Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

wallbed

Пользователь
  • Публикаций

    151
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

41 Очень хорошая

Информация о wallbed

  • Звание
    Завсегдатай

Контакты

  • Сайт
    http://wallbed.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна, город
    Москва
  • Сфера деятельности
    поставщик/производитель фурнитуры и материалов

Посетители профиля

1 134 просмотра профиля
  1. А зачем дверь вверх? Это будет жутко неудобно, самая верхняя дверь будет упираться ручкой в потолок и закрывать ее - сильно подпрыгнуть придется :) Антресоль у Вас со шкафом стянута же? Делайте 4 двери на антресоль самые обычные. По две распашные на каждый длинный проем антресоли. По поводу смещения - по моему мин. размер 4 мм (называется расстояние до чашки), соответственно центр будет 17,5+4 = 22 мм. В Вашем случае, если делать накладные двери - по краям будут накладные петли, в центре полунакладные. Мы в свое время использовали петли Хеттих по петлям посмотрите в их каталоге - все пр
  2. Могу себе представить :) Все из 25-тки делали? Можно было из 25-го только боковины делать, а остальное 16. Как механизм? Какая мощность амортизатора? Насколько удобно монтировать?
  3. Ну и поход у Вас! Допустим Вам кто-то чертеж даст, по нему будет сделан распил и потом шкаф не соберется. Претензии кому? Чертежи должен делать тот кто будет делать изделие. Меньше вопросов впоследствии... Пляшем от размеров основания, в соответствии со схемой присадки механизма (должен был дать продавец), учитываем зазоры для механизма, толщину материалов и в общем все.
  4. Я думаю специально крепеж не фотографировали. Посмотрите фотогаллерею - http://wallbed.ru/foto/wbfoto.html может что и попадется.
  5. Да не надо их ставить. Выбросте. Купите нормальные большие и ставьте на боковины под крышу либо на крышу - зависит от конструкции. Если будете ставить на крышу, подойдите отвественно к соединению крыша-боковины шкафа.
  6. Вообще-то это наша фотография. Вот отсюда http://wallbed.ru/gas/gaslift.html Широко разошлась по всей сети :) Хотя и не очень удачная. Насколько я понял, имелись в виду уголки между ножками и самим механизмом (серебристые такие)
  7. Это уголки для крепления шкафа к стене. Вот эти (на фото) довольно неудобные. Лучше брать побольше - есть на любом строительном рынке, в любых метизах. Крепить к стене шкаф лучше повыше - например за крышу. Самое правильное крепить за боковины шкафа, максимально высоко, практически "под крышей". Крепеж может выглядеть не очень эстетично - можно поставить вертикально узкую панельку под крышу чтобы его закрыть, заодно и крыша будет пожестче, меньше провиснет.
  8. А что Вы называете "стопором от опрокидывания"?
  9. Я же говорю - НЕ спорю. Когда сделаете такой шкаф (без зазора сверху) - не поленитесь фотографии прислать. Особенное удовольствие видимо будет дальние штоки закручивать в углах. В общем лучше обсуждать на базе реальных проектов, оно так правильнее :) Мы в свое время их много собирали в разных вариантах, сотен несколько. С тех пор стены-потолки-полы ровнее не стали :) Это на чертежах только все идеально получается :) Да не напутал. Шкаф из двух половин верх/низ. Низ по полу выставили, стали ставить верх. Началось веселье...
  10. Любой вопрос решаем. Просто есть цена решения. Я видел как в похожей ситуации пытались вбить антресоль в нишу, а она не влезала. Терли шлифмашинами панели, покоцали потолок и все равно потом перепиливали. Зачем? Если посчитать стоимость этой "точности" получается просто бред - день работы сборщиков, ездило все туда-сюда, перепиливалось, геморрой с заказчиками по поводу потолка... Зазор сверху между шкафом и потолком в 1-2-3 см не видим визуально. А зачем тогда воевали?
  11. Ну строительные допуски все же от мебельных отличаются. С другой стороны спорить я не собираюсь, мое мнение на базе моего опыта, тем более мебель мы не делаем давно уже... Я с этим крепежем не работал, но судя по картинке штоки вкручиваются в футорки и торчат на длину штока из панели - соответственно зазор нужен хотя бы на высоту штока (те же 35 мм). И накинуть такую крышу без дополнительного зазора для манипуляций (это плюс к длине штока) нереально абсолютно - просто поверьте. Посчитайте площадь раскроя, умножте метры квадратные на 10 кг, получите оценочный вес в килограммах. Теперь при
  12. Из практики. Обычно геометрия пола, потолка и шкафа не позволяет воткнуть шкаф миллиметр в миллиметр. Проще изначально заложить небольшой зазор и не мучится. Ну да уголками, даже эксцентрики могут не подойти - штоки торчат, может не хватать места. Тоже самое. Все равно нужно оставлять зазор. По той же самой причине, нет идеальной геометрии в квартирах по плоскостям пол-потолок. Делали мы так. Не понравилось. Тяжеленную антресоль нужно поднять и строго параллельно задвинуть на шкаф, не поцарапать потолок, не уронить все это - в общем не понравилось.
  13. А тут варинтов нет. Придется собирать стоя. Можно на лежащих панелях предварительно наметить всю присадку, а окончательная сборка - как будет стоять. Даже в этом случае шкаф не будет подходить к самому потолку на 2-3 см. - иначе просто не накинете крышу. Соответственно он все равно будет "шевелиться", поэтому в самом конце расклините плотно какими нибудь рейками. Видно их не будет. Потолок только должен быть нормальный, бетонная плита, гипса в такой схеме не танцует...
  14. Ответ запаздывает... С такими конкретными вопросами лучше обращаться к нам на почту или на наш форум - будет оперативнее. Начиная с конца - пыльник точно 70 мм. Разница между чертежами может быть - для комбинаций материалов разных толщин будут разные чертежи и разные деталировки. Что имеется ввиду - в самом начале (а это примерно 2003 год) мы использовали только 16ти мм ДСП. Потом столкнулись с тем что длинные царги основания из 16го могут ломаться, было несколько таких случаев, поэтому на основание и боковины шкафов стали ставить детали из 25го ДСП. Потом на основание ставили детали из 18й
×
×
  • Создать...