Популярный пост _konstruktor_ 75 Опубликовано 23 декабря, 2010 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Изначально проектируем в bCAD`e сам комод: калькуляция:Затем делаем раскрой: после чего, был заказан раскрой, кромкооблицовка и присадка на ЧПУ (программки сам написал), комод приехал домой в таком виде:распаковываем: готовим фурнитуру: Изменено 23 декабря, 2010 пользователем _konstruktor_ 5 Цитата Сам НЕ курю, и Вам НЕ советую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост _konstruktor_ 75 Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) сборку начинаем с прикручивания направляющих к боковинам: затем с помощью эксцентриковых стяжек устанавливаем ребра: на стяжки конфирмат 7х50 крепим дно, и забиваем рег.опоры h25, d50: устанавливаем верх используя теже стяжки эксцентриковые: набиваем заднею стенку: каркас полностью готов: Изменено 23 декабря, 2010 пользователем _konstruktor_ 6 Цитата Сам НЕ курю, и Вам НЕ советую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост _konstruktor_ 75 Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) переходим к сборке ящиков, начинаем с нижнего: на евровинты собираем ящик, дно крепим с помощью шурупов 3,5х13, ответные части направляющих крепим на саморезы 4х16: фасад устанавливается на минификсы (стяжка эксцентриковая): закатываем первый ящик на место: собираем следующий: и также закатываем его на место:готовое изделие: и на месте: скачать весь пакет документации на изготовление комода Изменено 23 декабря, 2010 пользователем _konstruktor_ 24 Цитата Сам НЕ курю, и Вам НЕ советую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scrtvr 1 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Вот они преимущества системного похода --- аж завидно стало.Это первый опыт? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
APB 0 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Супер. Очень подробная инструкция. Для начинающих то, что надо:) Побольше бы таких. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
budulaj 60 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Цитата из ПРАВИЛ ФОРУМА: "Если вы хотите выразить благодарность автору какой-либо темы или сообщения поставьте ему "плюсик" , который можно увидеть в правом нижнем углу его сообщения."Плюсики поставил, согласен с APB что Ваш материал "Супер", жаль что негде поставить восклицательные знаки. Вот и для меня пример, каков должен быть подход к работе.Спасибо.На мой взляд можно использовать вот такие ручки 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavel-buzmakov 17 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 фабрика миссия? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 разметка под направляющие были сделаны на фабрике? фасады ведь крепятся на минификсы, а значит зазоры должны быть точными...насчет самого комода - отличный в соотношении цена/качество/дизайн - дешево/прочно/простенько Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandr101989 0 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Я извиняюсь а на что вы ДВП к корпусу камоода крепили , я просто не вижу там ни гвоздей ни шурупов или оно еще не закрепленое лежит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asuskey 0 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Все начинают сборку с прикручивания направляющих, хочется спроить, а как черт возьми вы их вымериваете. Ну самую нижнюю направляющую понятно прикрутил на самый низ и все, а остальные как вы все мериете их, если у вас еще даже какркас ящика не собран. Мне вот надо в уже собранную тумбу как то ящики прикрутить я ничерта не понимаю как это делать. Расскажите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DED_Moroz 145 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Все начинают сборку с прикручивания направляющих, хочется спроить, а как черт возьми вы их вымериваете. Ну самую нижнюю направляющую понятно прикрутил на самый низ и все, а остальные как вы все мериете их, если у вас еще даже какркас ящика не собран. Мне вот надо в уже собранную тумбу как то ящики прикрутить я ничерта не понимаю как это делать. Расскажите.Я считаю так:20 мм нижняя направляющая, остальные + (высота фасада) + (зазор). 3 Цитата опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упырь 0 Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 простите за тупость. все равно не понял с разметкой под направляющих для ящиков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упырь 0 Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 необходимо сделать похожий комод, только верхний ящик будет не широкий, для всяко мелочи. Всё понятно-размеры, присадка, ящики. Но как рассчитать направляющие???? 20мм от пола не зависимо от ширины фасада. . Следующая фасад плюс зазор -это расстояние до середины направляющей или до её низа. Простите, что туплю но надо как-то разобраться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DED_Moroz 145 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 необходимо сделать похожий комод, только верхний ящик будет не широкий, для всяко мелочи. Всё понятно-размеры, присадка, ящики. Но как рассчитать направляющие???? 20мм от пола не зависимо от ширины фасада. . Следующая фасад плюс зазор -это расстояние до середины направляющей или до её низа. Простите, что туплю но надо как-то разобратьсяДо середины(линия разметки под шурупы). 1 Цитата опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
