Картинка's блог

  • записей
    7
  • комментарий
    1
  • просмотров
    6 820

Как правильно заказывать корпусную мебель

АннаЛуговых

просмотр

Доброе утро всем читателям. Хочу поделиться ценной информацией о том, как правильно ЗАКАЗЫВАТЬ корпусную мебель.

В статье Вы найдете информацию о том, на что имеет право клиент и что обязан делать производитель корпусной мебели, подписавший договор.

Работа специалистов компании, занимающейся производством корпусной мебели, должна базироваться, прежде всего, на диалоге и взаимопонимании с клиентом на всех этапах производства мебели.

k3-mebel-scr-7%20Copy.jpg

Обсуждение желаемой мебели со специалистом - начальный этап, который имеет ключевое значение. Основная его сложность состоит в том, чтобы заказчик четко сформулировал свои пожелания и требования, а специалист доступно и понятно изложил варианты реализации проекта.

Однако, обращаясь в компанию по производству мебели на заказ, клиент зачастую не имеет четкого представления о том, что хочет получить в результате. Это неудивительно – современный ассортимент моделей, материалов, декоративных элементов и модных аксессуаров широк и разнообразен! Специалисты мебельного производства ежедневно пополняют свои знания, чтобы быть в курсе новшеств и актуальных технологий.

Мы рекомендуем заранее составить список потребностей по следующим пунктам:

- функции

- дизайн (стиль, цвет, форма)

- материалы

- расположение в помещении

- требования эргономики (оптимальные размеры мебели для Вашего роста и особенностей, использование бесшумных механизмов, отсутствие острых углов и хрупких элементов для детской мебели и так далее).

На основе полученной от клиента информации, своих знаний и опыта, специалист производит приблизительные расчеты – какие материалы и комплектующие могут быть использованы в конкретном проекте, их стоимость, каким образом можно расположить мебель в помещении и так далее.

Однако есть пункты, в которых ориентируется только профессионал, к примеру, фурнитура. Производители корпусной мебели не должны включать ее в проект «по умолчанию»! Настоятельно рекомендуем: уточнять все непонятные моменты – чем отличаются ручки, петли, замки, стяжки и т.д., в каких ящиках лучше использовать доводчик, а в каких можно обойтись простым механизмом выдвижения и так далее. В конечном итоге выбранная фурнитура влияет на вид и качество мебели, но самостоятельно разобраться в ее видах и производителях достаточно сложно.

Это касается и других составляющих мебели – корпуса, фасадов, аксессуаров.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Принимайте решение исходя из своих интересов

Замерщик, дизайнер и технолог должны консультировать по любому интересующему Вас вопросу, не навязывая свою точку зрения, ориентируясь на позицию и выгоду клиента.

Если Вы сомневаетесь, что именно Вам необходимо, специалист компании должен помочь ВАМ: познакомить Вас с возможными вариантами исполнения идеи, дать рекомендации по стилевому решению, цветовой гамме, предложит материалы и комплектующие из последних коллекций ведущих поставщиков.

Задавайте вопросы и требуйте ответа

profession_designer_01%20Copy.jpgРаботать с заказчиком столько, сколько потребуется - принцип работы добросовестной компании. Разработка проекта – важнейший этап производства, не осуществимый без сотрудничества заказчика и исполнителя. Уточняйте все непонятные моменты, запрашивайте необходимую информацию, интересуйтесь всеми нюансами. Ваш персональный консультант всегда должен быть на связи с ВАми!

Важно согласовать все детали – от расположения мебели в помещении до фурнитуры. Точная трехмерная визуализация, тщательно подобранные комплектующие - основа безупречно изготовленной мебели.

Дополняйте и вносите коррективы

Клиент вправе требовать доработки проекта в случае необходимости. Замерщик, дизайнер и технолог дополнительно выезжают к клиенту для согласования изменений. Новые данные должны оперативно вносится в проект.

Это идеальная схема работы между клиентом и компанией по производству корпусной мебели на заказ, которая гарантирует продуктивные отношения!

Удачи всем!


0


0 комментариев


Комментариев для отображения не найдено.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти