Популярный пост ser-kubik 467 Опубликовано 17 декабря, 2010 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Может кому пригодится при ремонте, проектировании, построении кухни. :rolleyes: 8 Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Может кому пригодится при ремонте, проектировании, построении кухни. :rolleyes: Не понятно, зачем для варочной поверхности тянуть 6-квадратный провод? Тем более, что он подключен к 32А автомату. Тут 4кв.мм. (медь) самое то. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Не понятно, зачем для варочной поверхности тянуть 6-квадратный провод? Тем более, что он подключен к 32А автомату. Тут 4кв.мм. (медь) самое то.1) Данная схема примерная с усредненными значениями (использовать только как руководство!)2) Читайте внимательней : Эл. независимая варочная панель или ЗАВИСИМАЯ С ДУХОВЫМ ШКАФОМ!Для примера вот параметры некой плиты:Обратите внимание на потребляемую мощность, при чем она указана НОМИНАЛЬНАЯ, а не максимальная!Уважаемый evgeniy256, учитывая Ваши увлечения, а именно радиоэлектроника, Я думаю, что Вам не составит труда посчитать силу тока, потребляемую данной эл. плитой!:I=P/U, где I - Сила тока; P - Потребляемая мощность; U - Напряжение.Имея мощность 9000Вт, напряжение 220В, получается, что данная плита потребляет 40,9А!!! И это НОМИНАЛЬНОЕ значение! А Вы говорите, что 32А - это много :dntknw: Далее по полученным значениям выбираете сечение провода по данной ТАБЛИЦЕ! :excl: П.С. Не забывайте, что плиты у всех разные и значения потреблений у них разные, поэтому в каждом случае, для каждой плиты сечение провода и выбор автомата производится индивидуально!!! :excl: :yes: 2 Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 1) Данная схема примерная с усредненными значениями (использовать только как руководство!)2) Читайте внимательней : Эл. независимая варочная панель или ЗАВИСИМАЯ С ДУХОВЫМ ШКАФОМ!Для примера вот параметры некой плиты:Обратите внимание на потребляемую мощность, при чем она указана НОМИНАЛЬНАЯ, а не максимальная!Уважаемый evgeniy256, учитывая Ваши увлечения, а именно радиоэлектроника, Я думаю, что Вам не составит труда посчитать силу тока, потребляемую данной эл. плитой!:I=P/U, где I - Сила тока; P - Потребляемая мощность; U - Напряжение.Имея мощность 9000Вт, напряжение 220В, получается, что данная плита потребляет 40,9А!!! И это НОМИНАЛЬНОЕ значение! А Вы говорите, что 32А - это много :dntknw: Далее по полученным значениям выбираете сечение провода по данной ТАБЛИЦЕ! :excl: П.С. Не забывайте, что плиты у всех разные и значения потреблений у них разные, поэтому в каждом случае, для каждой плиты сечение провода и выбор автомата производится индивидуально!!! :excl: :yes:1. Если всё так примерно, то для чего математичсекие расчеты?2. Сечение провода, напряжение сети и т.п. - тоже номинальные величины. 3. С 32А-автоматом применять 6-ти квадратный провод - это не правильно. С 100А-автоматом применять 6-ти квадратный провод - опасно (преступно). 4. Судя по (приведенной Вами) таблице, в условиях прокладки 4-х квадратного провода в стене (читай в земле), максимально допустимый (продолжительный) ток = 55А. Отсюда мощность = 12,1КВт.В каждом конкретном случае, необходимо делать точный расчет токов потребления по каждой линии, обращать внимание на способ прокладки кабеля, возможный внешний нагрев и т.п. После чего выбирать тип и сечение провода, тип автоматического выключателя. Данную (приведенную в первом сообщении) картинку со "схемой подключения" нужно воспринимать исключительно поверхностно, не обращая внимание на цифровые значения. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) 1. Если всё так примерно, то для чего применять математичсекие расчеты?В каждой кухне все будет индивидуально, так как не на каждой кухне стоит электрическая варочная поверхность и духовка, микроволновка, стиралка, посудомойка, а так же количество и тип светильников везде различны, а соответственно и их потребляемая мощность, а соответственно и сечение проводов, и выбор автоматов подбираются индивидуально!