Расположение духового шкафа относительно варочной поверхности
В подавляющем большинстве случаев, если нет возможности разместить духовой шкаф в колонне, дизайнер располагает его строго под варочной поверхностью. И это во многих случаях приводит к тому, что с одной или двух сторон остаются малые пространства, около 150 мм, где поместится только выдвижная корзина карго.
Возможно, Вы обратили внимание, что в своих проектах в подобных ситуациях я всегда смещаю духовой шкаф в крайнюю точку кухни. Это связано с тем, что с точки зрения рационального использования пространства, всегда необходимо стремиться к объединению двух небольших шкафов в один. Таким образом мы исключаем потери пространства на лишние стойки корпуса, расстояния для направляющих выдвижных ящиков, лишние царги самого выдвижного ящика и дополнительных расходов на приобретение двух комплектов систем, вместо одного. А самое важное - один широкий шкаф позволяет поместить больше содержимого, чем два шкафа, занимающих тоже пространство. Это связано с тем, что при заполнении шкафа содержимым, практически, неизбежно возникают потери пространства из-за того, что, например, на размещение контейнеров для хранения подготовленных продуктов не хватает всего 30 мм. И чем большее количество шкафов, тем больше эти потери.
По моему мнению, такой подход ни сколько не портит эстетическую ценность общего вида кухни. А наоборот, делает её особенной. Хотя, естественно, для каждого это дело субъективных предпочтений.
Кстати, ранее я уже показывал похожее решение в одном интерьере.
- 1
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет