chel848
Пользователь-
Публикаций
15 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
10 ХорошаяИнформация о chel848
-
Звание
Новичок
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Страна, город
Ростов-на-Дону
-
Сфера деятельности
мебельщик
-
Изначально автор темы спрашивал, стоит ли открываться? Мол, уже столько этих производств... Так это вы сами для себя должны решить, стоит или не стоит. С одной стороны стоят все трудности (открытие, набор персонала, техническая часть, поиск заказов ну и так можно до бесконечности перечислять). А с другой стороны стоит проанализировать САМОГО СЕБЯ. Зачем вы хотите все это затеять? На сколько сильна у вас мотивация? Каковы ваши способности как руководителя, дизайнпроектсоставителя, шурупокрутителя... Вы должны сначала в своей голове нарисовать полную картину развития на несколько лет вперед. При
-
Ну конечно запас нужен, какой - от уровня боковых стен еще зависит, завалены ли они. Правда тут уже обсуждался альтернативный вариант ремонта - вешаете кухню, не паритесь о размерах, а потом по готовой кухне приделываете простенок из гипсокартона к стене, отделываете его и О ЧУДО - никакого зазора. Ну это Шутка, а то еще кто-то решит так сделать.
- 214 ответа
-
Да я же не юрист, чтобы внимательно в слова вчитываться :bye: . Мне цифры интереснее, геометрия. А по поводу врачей... Я их и имел в виду, когда говорил про исключения. А чтобы кладбище пустовало, нужно четко понимать, к чему вы уже готовы, а для чего еще нужно подучиться, потренироваться. А не рваться в бой, мол я все могу, а даже если не могу - скажу что могу :smoke:
- 214 ответа
-
Что вы тут об образовании спорите. Да везде, почти в любую профессию (есть конечно исключения) приходят люди с непрофильным образованием. У меня например была специальность прикладная математика, но куда ее прикладывать эту математику, я должен был выбрать сам. Главное - подход, а с опытом придут и знания и умения, если конечно посвящать своей работе все свое время и руки иметь, произрастающие из нужного места.
- 214 ответа
-
- 1
-
Да... разное бывает. Везет мастерам, которые должны кухни на саманные стены вешать. Не завидую. Бетон или кирпич - залог надежного крепежа.
- 214 ответа
-
Это как это так 99%? Ну то что рыхлости и трухлявости в капитальных стенах могут быть это да, но в большинстве квартир газ например может идти только по капитальной стене. Я думаю без капитальных стен - процентов этак 10. Это там где поработали чудо-проектировщики-планировщики иногда в лице самих хозяев.
- 214 ответа
-
- 1
-
а если у клиента уже готовый фартук из плитки заподлицо со стеной? тогда как?
- 214 ответа
-
Кстати, интересно кто как выходит из ситуации заваленных стен в угловых кухнях? Особенно в местах примыкания к стене видимых боковых стенок. Понятно, что заказчику сразу это говорится, мол стены не айс. Но потом вы делаете подкладки снизу или сверху для выравнивания и уже проблемы заказчика - закрывать зазор между стеной? Или допустим делаете боковую стенку заведомо с большим выступом в глубину и шлифуете по месту за хорошие деньги. А может еще какие варианты?
- 214 ответа
-
- 1
-
Даа...представляю я таких мастеров... "Вы нам хозяюшка унитаз прикрутите к полу, а мы под него уже и стяжку вычислим и плитку подведем")))
- 214 ответа
-
- 1
-
Да еще... Такой метод прокатит, если у вас на замеры выезжают сразу и дизайнер и технолог, или две эти должности грамотно сочетаются в одном человеке. Просто если выехал на замер дизайнер с хорошими продажными качествами, он конечно продаст определенный проект, они с заказчиком ударят по рукам. Но вот только когда кухня соберется в цеху и приедет на монтаж, установщики начнут чесать репу, мол как же ее вешать. Конечно они придумают что-то в меру своей подготовки и опыта, но не всегда это будет хорошо. А вот если производственник сразу будет присутствовать на дизайнерской части, он как раз и по
- 214 ответа
-
Да вот с туалетными стенками длинный крепеж не прокатит. Но в таком случае можно посоветовать заказчику на краю делать вертикальную тумбу или просто небольшую подставку между столешницей и навесным шкафом, так можно разгрузить эту сторону. Конечно есть люди, которые будут упираться до последнего, но адекватные поймут, что жизнь и здоровье важнее и пойдут на некоторые изменения дизайна.
- 214 ответа
-
Вот именно, ключевое слово "РАЗУМная", я с вами согласен.
- 214 ответа
-
Пускай для вас это чушь, спорить не буду. Но только от времени лучше коньяк становится, но никак не опилки. Во время приготовления пищи идет повышение температуры вокруг печки. Потом все это дело остывает. Пар от кастрюль и сковородок, тут раз и открыли балкон проветрить. Я не думаю, что все это только улучшит качество ДСП. И это не значит, что балкон откроете, и сразу вся кухня упадет. Я говорю о более длительном времени - год, два, три. Вы хотите сказать, что через это время структура опилок ничуть не ухудшится по сравнению с началом эксплуатации? Пускай так. Я не собираюсь спорить. А по пов
- 214 ответа
-
- 3
-
Да и еще сам крепеж в стену должен быть чем длиннее, тем лучше. Желательно чтобы вкручивалось все это в стену с чувствительной нагрузкой, а не как по маслу.
- 214 ответа
-
Только начинаю заниматься мебелью на заказ, но очень боюсь таких моментов в работе. Нашел эту тему по запросу в Яндексе УПАЛА КУХНЯ. Себе уже сделал две кухни и на первой крепил такими дешевыми навесами, но на длинную сплошную рейку. Но мне сразу не понравились эти стяжки. Два шурупика в тело стойки не могут надежно держать. Длинные шурупы нельзя поставить, так как шуруп упрется в такой же с соседнего модуля. Да, какое-то время такой крепеж прокатит. Но от перепада влажности, температур (а на кухне разное бывает) ЛДСП размякнет. То есть такие плачевные последствия могут произойти и при правиль
- 214 ответа
-
- 2