Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

queesesto

Пользователь
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычная

Информация о queesesto

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна, город
    мАААсква
  • Сфера деятельности
    "сам себе" мебельщик
  1. Апну тему. Что-то все сфокусировались на том, как стыковать половинки ДО покраски. То есть, варианты иной стыковки из первого поста были отметены?.. Никто по-иному не делал?..
  2. Ничего не даст. Между задней стенкой ящика и задней стенкой тумбы - 3 мм.
  3. Вы только не смейтесь. Планировку кухни я начал с описи всего-всего барахла, которое будет в ней храниться. Поэтому я точно знаю, что в каком ящике лежать будет и (ну тут уже и мне самому смешно) почему именно в этом. Например, в косых ящиках будут квадратные бугельные банки. И, увы, минус 16мм - это минус 2 банки. Звучит, наверное, как причина посетить психиатра. Но я просто подумал - раз уж я сам себе кухню строю, то фигли не заняться таким вот детализированием... А то вечно потом перекапываешь поварёшки в поисках штопора... ))
  4. Цианоакрилат. Сиречь, всем народом любимый супер-клей. )) Спору нет, клеит сильно, но... уже если не тайтбонд (и скорее всего, не тайтбонд, ибо водный он), то я за эпоксидку. Она всё-таки гигроскопичная дрянь, умудряется пропитывать непропитываемое... Воооот! И я про то же. Потяну к ящику, а оно и лопнет. По шву с мясом. Два глухих. Погружение фрезера 80 мм. И на все 80 какой-нибудь нагель без натяга. Либо же пресловутую эпоксидку, чтоб пропитала. Но в любом случае, пока все варианты - мудрствование. Ни к одному душа не лежит, ибо опыта подобного не имел.
  5. Так если и с присадкой - тоже надо будет клеить на объемном шаблоне. Ушел скос пласти на пару десятых туда, а присадка на пару десятых сюда - и всё, раскрытие щели обеспечено.
  6. Нетути у меня мафеля... В порядке эксперимента думал сначала просто тайтбонд на торец и посмотреть, что будет... но учитывая, что это МДФ... Пфффф... думаю, отломится с кусками мяса. Ласточкин хвост или шип-паз ловить - подозреваю, что на 135 градусах это будет то еще удовольствие. Как экзотический вариант (благо, что фасадов таких всего 10) и как развитие первого способа обдумывал первым шагом клеить на гладкую фугу, дожидаться высыхания, а потом вертикально в ОСЬ стыка фрезеровать отверстие на максимальное погружение (с обеих сторон) и вклеивать туда типа шпонки. Или эпоксидк
  7. То не рамка, то просто фаска. То есть, вы не думаете, что ломаноклееный фасад может лопнуть по склейке?
  8. Всем привет. Переначну-ка тему здесь, а то на другом профильном форуме просмотров дофига, а с ответами все молчат. )) Делаю сам себе кухню, поэтому могу тратить время и нервы на эксперименты и... кхм... уникальные инженерные решения. Есть у меня N-ное количество косых ящиков - под 135 градусов. Это вот таких: Стыковка корпуса хитрой китайской фрезой на угол, на клей, так что тут вопросов нет, исключая ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ завал угла в вертикали. Потенциальный - потому как по измерениям его нет, но по факту он может возникнуть при навеске фасадов, об чем далее. Поскольку,
  9. Я пробовал фокус с ослаблением петли - именно как вы советуете, ослабить ее фиксацию и посмотреть, что будет. То есть двинется ли планка или нет. Но потом отказался от такого метода - потому как у петли в открытом состоянии огромное плечо (155 петли ). Такое плечо в открытом состоянии чууууть-чуть гнется. Не гнется даже, а испытывает некий момент кручения относительно планки - просто собирает люфты во всех своих шарнирах. То есть, фасад, когда он открыт под прямым углом к корпусу, ниже своего теоретического уровня примерно на 1-2 мм. В закрытом - всё ок. И вот когда я планку ослабляю, она есте
  10. Салюдо синьоры. Бывалые посмеются над вопросом, в поиск пошлют... ан не ищется, а мне знать надо.))) Фасад 2500*300, петли блюм 155, 4 штуки. Есть ли алгоритм али хитрость какая регулировки петель, когда их больше двух, а фасад имеет некую гибкость в силу его высоты? С двумя петлями вообще ноль вопросов, а вот 4 ввели меня в тяжкие думы. "Размазываю" крайнюю настройку по промежуточным петлям - то есть, если я наклонил верх фасада влево на три раза по 90* поворота винта, то второй винт поворачиваю на 2 поворота, третий на один, четвертый не трогаю. Однако фасад ведет себя нелогично: может высун
  11. 1. Накладная петля 153 на планке 0 имеет нулевое вхождение, что позволяет поставить внутри шкафа ящик.2. Полунакладная 153 на планке 0, как внезапно выяснилось, уже не имеет нулевого вхождения. Эту особенность я как-то проморгал, когда проектировал. Казалось, что бы могучему блюму не сделать все 153-и петли с нулевым вхождением? 3. Полунакладная на планке 0 эквивалентна накладной на планке 9. Но если у первой вхождение порядка 7 мм, то у второй около 3. То есть во втором случае ящики все-таки можно свободно открывать, если заменить планку 9 на планку 6. Фотки - накладная на планке 0 с открытие
  12. Ага, и ширину ящиков переделывать? Резать, кромить. Нет уж.
  13. 100 рублей это вы про петлю? Во-первых, сравните цены полунакладной блюм плюс планка ноль и накладной икеа плюс планка 9. А потом умножьте на три двери по 4 петли. И добавьте сюда, что заказчик - я сам.)) И во-вторых, кинематика полунакладной, ну или накладной плюс 9мм планка не позволяет открыть ящик в принципе. Нулевое вхождение только у накладной, причем на планке 9 оно меньше, чем даже у "рекомендованной" полунакладной.
  14. Длин. Вот так и знал, что эпоксидку посоветуют.)) Не люблю я ее замешивать...)) В общем, экспериментирую: сделал четыре отверстия, замазал их смесями из пыли и 1) пва, 2) клея титан с сильным ацетоновым запахом, 3) жидких гвоздей момент, 4) эпоксидки. Первое наблюдение: смесь на базе пва не сохнет, усела вдвое, отверстие с ней взбухло краями. А на пробки у меня материала нет. Единственный кусочек мдф ушел на эксперимент.
×
×
  • Создать...