Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Профессор м мебели Эдуард

Старейшины форума
  • Публикаций

    1 558
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    68

Профессор м мебели Эдуард стал победителем дня 22 марта

Профессор м мебели Эдуард имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 941 Идеальная

10 Подписчиков

Информация о Профессор м мебели Эдуард

  • Звание
    "Форум мебельщиков" forever!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна, город
    Белоруссия Минск
  • Сфера деятельности
    мебельщик
  • Интересы
    Придумываю, проектирую,изготавливаю и внедряю в производство мягкую мебель, в этой отрасли 28 лет, получил образование на практике, работая простым рабочим на всех стадиях производства, последние 10 лет занимаюсь разработками.

Посетители профиля

3 697 просмотров профиля
  1. Данная модель существует только в виртуале как 3Д модель, похожая модель сделанная в материале уже обсуждалась поищите тему, а вообще бесполезно искать помощь по таким диванам, у всех разное видение технологий его исполнения, сообразно его опыту отнюдь не по исполнению такой мебели. Для таких форм нужны и технологии новые.
  2. Закурить не найдётся, а то так выпить хочется, что переночевать негде.
  3. Посмотрел видео и пожалуй вы правы, просто не люблю скачивать непонятные файлы из непонятных источников. Вы посмотрели без проблем вот и я рискнул.
  4. Самый простой метод, в хозяйственных магазинах продаются войлочные самоклеящиеся накладки для ног, ими и победите свой недуг.
  5. Здравствуйте чей клей используете фирмы "Верит" или "Йоват" или ещё какие, к каждому клею есть технические условия его использования, если он не клеит значит какие то условия проигнорировали, как я заметил не проклейка у вас с одного края, могу предположить что, либо плохое нанесение клея (неравномерно по всей плоскости), либо пресс неравномерно прижимает ламели, ну и самое неправдоподобное на рейсмусе подтекает масло и попадает на дерево, только в этом случае пур клей может не склеить, а так он клеит даже стекло.
  6. Ну - Айрон, сентипух, файбертек, халофайбер, всё это по сути названия одного и того же, просто у разных производителей, и да этим наполняют подушки. И какого чёткого ответа вам не хватает?
  7. Здесь основная причина не проклейка края поролона или синтепона, подозреваю там и кроме этого дефектов полно, судя по технологиям гаражного исполнения, серьёзное производство таких не использует, по крайней мере у нас в Минске, а так однозначно производственный брак предъявляйте претензии производителю.
  8. Всё реально, и к стати там на картинках показаны 2 разных дивана, подозреваю коричневый это 3Д модель, а голубой реальное исполнение, с такими формами реально сделать только на одном типе тканей на трикотажной основе чтоб тянулась хорошо во все стороны и ворс был достаточным что бы скрыть швы а остальное в принципе выполняется понятно, только долго и нудно, такую работу от начала до конца только мастера и выполнят за хорошие деньги.
  9. Я так понял что подушки подлокотников на таком же механизме что и спинки, в принципе диван ни плохой получился, но есть дисбаланс, спинка слишком куцо выглядит по отношению к сидению, если крайние подушки сделать шире хотя бы на одну треть, а подушки подлокотников немного усложнить что бы спинка как бы врезалась в подушки подлокотников то диван выглядел бы более гармоничным и законченным, ну это если вы хотите этот диван поставить на поток.
  10. Я как то общался с мастером по автомобильным салона, спрашивал его о наполнения сидений, он говорил что есть специальные марки ППУ для машин и для высокой комфортности работают именно с ними, а пенорезина это для автомобилей серийно производимых, с ней проще, а из ППУ делают заказные салоны, но специализированный ППУ дорогой и не всем по карману, поэтому часто приходится работать с мебельными марками, на ответственных места ставят плотный HR...HL поролон и пока проблем не было.
  11. Есть состав "Tryoil" его часто применяют для покрытия прикладов охотничьих ружей, в нём три составляющих, воск масло и канифоль, бывает трёх цветов красное дерево, орех, и бесцветный, но его лучше наносить н чистое дерево и прогревать инфракрасной лампой наносится в среднем до трёх слоёв, лишнее потом натерёться фланелевой тряпкой, получается матовый маслянистый блеск, но боюсь для вашей мебели это может оказаться дорогим удовольствием, не знаю ценовую категорию вашего изделия.
  12. Во первых - если в сучках есть живая смола её никакой лак не удержит, во вторых - откуда она там может взяться, если на такие изделия кроме сушки древесину ещё и пропаривают, после этого там не остаётся не влаги ни смолы, если же смола есть на лицо нарушение технологии изготовления мебели из дерева, в третьих нужно аккуратно прогреть монтажным феном все места где протекает или может протечь живица аккуратно собирая её не давая ей попасть на древесину, затем за шпаклевать эти места шпаклёвкой по дереву подобрав её по цвету и защитить лаком подобны родному что на изделии.
  13. Вы мои сообщения читаете или вскользь просматриваете я в этой теме был в 90х годах и вот уже больше 30 лет проектирую и делаю мягкую мебель, да я ещё кое что помню по корпусняку но этих знаний недостаточно чтобы ответить на ваши вопросы, нужно изучать эту тему а мне это неинтересно потому как я технолог, конструктор, разработчик, меня не интересуют цены это работа бухгалтера.
  14. Во первых такая работа денег стоит во вторых с девяностых прошло много времени и вот уже больше 30лет проектирую и делаю мягкую мебель да и не нравится мне с корпусняком связываться чтобы что то толковое из дерева сделать тупо хорошо подготовленного материала фиг найдёшь, а то что сейчас из ламинированного ДСП делают полный примитив, вас и мебельщикам называть это оскорблять мебельщиков.
×
×
  • Создать...