unknown 15 Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение по вопросам ценообразования для продажи мебели. А также способах рекламы и её эффективности.В принципе можно даже составить свод правил/косяков. По мере накопления будем классифицировать (с позволения администрации).Итак, можно начать.правила.1.не делать цену равную цене магазина (при малых объёмах)2.постоянная скидка в 5% (к празднику или до конца месяца) и в случае, если сам человек не хочет закаывать мебель, а приведёт кого-то, то выплатить ему 10% от стоимости заказа(при малых объёмах).3.обязательное изготовление визиток или небольших листков (раздать всем знакомым).косяки.1.газеты объявлений (из рук в руки, из первых рук) показывают крайне низкую эффетивность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка 28 Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 газеты объявлений (из рук в руки, из первых рук) показывают крайне низкую эффетивностьСогласна!ИМХО самая эффективная реклама (по соотношению "цена-качество", тое сть наименее затратная финансово) в данном виде бизнеса - то так называемое "сарафанное радио", т.е. реклама по рекоммендации.. :rolleyes: это не секрет, ясно дело.. другое дело что она начинает работать не сразу, а с нарастанием некоей критической массы.. и обязательным условием ля нее является тот факт, тобы клиент остался МАКСИМАЛЬНО доволен работой.. ;) Отсюда следует -Правило № 4: Внимательное отношение к клиенту. Начиная от предложенной клиенту чашки чая/кофе при первом визите к вам - мелочь, а приятно ;), заканчивая КАЧЕСТВЕННЫМ монтажом, чтобы он с радостью рекомендовал Вас всем своим знакомым.. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 А у меня есть своё предложение!Сделайте небольшой свой модельный ряд! Например : 3 компьютерных стола. Эконом класс, средний и типа люкс. Составьте модели таким образом, чтобы отход был пратически нулевой. Первой стол на пол листа, получиться маленький дешевенький столик,второй на лист, хороший стол для компьютера, ну и трейтий таким же образом, как подсказывает воображение...и так далее ... тумбочки для ТВ, шкафы тумбы, самые покупаемые виды. и вынесите на них свою цену. У вас будет однозначно дешевле, чем в магазинах, при том, что ваша забота, просверлить и собрать. ВСЕ!!! Человек который ищет компьютерный стол, обратит внимание на объявление, что у вас на 10-15 долларов дешевле, чем в том месте, где он нашел самые низкие цены. 1 Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Демид 20 Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Сделайте небольшой свой модельный ряд! Прошу простить, но непонятно.. :D Сделать (реальное изделие) -- не проблема, мы в начале так и планировали, наделать всего, но с Этим всем куда? На рекламмный буклет (так зачем делать, можно просто фото) , или на рынок.. есть даже вариант в коммисионку мебельную. Что именно Вы предлагаете? Объявление с перечислением цен?.. Цитата Отредактированно по пункту 3.6 правил . Подписи не должны содержать рекламы схожих по тематике форумов и сайтов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Да!!! Делайте буклеты на которых качественные фотки ваших изделий. и большими буквами цены.суйте в ящики, или клейте на подъезды и остановки, уже по ситуации... Что бы было видно разницу в ценах - это самое главное. так возможно вы ускорите процесс привлекания клиентов. Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Демид 20 Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Да!!! Делайте буклеты на которых качественные фотки ваших изделий. и большими буквами цены.суйте в ящики, или клейте на подъезды и остановки, уже по ситуации... Что бы было видно разницу в ценах - это самое главное. так возможно вы ускорите процесс привлекания клиентов.Да, интересно, практично, надо продумать такой материал, спасибо.! Цитата Отредактированно по пункту 3.6 правил . Подписи не должны содержать рекламы схожих по тематике форумов и сайтов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ozverin 46 Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Ну да ящики это большая перспектива вы на рекламе угорите, а выхлопа ноль Самоклека работает лучше и висит дольше.