Я не говорю, что данная схема - ЭТАЛОН, по которому надо ровняться, она всего лишь - НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ и пересчет надо делать абсолютно для каждой кухни индивидуально, в зависимости от ее оснащения различными приборами и их потребляемой мощности! 2. Сечение провода, напряжение сети и т.п. - тоже номинальные величины.В данный момент Вы придераетесь к мелочам, так как естественно и сети и напряжение у всех разное и в большинстве случаев оно не = 220В, более того оно в разное время суток имеет разные значения, я уже не говорю, что в разных нас. пунктах (города, мегаполисы, деревни, села и т.д.) имея разную изношенность и нагруженность эта величина очень сильно разнится! И Вы прекрасно понимаете, что при неизменной мощности прибора, при изменении напряжения сети будет меняться и ток, потребляемый данным прибором! Так же Вы забываете и про сопротивление приборов, которое имеет свойство меняться при изменениях температур и которое так же влияет на силу тока, а так же Вы забываете про пиковые значения всех этих параметров (например включение, да хоть самой простой лампочки.....) Давайте не будем углубляться в данные подробности, так как они далеко не всем здесь находящимся понятны и подискутировать на данные темы можно на каком нибудь сайте электриков!4. Судя по (приведенной Вами) таблице, в условиях прокладки провода в стене (читай в земле), максимально допустимый (продолжительный) ток = 55А. Отсюда мощность = 12,1КВт.Мощность чего? Я Вам привел расчет по конкретному прибору! Вот Вам еще одна таблица выбора сечения кабеля:Она немножко отличается от первой!Данную (приведенную в первом сообщении) картинку со "схемой подключения" нужно воспринимать исключительно поверхностно, не обращая внимание на цифровые значения.УРА!!! Я Вам давно об этом и говорю! :drinks: П.С.Вы ни где и ни когда не найдете единой для всех кухонь и единственно правильной схемы, так что далее не вижу смысла обсуждать данную тему! Изменено 22 декабря, 2010 пользователем ser-kubik Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 П.С.Вы ни где и ни когда не найдете единой для всех кухонь и единственно правильной схемы, так что далее не вижу смысла обсуждать данную тему!И вообще, на мой взгляд, не дело мебельщика производить расчеты нагрузок, сечений проводов и другой электрической арматуры. Для этого есть другие специалисты, которые тоже хотят кушать. Не будем забирать у них хлеб, тем паче, что на этом можно хорошо "попасть". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 И это НОМИНАЛЬНОЕ значение! А Вы говорите, что 32А - это много :dntknw: 2. Сечение провода, напряжение сети и т.п. - тоже номинальные величины. Да, и я не говорил, что 32А много. Автомат "32А" - как раз мало для провода 6кв.мм.Мощность чего? Мощность нагрузки. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 2 Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Похоже на то, что эту схему электропроводки рисовал электрик-двоечник. Кто к автомату на 40А подключает провод с сечением 2,5кв.мм? Это грубое нарушение!Из небольших недочетов: розетки близко к полу и под мойкой лучше не ставить (опасность залива водой). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Из небольших недочетов: розетки близко к полу и под мойкой лучше не ставить (опасность залива водой).Ну при такой разводке, поставить прибор реагирующий на малейшее замыкание(УЗО), не проблема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 ВладиславК,про узо верно, и оно нужно в любом случае, но только зачем испытывать судьбу, если нужно просто не ставить розетку под мойкой. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Ну при такой разводке, поставить прибор реагирующий на малейшее замыкание(УЗО), не проблема. Да, УЗО на кухню сделать желательно (хотя и не обязательно по сегодняшним нормам). На представленной схеме УЗО нет. УЗО в первую очередь предназначено для предотвращения утечек тока не в то русло, минуя штатные провода (если по-простому сказать), например, через тело человека в более-менее заземленную трубу (воду) водопровода. Если Вы, будучи не заземленным (например, в сухих тапочках на сухом полу и т.