо хоть купил всего один метр, чтобы в профиле примериться. Завтра поеду нормальный покупать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisoft 68 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 купил в другом магазине уплотнитель. Пришел домой померил в профиле, а он какой-то непонятный, в профиле вообще не держится, намного уже профильного паза. Хорошо хоть купил всего один метр, чтобы в профиле примериться. Завтра поеду нормальный покупать.Уплотнитель бывает разный.Вот, например, для стеклаа этот для наполнения 8 мм толщиной:для более толстого материалаПредполагаю, что без наполнения, он в профиле держаться не будет. Хотя могу ошибаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitlets 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) У уплотнителя который я вчера купил внутренний размер 4мм, а вот стенки не такие толстые как здесь http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=876&ID=3253, а тоненькие какие-то и на них по одному "усику". В профиль вставлял уплотнинель одетый на мет. пластину 4мм, но он в профиле болтался как карандаш в стакане. Вобщем фигню какую-то купил :blush: , сегодня поеду нормальный искать.А, забыл еще, уточните пожалуйста еще раз с этим 1мм. Вот например размер одного из зеркал получается 1400х556, надо заказывать 1399х555 или 1398х554, а то запутался уже :blush: . Изменено 16 декабря, 2010 пользователем vitlets Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas216 2 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) У уплотнителя который я вчера купил внутренний размер 4мм, а вот стенки не такие толстые как здесь http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=876&ID=3253, а тоненькие какие-то и на них по одному "усику". В профиль вставлял уплотнинель одетый на мет. пластину 4мм, но он в профиле болтался как карандаш в стакане. Вобщем фигню какую-то купил :blush: , сегодня поеду нормальный искать.А, забыл еще, уточните пожалуйста еще раз с этим 1мм. Вот например размер одного из зеркал получается 1400х556, надо заказывать 1399х555 или 1398х554, а то запутался уже :blush: .Если Вы просуммировали в высоту и ширину на бумаге поэлементно свои двери при условии, что все элементы каждой двери уже находятся в своих пазах и вычислили таким образом размеры вставок, то к полученному размеру каждой вставки следует приплюсовать по одному миллиметру с каждой стороны (ровно на столько стекло промнёт дно силиконового уплотнителя с каждой стороны). Иными словами, если расчётные размеры 1400х556, то следует заказывать вставку 1402х558 мм. P.S. Перепроверьте на бумаге всё ещё раз внимательно. Учитывать надо всё: толщины перегородок планок, насколько глубоко одна деталь "втыкается" в другую (т.е. учитывать область взаимных перекрытий), толщину силиконового уплотнителя в недеформированном состоянии (2мм) и проч. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Stas216 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitlets 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Stas216, значит получается что к каждой стороне надо прибавлять 1мм, а не вычитать? А то я так понял что отнимать надо. Значит буду пересчитывать. Сейчас купил нормальный уплотнитель. Примерил в паз профиля с мет.планкой 4мм, теперь совсем другое дело :). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas216 2 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Stas216, значит получается что к каждой стороне надо прибавлять 1мм, а не вычитать? А то я так понял что отнимать надо. Значит буду пересчитывать. Сейчас купил нормальный уплотнитель. Примерил в паз профиля с мет.планкой 4мм, теперь совсем другое дело :).Конечно прибавлять. Этот миллиметр как бы сжирается уплотнителем Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Stas216 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitlets 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Выходит George неправильно выразился: И, как правильно заметил Стас, габариты заполнения (высота и ширина каждого элемента) следует уменьшить на 1мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas216 2 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Выходит George неправильно выразился:George выразился по-своему правильно. Просто все по-разному считают. Кто-то в расчётах не приплюсовывает по миллиметру с каждой стороны вставки, но при этом и изначально не учитывает ширину "просевшего" уплотнителя (1мм) с каждой стороны. Т.е. вставку как бы без уплотнителя считают и вычетают потом с каждой стороны по миллиметру. А кто-то сразу считает с учётом "просевшего" силикона (в этом случае уже приплюсовывать приходится по 1мм с каждой стороны вставки). И так и эдак будет правильно в принципе. Главное понять суть. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Выходит George неправильно выразился: George, выразился именно так, как вы его и поняли. Я отнимаю 1 мм. от расчитанного размера. Если расчёт 1000 х 500, то заказываю 999 х 499.У нас уплотнители не проминаются, а минус делаю для облегчения сборки. Материал плотно сидит в профиле, болтаться не будет. А при не больших погрешностях при порезке профиля (на полмиллиметра короче) или вставки (на полмиллиметра больше), этот добавочно убранный миллиметр, ой как поможет.При расчётах я конечно учитываю, ещё миллиметр на который горизонтальный профиль заходит в ручку (по полмиллиметра на сторону), но минусую 1 мм. от чистого размера наполнения. 1 Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitlets 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Спасибо! Теперь все понятно :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Николаевич 0 Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 А какие неприятности ожидают меня, коли я наооборот подстраховавшись, что зеркало до конца не смогу вставить и собранные двери без наполнения показали при размере 2200 х 745мм разность в диагонали 5мм заказал зеракало размером по 2мм в ширину и высоту меньше фактического? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.