Популярный пост Adisi 5 Опубликовано 15 декабря, 2010 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Утепленная лоджия является комнатой старшего сына. Долго выдумывал спальное место - полноценность кровати и минимизация занимаемого пространства (особенно в условиях лоджии), слишком противоречивые понятия. )) Нарисовал выдвижной диванчик, но все както не решался начать воплощать в жизнь, вдохновения не было.))И тут на глаза попались 40 мм мебельные щиты, и в голове сама собой, нарисовалась вот эта лавочка! Конструкция простая до невозможности, выпиливанием занимался только в боковушками. Использование щитов минимизировало количество деталей, один недостаток, конструкция получилась довольно массивная, вызывает определенные неудобства в трансформации у женской половины семьи. Сейчас делается выдвижной ящик, и шьются поролоновые подушки для матраса. Будет интересно выслушать критические замечания по данной конструкции. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelAPoliakov 35 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Сумасшедшая лавка! Взял на заметку) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Вот еще бы спинку сделать наклонной под спину или поролон вырезать с тем же наклоном на спинке, чтоб сидеть удобнее было. А так конструкцию заценил. Достойный кандидат в мою тему: http://forum.sdelaimebel.ru/topic/4170-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b8-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%81%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b8%d1%80%d1%83%d0%b5%d0%bc%d0%b0%d1%8f-%d0%bc%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8c/page__p__48752#entry48752 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Будет интересно выслушать критические замечания по данной конструкции.Продумай, как надежно и красиво сделать верх спинки, который при раскладывании кровати выполняет опорную роль. Ведь через определенное время этот верх будет пошарпан до ужаса.Еще было бы неплохо какую-то ручку придумать для удобства поднимания и опускания этой явно тяжелой спинки. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Я бы петлю использовала рояльную и прикрепила на стык. Сейчас фактически петли будут выпирать под спиной и матрасом. Вам в детстве сказку про принцессу на горошине читали ? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg447 7 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) При эксплуатации основная динамическая нагрузка ляжет на шурупы петель, может имеет смысл подстраховаться каким-либо выдвижным ящиком, подпирающим по середине конструкцию в разложенном виде... :bye:PS. и петли тогда, при выдвижном ящике, можно поставить по торцам лежака. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Serg447 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adisi 5 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Я бы петлю использовала рояльную и прикрепила на стык. Сейчас фактически петли будут выпирать под спиной и матрасом. Вам в детстве сказку про принцессу на горошине читали ?Думал о рояльных петлях. Не понравилось: слишком близко к краю места под саморезы, предпологаются слишком тонкие саморезы. Считаю, что они все таки больше для ДСП, и не большого веса. Может существуют более массивные рояльные петли, но я таких не встречал, а то однозначно поставил бы их.Надеюсь 80 мм поролон "съест" выступающую менее 10 мм петлю, если нет, придется увеличивать толщину. Да и потом, взрослый пацан - это не принцесса на горошине, спать должен на чем угодно!)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adisi 5 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 При эксплуатации основная динамическая нагрузка ляжет на шурупы петель, может имеет смысл подстраховаться каким-либо выдвижным ящиком, подпирающим по середине конструкцию в разложенном виде... :bye:PS. и петли тогда, при выдвижном ящике, можно поставить по торцам лежака.Думал об этом. По идее, двадцать 36 мм саморезов должны выдержать нагрузку. Если в процессе эксплуатации возникнут сомнения, прикреплю в нижнем основании два засова (уже приобрел), в разложенном положении будут выдвигаться и принимать на себя часть нагрузки.Продумай, как надежно и красиво сделать верх спинки, который при раскладывании кровати выполняет опорную роль. Ведь через определенное время этот верх будет пошарпан до ужаса.Еще было бы неплохо какую-то ручку придумать для удобства поднимания и опускания этой явно тяжелой спинки.Про верх до сих пор думаю. Мне как раз необходимо увеличить высоту спинки-ножки на 5-7 мм. Пока ничено, кроме пары квадратиков фанеры приклееных на торец, в голову не приходит. А ручку уже приделал, вырезал из стального одежного крючка, сфотаю - выложу...Вот еще бы спинку сделать наклонной под спину или поролон вырезать с тем же наклоном на спинке, чтоб сидеть удобнее было. А так конструкцию заценил. В моем случае, наклонная спинка однозначно отпадает - мало места! А вот мягкой спинку, да и возможно сиденье, сделать планирую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 эээ....может петли стоит врезать в торец, тогда и выступать ничего не будет и рояльные не понадобятся? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Есть вот такие петли в продаже, я кстати их купил и до сих пор руки не дойдут до работы с ними. Врезные, заподлицо с поверхностью, по моим прикидкам надо 4 штуки для надежности или 5. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Я думаю 3 вам хватит. Столешницы стола на двух держатся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Про верх до сих пор думаю. Мне как раз необходимо увеличить высоту спинки-ножки на 5-7 мм. Пока ничено, кроме пары квадратиков фанеры приклееных на торец, в голову не приходит. Ну попробуй сделать так. Возьми релинговую ручку (2 шт) со съемными (на винтах) ножками. Сними ножки. Сделай в спинке на торце углубление на половину диаметра ручки. Отметь места для крепления ножек внутри углубления. Закрути в отметки винты меньшего диаметра, но длиннее. Обмаж углубление и винты клеем и надень на них ручку. В итоге должен получится металлический выступ вдоль торца спинки. 1 Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ygeek 0 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 а если из стой же столешницы сделать как бы продолжение подлокотника, прикрутить к спинке мощными шурупами чтоб выдерживали нагрузкунезаметно и функционально Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor_77 6 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 На счат матраса, это совсем просто, туда любой подойдет. А вот у меня вопрос по габаритам, вы нигде не написали? Длина ширина спального места получилась какая? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.