Тогда уж сделайте не так Проведите рекламную акацию «Найди мебель в магазине и закажи её у нас в индивидуальном исполнении на 15 процентов ниже» Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zherdov 38 Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) Проведите рекламную акацию «Найди мебель в магазине и закажи её у нас в индивидуальном исполнении на 15 процентов ниже»Привет всем!!! Внашем городе почти во всех магазинах стоят кухни (стандартные ширина 800 мм мойка+ 800 мм стол+ 400мм тумба , верх тех же размеров с вариантами фасады мдф пленка) стоят от 1200грн=240$ до2400=480 уё... И это уже с наворотом магазина. Просчитывал у меня стоимость материала получается больше. ?!?!?!?!?!?! Изменено 14 октября, 2007 пользователем zherdov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ozverin 46 Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Я даже не знаю что и сказать.Я знаю конечно как такое возможно.Тогда выгоднее закупать готовые изделия и подгонять под индивидуальный проект а скидку просить у магазинаТо есть быть представителем магазина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stail 0 Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Проведите рекламную акацию «Найди мебель в магазине и закажи её у нас в индивидуальном исполнении на 15 процентов ниже»Привет всем!!! Внашем городе почти во всех магазинах стоят кухни (стандартные ширина 800 мм мойка+ 800 мм стол+ 400мм тумба , верх тех же размеров с вариантами фасады мдф пленка) стоят от 1200грн=240$ до2400=480 уё... И это уже с наворотом магазина. Просчитывал у меня стоимость материала получается больше. ?!?!?!?!?!?!Ты наверное материалы хорошие считал, и фурнитуру человеческую? А там все самое дешевое, дсп из трухи, китайская фурнитура и т. д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zherdov 38 Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Вот и думаю какие цены в рекламе указать. Может указывать минимальные цены магазина а потом приседать клиенту на ухо? Кстати выложил образец тема рядом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zherdov 38 Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Тогда выгоднее закупать готовые изделия и подгонять под индивидуальный проект а скидку просить у магазинаТо есть быть представителем магазинаТогда уже лучше представителем фабрики ближащей. Изучить их предложения и прорабатывать проекты с максимальным использованием их поточных изделий, или как ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ozverin 46 Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Понимаете я не могу объективно дать совет что нужно делать так как я не видел что там у вас и как я думаю что магазин это лучше но учтите что не один магазин не даст чтобы вы торговали чужим так что становиться полностью под него не следует а работать с ним как партнёр.Далее не один магазин вам не конкурент так как корпусная мебель это не индивидуальная сборка или вы где-то не так посчитали или взяли всё по самым крутым розничным ценам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Проведите рекламную акацию «Найди мебель в магазине и закажи её у нас в индивидуальном исполнении на 15 процентов ниже»Вообще сомнительная акция. В цены магазина заложены издержки, такие как затраты на продажу. В крупных мегаполисах эти издержки высоки, там и аренда площядей торговых выше и з/п персонала другая. Даже налоги (кадастровые ставки) заметно ниже. Последнее касается России, уважаемый zherdov с Украины, там ситуацию не знаю. to zherdovНо сомнительно проводить подобную акцию как в большом, так и маленьком городе. Я бы на нее не купился. Почему? Мебельные фабрики технологичны, процесс производства там налажен, конкурировать по себестоимости продукции с ними индивидуальщику не под силу. При высокой конкуренции на рынке маржа тоже у всех где-то одинаковая. Возникает вопрос, почему он, индивидуальщик, предлагает мне цену на 15 проц. дешевле. Почему он себя так уменьшает? Варианты ответов - сильно экономит на качестве, не имеет качественного инструментария, а собирает все в сыром подвале, он вообще впервые делает мебель и экспериментировать будет на моем заказе. Ну и так далее.Занимаясь чем-то индивидуально, ИМХО, никогда не демпенгуйте. Правда, качество должно быть соответствующим. К примеру, тот рынок, на котором мы работаем, сейчас тоже освоен некоторыми заводами. Мы не в состоянии с ними конкурировать и просто ушли из сегмента подобной продукции. Но там, где для заводов серия оказалась нетехнологична, где требуется индивидуальный, практически подход и высокое качество - эти ниши, с удовольствием занимаем мы. Работаем второе дороже, а по некоторым позициям - в 5-6 раз дороже, чем при конвеерной организации производства. Заказы на некоторые позиции уже расписаны по март. Не успеваем делать.