budulaj 60 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 необходимо сделать похожий комод, только верхний ящик будет не широкий, для всяко мелочи. Всё понятно-размеры, присадка, ящики. Но как рассчитать направляющие???? 20мм от пола не зависимо от ширины фасада. . Следующая фасад плюс зазор -это расстояние до середины направляющей или до её низа. Простите, что туплю но надо как-то разобратьсяПроект делаю с помощью PRO100. Посмотрите рисунок тумбочки со снятой боковой стенкой. Проставьте свои размеры.Мне помогает. :bye: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упырь 0 Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Спасибо. Разжился тоже программой ПРО100,помогает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_konstruktor_ 75 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Вот они преимущества системного похода --- аж завидно стало.Это первый опыт?я конструктор мебели с 12 летним стажем :) фабрика миссия?да разметка под направляющие были сделаны на фабрике? фасады ведь крепятся на минификсы, а значит зазоры должны быть точными...насчет самого комода - отличный в соотношении цена/качество/дизайн - дешево/прочно/простеньковсе проектировалось в bCAD`e Я извиняюсь а на что вы ДВП к корпусу камоода крепили , я просто не вижу там ни гвоздей ни шурупов или оно еще не закрепленое лежитсаморез 3,5х13 Все начинают сборку с прикручивания направляющих, хочется спроить, а как черт возьми вы их вымериваете. Ну самую нижнюю направляющую понятно прикрутил на самый низ и все, а остальные как вы все мериете их, если у вас еще даже какркас ящика не собран. Мне вот надо в уже собранную тумбу как то ящики прикрутить я ничерта не понимаю как это делать. Расскажите.все проектировалось в bCAD`e вся присадка.можно скачать весь проект. Изменено 31 марта, 2014 пользователем _konstruktor_ Цитата Сам НЕ курю, и Вам НЕ советую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jojo 4 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Спасибо за подсказки!Вот результаты ваших уроков :good: Делал 1-й раз в жизни :help: 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славентий 74 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Спасибо за подсказки!Вот результаты ваших уроков :good: Делал 1-й раз в жизни :help:для первого раза отлично. Пару замечаний, зазоры выставить поровней не мешало бы. все же светлый цвет...ну и фасады с такой ручкой крепить непосредственно к бокам ящика, без передней стенки или планки, ну вроде понятно - одна из сторон корпуса ящика - фасад (!!!потребуются небольшие изменения в проекте) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEYLA 13 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 ну и фасады с такой ручкой крепить непосредственно к бокам ящикаА регулировка зазоров между фасадами не запарит? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славентий 74 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) А регулировка зазоров между фасадами не запарит?"Запарит".... какое грубое слово для женщины...По сути могу сообщить следующее - не вижу никаких сложностей. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Славентий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEYLA 13 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) "Запарит".... какое грубое слово для женщины... По сути могу сообщить следующее - не вижу никаких сложностей.Я извиняюсь за такое "грубое слово для женщины",другого не смогла подобрать.По сути:чем крепится фасад к боковинам ящика и как регулируются зазоры? Изменено 7 сентября, 2014 пользователем LEYLA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славентий 74 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 фасад крепится на эксцентрики, ну или "бомж" вариант - на уголки. регулируется направляющими Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEYLA 13 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Эксцентриковое соединение развалится от ударов фасада о стойки.А как отрегулировать,при необходимости, положение фасада относительно боковины? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славентий 74 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Эксцентриковое соединение развалится от ударов фасада о стойки.А как отрегулировать,при необходимости, положение фасада относительно боковины?В том месте где я живу ящики не закрывают ударом ноги... шучу. К эксцентрикам по феншую шканты должны ставиться - бейте сколько хотите фасад об стойки, ничего не отвалитсяРегулируются зазоры перемещением направляющей вверх-вниз, в направляющей есть для этого овальные отверстия, если все собрано аккуратно и присадка в том числе точно сделана, то регулировка потребуется минимальная. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Славентий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.