Oksana-90 0 Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Хочу заказать себе кровать (заказала уже ортопедический матрас 1200*1900).Но пред заказом кровати сначала хочу разобраться в возможностях или целесообразности тех или иных решений.Вот эскиз, того что хотелось бы. Под кроватью два ящика, в изголовье тоже два открывающихся ящика (видела подобные модели в интернете) с полкой.А вопросы у меня следующие.1) основной вопрос - основание кровати. Имеет ли смысл использовать ортопедическое основание с гнутыми ламелями, или это рекламный развод на деньги.Если всетаки имеет смысл, возможно ли сделать под ними выдвигающиеся ящики ( в продающихся моделях с ортопедическими основаниями ни разу не видела выдвижных ящиков)2) предполагаемый материал - ЛДСП, но по возможности хочется обойтись без острых краев на доске над выдвижными ящиками, у откидывающихся крышек, т.е. сделать закругленные торцы. Для этого надо МДФ использовать?3) у кровати внутренний размер должен строго соответсвовать матрасу (1200*1900) или нужен запас в несколько миллиметров?4) на какую максимальную глубину имеет смысл делать выдвижные ящики?5) какова ориентировочная стоимость подобной кровати (включая и материалы и работу)?PS извините за возможную безграмотность в терминах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trigger 13 Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Добрый день. На некоторые вопросы могу дать ответы.Сам недавно сделал кровать Вообщем, на мой вгляд, ортопедическое основание очень хорошая штука. Я купил его и не жалею, у нас стоит около 2000 руб. это при ширине 1600. Основание стоит на ножках, под него вполне можно сделать ящики выдвижные. Только проектировать кровать и ящики нужно уже с учетом основания. Насчет размеров, я оставлял небольшой запас, по паре миллиметров. Матрац еще не купил, но думаю запас этот пригодится хотя для того, чтобы простынь подоткнуть под него (матрац).На счет острых краев я бы не переживал, но можете использовать пластиковую закругленную кромку. Посмотрите на мою кровать, там этих острых углов... =)По цене на мой прикид должна выйти не дороже 4-5 тысяч рублей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 ортопедическое основание - это не развод, это реально хорошая вещьящики сделать можно, но надо учитывать что у решетки шириной больше 900 мм в середине есть пятая ножка, которая, если мне не изменяет память, стоит не точно по центру, а немного сдвинута (хотя может быть у разных производителей по разному)так что нижние ящики получатся неодинакового размера, по крайней мере их корпуса (фасады можно сделать и одинаковые)по поводу зазоров.кровати, которые делаются у нас, имеют зазоры по 10 мм на сторонут.е. внутренний размер коробки, образуемый царгами, на 20 мм больше размера матрасаэто дает возможность и заправлять белье под матрас и оставляет место для деформации матраса, когда его нагружают Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oksana-90 0 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 По цене на мой прикид должна выйти не дороже 4-5 тысяч рублей.Наконец-то заказали кровать. Но цена получилась сильно отличающейся от вашего ориентира, наверно цены так отличаются вразных городах.Со всеми прибамбасами - два выдвижных ящика, изголовье с откидывающимися дверцами, фигурной задней стенкой получилось 13000 руб (не считая основания).Дороговато (рассчитывали дешевле будет), зато то что хотелось)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.