п.) засуните два пальца в розетку, то УЗО не сработает, так как для него Вы будете выступать в роли обычной нагрузки (кофеварки, например :rolleyes:).... малейшее замыкание ... :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Уважаемые специалисты отличники, вы бы нарисовали правильную схему электропроводки, мы бы были вам очень благодарны!з.ы. Если это конечно не секретный документ... 1 Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Уважаемые специалисты отличники, вы бы нарисовали правильную схему электропроводки, мы бы были вам очень благодарны!з.ы. Если это конечно не секретный документ...Стандартной схемы для всех случаев жизни не существует, все зависит от конкретных условий и необходимости. Петрович, тот "костяк" который выложил ты немного выше является оличным подспорьем для построения электросети на кухне, а уже конкретизировать все под необходимые потребности - удел специалистов. Мебельщику надо просто указать строителям места расположения розеток под конкретное оборудование кухни - ВСЕ! и не умничать с сечением проводов, наличием УЗО и.т.д - не его это епархия и нечего туда нос совать. А если человек соображает и в сфере энергетики, то ему просчитать все составляющие не составит труда. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Стандартной схемы для всех случаев жизни не существует, все зависит от конкретных условий и необходимости. Петрович, тот "костяк" который выложил ты немного выше является оличным подспорьем для построения электросети на кухне, а уже конкретизировать все под необходимые потребности - удел специалистов. Мебельщику надо просто указать строителям места расположения розеток под конкретное оборудование кухни - ВСЕ! и не умничать с сечением проводов, наличием УЗО и.т.д - не его это еархия и нечего туда нос совать. А если человек соображает и в сфере энергетики, то ему просчитать все составляющие не составит труда.100 пудов! :drinks: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wws 0 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Здравствуйте Господа электрики! Я не электрик я компьютершик инженер АСУ. Почитал Ваш форум и возник вопрос следующий какой вводной автомат ставить на электро щите возле счетчика? Если по Вашим расчетам нагрузка по току получается около 100 ампер? У меня вводной автомат стоит 16А.Приведу пример я работаю на буровой дык там у нас отводной автомат на жил городок 20 вагонов установлен 100А в нагрузка городка составляет 200 кВт. Жил городок отапливается весь электроприборами так же в городке есть столовая в которой установлены промышленные плиты и духовые шкафы. Не понятно какой все таки автомат устанавливать надо тем более у нас счетчики по моему стоят до 70А нагрузки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Здравствуйте Господа электрики! Я не электрик я компьютершик инженер АСУ. Почитал Ваш форум и возник вопрос следующий какой вводной автомат ставить на электро щите возле счетчика? Если по Вашим расчетам нагрузка по току получается около 100 ампер? У меня вводной автомат стоит 16А.Зависит от проводки до и после этого автомата, от суммарной нагрузки на автомат и т.п.. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wws 0 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Зависит от проводки до и после этого автомата, от суммарной нагрузки на автомат и т.п..Ну во первых если счетчик у вас установлен до 70А Вам автомат большей по амперажу никто после счетчика не даст поставить. Во вторых обычная алюминиевая лапша держит 70А. проверенно сварочным аппаратом и клещами. Дык зачем все эти заморочки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Моя твоя не понимать. :wacko: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 . Во вторых обычная алюминиевая лапша держит 70А. проверенно сварочным аппаратом и клещами. Дык зачем все эти заморочки?Если энергетики будут следовать твоей логике (сомнительной практике), то еще не один дом сгорит, ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.