Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите спроектировать угловую кухню

lena17077

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане !Помогите пожалуйста с проектированием кухни,имеется угол 192см на 156(50см из которых занимает газовая плита)По более длинной стене на уровне навесных шкафчиков от угла на расстоянии 46см располагается газовая водогрейка.Проблема состоит в основном в этом угловом шкафчике.Мойка в углу.Больше столам и шкафам ничего не мешает(труб,счётчиков нет)Дверцы предполагаются готовые размер 400мм

Хочу посоветовать Вам просмотреть проекты PRO100. В разделе "Свеженькое" есть кухня автора Tolegen, которая должна удовлетворить Ваши требования. Желаю удачи.

• 1 месяц спустя...

Помогите пожалуйста советом, хочу кухню вот с таким углом: фасады вкладные. думаю сделать одну тумбу на два вертикальных фасада. Но вот как это делать никак не соображу так чтобы столешница и низ соединялись ровно и намертво. за левым фасадом бутылочница правый обычная дверь на петлях. думаю может какие ребра жесткости сделать под столешницей, а вот с дном понятия не имею что делать, так как планирую его тоже из столешницы делать, поэтому стыка не избежать. Может кто что посоветует?

post-51479-058563900 1297617042_thumb.jp

Изменено пользователем Tryndec

Может кто что посоветует?

Советую делать столешницу цельную - из искусственного камня. Смотреться будет намного эффектнее, чем то что Вы нарисовали. С дном вопрос не рассматривается - его все равно никто не увидит.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Проектирование кухни очень не простая задача. Начните с просмотра сайтов, специализирующихся в этом вопросе, вникните в тему. Потратив больше времени на подготовку проекта, уменьшите вероятность ошибок. Заходите на сайты производителей мебели и не бойтесь задавать вопросы специалистам.

Мебель для кухни http://www.ilveko.ru

Помогите пожалуйста советом, хочу кухню вот с таким углом: фасады вкладные. думаю сделать одну тумбу на два вертикальных фасада. Но вот как это делать никак не соображу так чтобы столешница и низ соединялись ровно и намертво. за левым фасадом бутылочница правый обычная дверь на петлях. думаю может какие ребра жесткости сделать под столешницей, а вот с дном понятия не имею что делать, так как планирую его тоже из столешницы делать, поэтому стыка не избежать. Может кто что посоветует?

Если делаете в первый раз, то задача не простая. Загляните сюда http://www.makuha.ru/tehno/086.htm http://www.makuha.ru/tehno/080.htm и Вам станет более понятен принцип изготовления кухонь.

Фасады (я считаю, да и думаю многие меня поддержат) надо делать накладными. Иначе, между фасадами будут видны торцы коробов.

Из выше данных ссылок Вы уведите, как сделать так называемые ребра жесткости (горизонтали) с помощью которых фиксируют столешницу.

Дно из столешницы? Вам некуда деньги девать? :dntknw:

Да если выразиться точнее вкладным у меня получается только правый фасад относительно правой боковины остальные накладные и торцов видно не будет. А правый вкладной потому что правую боковину я хотел сделать из того же материала, что и столешница (чтобы смотрелось получше) и низ я хотел сделать из материала столешницы и чтобы его видно было. т.е.короче фасады относительно низа и крайних боковин вкладные а относительно боковин между тумбами накладные, вот. Но похоже придется делать низ из обычного дсп правда сбоку это наверное не очень смотреться будет. А вкладным дно делать не хочется. т.к. говорят может невыдержать.

post-51479-072912800 1297800256_thumb.jp

Изменено пользователем Tryndec

Да если выразиться точнее вкладным у меня получается только правый фасад относительно правой боковины остальные накладные и торцов видно не будет. А правый вкладной потому что правую боковину я хотел сделать из того же материала, что и столешница (чтобы смотрелось получше) и низ я хотел сделать из материала столешницы и чтобы его видно было. т.е.короче фасады относительно низа и крайних боковин вкладные а относительно боковин между тумбами накладные, вот. Но похоже придется делать низ из обычного дсп правда сбоку это наверное не очень смотреться будет. А вкладным дно делать не хочется. т.к. говорят может невыдержать.

Обычно открытый бок (окончание) кухни делают (закрывают фальш-панелью) из того же материала и цвета что и фасады.Вид получается "законченным", и скрывает торец дна.

А ведь действительно, Вам в 5 топе посоветовали посмотреть фотки кухонь. Зачем же изобретать велосипед, тем более впервые делаете кухню.

Изменено пользователем Hunt1.ru

по моему микроволновку не стоит так поднимать, так как тарелку с супом можно и опрокинуть на себя когда будешь вынимать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...