Мой совет - найдите сегмент рынка, где вы сильно дифференцированны ото всех присутствующих участников, постарайтесь его оценить, попробуйте в нем поработать. Делать заводскую мебель даже по их ценам - ИМХО, тупиковый путь.... каких-то перспектив не видно вообще. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bosk 3 Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Еще преимущества в индивидуальном подходе перед массовым производством:- для изготовления встроенной мебели требуется каждый раз делать проект, детализацию и раскрой каким бы масштабным не было производство, так что тут у всех одинаковые время- и трудозатраты. соответственно цену крупные мебельщики не смогут скинуть- при массовом производстве обычно очень узкий цветовой ряд (стандартный набор 3-4 цвета). работайте с теми, кто не хочет иметь эти стандартные цвета у себя дома.Недостатки:- нет смысла лезть в изготовление того, что стоит недорого (в пределах 3000 цена для клиента), если в магазине такое же по качеству за 3100. Больше времени потратите.Так что можно находить хорошие модели у других производителей и исполнять их в индивидуальных размерах (если требуется) и цвете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRV103 0 Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Козырь индивидуальщика в нестандартной мебели. Когда мы ходили обсчитывать кухню то, побывав в 10-15 фирмах, поняли, что все кроят из стандартных блоков и индивидуальный подход к к лиенту заключается во втискивании этих модулей в размеры не подходящие. На вопрос " а почему бы сюда не поставить вертикальный выдвижной ящик шириной 10 см" все как один заявляли - таких не бывает или это нестандарт плюс от 25 до 100%. Недавно побывал в оптовой фурнитурной компании и понял, что пределов для творчества нет.Так что грамотно вписать мебель в размеры, сделать ее как можно более функциональной, а не прикрывать дыры фальшпанелями, вот одна из задач частника. А сарафанное радио сделает свое дело.Клиент должен понимать куда он вваливает деньги или его кухня простоит лет 15 или ее придется менять потому что все перекашивается и отваливается из-за качества материала. Вплоть до того что бы показать клиенту дешевое дсп и качественое, пусть сам выбирает что ему ближе бюджетный вариант или качественная добротная вещь по реальной цене. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Козырь индивидуальщика в нестандартной мебели. Когда мы ходили обсчитывать кухню то, побывав в 10-15 фирмах, поняли, что все кроят из стандартных блоков и индивидуальный подход к к лиенту заключается во втискивании этих модулей в размеры не подходящие. На вопрос " а почему бы сюда не поставить вертикальный выдвижной ящик шириной 10 см" все как один заявляли - таких не бывает или это нестандарт плюс от 25 до 100%. Недавно побывал в оптовой фурнитурной компании и понял, что пределов для творчества нет.Работая в мебельной фирме приходилось видеть,как клиента склоняют ,так сказать, к стандарту в кухнях.Какие стандарты могут быть в индивидуальном производстве мебели?Я долго не понимал,почему бы не сделать именно так,как просит клиент.Клиент просит в нишу вставить ещё один ящик шириной 18 см.Ну не к чему ему пробелы в кухни.Почему бы и нет,но... ....Оказывается дело всё было в фасадах! :P Попробуй найди фасады на нестандартные кухни,какие хочет клиент,если фирма сама их не делает.Вот и склоняют их к тому,что по легче будет сделать.Безусловно это большой минус,и как вариант,производство рамочных фасадов,не это обсуждение для другой темы. Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 To Pozitiv О чем Вы пишете, это - обычная практика для всяких манагеров. У меня знакомая работает в неком бутике. У них регулярные мастер-классы по впариванию, плюс еще что-то типа экзаменов. Причем, в качестве игровой ситуации, в частности, предполагается клиент, которому уже что-то впарили, который это осознал и пытается вернуть свои кровные. Цель - нифига ему не отдавать.... Возможно, для чистой торговли, для всяких там бутиков это способ ведения бизнеса. По моему глубокому убеждению, если ты что-то делаешь (производишь) сам и сам же это продаешь, то за спиной у тебя не должно оставаться недовольных клиентов. Вопрос, конечно, глубокий и каждый здесь мыслит по-своему. Если убрать прагматизм и цифры, то есть еще уважение самого себя как мастера, некая гармония самим с собой. Не всегда это достигается, но стремиться к этому как-то хочется.... 1 Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 To Pozitiv О чем Вы пишете, это - обычная практика для всяких манагеров.Да,сейчас это я уже знаю,что это обычная практика. :P Сам не редко скланял людей к какому то выбору когда работал консультантом в магазине,но это в магазине.Магазин не свой,да и зарплата от процентов зависит,задача-продать.А какой ценой решай сам.А на своём производстве я считаю это не допустимо!Потом просто сам задумаешься,почему в соседней фирме очередь на несколько месяцев вперёд,а у себя никого.Может я слишком сгустил краски,но смысл тот же. Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Убить клиента ценой ( всмысле дешевле чем у нас вы не найдёте нигде) по-моему это не выход. Предложить клиенту то. что ему не смогут предложить нигде, именно то, что ему нужно-вот решение проблемы.Большенсто (значительное большенство) мебельных салонов занимаются тем, что втюхиваю клиенту стандартную модель изделия, из имеющихся у них в наличии нескольких моделей, и вся фыишка заключается в том, что-бы убедить клиента в том, что это именно то, что ему нужно.Мои изделия незначительно дешевле магазинных вариантов, а зачастую и дороже, но клиент платит за то, что данное изделие сделано именно тод него, со всеми его прибабахами и закидонами. Он платит за ощущение своей значимости и эксклюзивности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rintik 3 Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Убить клиента ценой ( всмысле дешевле чем у нас вы не найдёте нигде) по-моему это не выход. Предложить клиенту то. что ему не смогут предложить нигде, именно то, что ему нужно-вот решение проблемы.Большенсто (значительное большенство) мебельных салонов занимаются тем, что втюхиваю клиенту стандартную модель изделия, из имеющихся у них в наличии нескольких моделей, и вся фыишка заключается в том, что-бы убедить клиента в том, что это именно то, что ему нужно.Мои изделия незначительно дешевле магазинных вариантов, а зачастую и дороже, но клиент платит за то, что данное изделие сделано именно тод него, со всеми его прибабахами и закидонами. Он платит за ощущение своей значимости и эксклюзивности. Вот это правильный подход к делу.если ты что-то делаешь (производишь) сам и сам же это продаешь, то за спиной у тебя не должно оставаться недовольных клиентов Если будет так,то отбоя от клиентов не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 To Rintik Насчет недовольных, я имел ввиду недовольных качеством выполненных работ (оказанных услуг). Но есть еще и цена. По поводу цены онимогут возмущаться сколько угодно. По мне приятней, когда за моей спиной говорят, что делает он все очень хорошо, но парень он не дешовый. А клиент (потенциальный) пусть сам думает.... Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rintik 3 Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Я это же и говорю что надо делать ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ товар за БОЛЬШИЕ деньги.Оставляя за собой удовлетворенных клиентов,и заказов будет море... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 (изменено) Я это же и говорю что надо делать ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ товар за БОЛЬШИЕ деньги.Оставляя за собой удовлетворенных клиентов,и заказов будет море...Ну и меру в цене нужно знать,слишком перегибать палку не стоит.Каждому товару есть своя "красная черта" в цене,а по обилию фирм заказчику не трудно сравнить.А если он вас видет в первый раз,то он точно не будет уверен,что именно вы ему сделаете всё тип-топ! Изменено 2 мая, 2008 пользователем Pozitiv Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daem0n 0 Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Согласна!ИМХО самая эффективная реклама (по соотношению "цена-качество", тое сть наименее затратная финансово) в данном виде бизнеса - то так называемое "сарафанное радио", т.е. реклама по рекоммендации.. :rolleyes: это не секрет, ясно дело.. другое дело что она начинает работать не сразу, а с нарастанием некоей критической массы.. и обязательным условием ля нее является тот факт, тобы клиент остался МАКСИМАЛЬНО доволен работой.. :) Отсюда следует -Правило № 4: Внимательное отношение к клиенту. Начиная от предложенной клиенту чашки чая/кофе при первом визите к вам - мелочь, а приятно :), заканчивая КАЧЕСТВЕННЫМ монтажом, чтобы он с радостью рекомендовал Вас всем своим знакомым.. :)При этом цена стоит далеко не на первом месте. Когда люди приходят по рекомендации - они хотят приобрести качественную мебель, в указанный срок и с минимумом нервов, и отклонения в ценах, по сравнению с кем-либо, не всех интересует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.