Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Стол трансформер варианты

Alex-Andr

Рекомендуемые сообщения

механизм из уголков 30мм и профильной трубы 15*15 мм, длина трубы расчитывается под габариты стола

post-51591-080919800 1294775947_thumb.jp post-51591-080608400 1294775952_thumb.jp

...еще конечно болты шайбы и гайки м6

Изменено пользователем Alex-Andr

некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы

Интересно получилось! :good: Хорошая идея с механизмом. Где-то подсмотрели или собственное творение?) А как по жесткости в разложенном состоянии? Конструкция не шаткая?

ICQ 475-871-108

В 12.01.2011 в 06:16, walex сказал:

Интересно получилось! :good: Хорошая идея с механизмом. Где-то подсмотрели или собственное творение?) А как по жесткости в разложенном состоянии? Конструкция не шаткая?

Механизм не секрет, в интернете,и в часности на этом форуме есть тема. Единственное - это понадобилось поколдовать с размерами под свои габариты.

Конструкция имеет достаточный запас прочности и легкий ход, в разложенном состоянии крышка стола держится довольно жестко, при этом поднимается без усилий одной рукой.

Выкладываю фото второго стола, пока он еще не остыл )))

post-51591-001905600 1294846534_thumb.jp post-51591-063190300 1294846555_thumb.jp post-51591-038111100 1294846572_thumb.jp post-51591-030897400 1294846590_thumb.jp в откидных панелях отделения под журналы, книги, и т.п.

...после праздников будет третий.

Осталось остальные боковушки откинуть и дно до кучи :preved:

В 12.01.2011 в 15:52, kisoft сказал:

Осталось остальные боковушки откинуть и дно до кучи :preved:

...ага и мотор от мопеда :shok:

Не, мотор не надо, а то понадобится пульт для дистанционного управления и т.п.

Это я просто по доброму пошутил, не знаю как прозвучало.

Мне понравилось!

У товарища моего места дома маловато, жена бухгалтер-работает в основном дома, маленькая дочка тоже любит порисовать, поэтому такой коробок им в самый раз.

...про шутку я понял, спасибо.

В 12.01.2011 в 15:44, Alex-Andr сказал:

Выкладываю фото второго стола, пока он еще не остыл )))

post-51591-001905600 1294846534_thumb.jp post-51591-063190300 1294846555_thumb.jp post-51591-038111100 1294846572_thumb.jp post-51591-030897400 1294846590_thumb.jp в откидных панелях отделения под журналы, книги, и т.п.

...после праздников будет третий.

От этого стола до квадратного трансформера, где столешница после раскладывания увеличивается вдвое, два плевка.

Может рискнете ? Кстати решение где у такого стола внутри тумба - мне нравится еще больше.

Пока большой обеденный трансформер неинтересно, да и нет необходимости.И вообще по мне, то как журнальный он не катит, с его габаритами в сложенном виде и весом.Ну а если и буду делать,то все равно как-нибудь по другому немного.

В 12.01.2011 в 21:17, Alex-Andr сказал:

Пока большой обеденный трансформер неинтересно, да и нет необходимости.И вообще по мне, то как журнальный он не катит, с его габаритами в сложенном виде и весом.Ну а если и буду делать,то все равно как-нибудь по другому немного.

Объясню свой интерес... Моей свекрови очень необходим такой стол :) У нее сейчас в гостиной стоит вечно разложенная стол-книжка, которая хороша тем, то внутри нее есть типа тумбы куда можно сложить уйму всего. Так вот я подумала, что если стандартный трансформер начинить внутри возможностью хранения это был бы выход. Но пока я не созрела, чтоб сделать им подобный стол. Останавливает неумение расчитать механизм открытия. Вот и у Владислава он получился случайно. Но мне его деревянная версия не нравится, А вот ваша металлическая очень приглянулась.

Правда меня слегка останавливает, мысль: насколько удобно сидеть за стандартным столом трансформером в разложенном виде ? там же фактически тумбочка в ногах.

Можно ли совместить две конструкции - столешницу прямоугольной формы, которая поворачивается и раскладывается вдвое и такой механизм подъема ??? Т.е сделать прямоугольный журнальный стол, где столешница поднимается , поворачивается и раскладывается вдвое, тогда бы проблема с ногами (которые сидя сбоку от стола некуда деть) была решена.

сегодня почти родился третий "братец", post-51591-050162300 1294948288_thumb.jp post-51591-008840700 1294948329_thumb.jp

..не осталось времени на крышку, в связи с празднованием Старого...

.....С Новым Годом )

...Уважаемой Zerok !

Ваше предложение начало развиваться, попробую воплотить. Если Вам, и всем заглянувшим интересно, пишите,не ленитесь.

В 13.01.2011 в 20:05, Alex-Andr сказал:

...Уважаемой Zerok !

Ваше предложение начало развиваться, попробую воплотить. Если Вам, и всем заглянувшим интересно, пишите,не ленитесь.

Большое спасибо за внимание к моей идее. Я смотрю у вас это так легко выходит, у вас конструкторское образование?

Увы, моё образование три класса, остальное коридоры, просто с детсва много читал (благо сейчас есть интернет).Но учится никогда не поздно, поэтому на следующий год меня собираются поступать в ВУЗ, наверное буду самым немолодым учеником )).

...по поводу стола - а что, если в сложенном виде он будет прямоугольный, а в разложенном квадратный? Сообщите пожалуйста желаемые размеры.

В 14.01.2011 в 05:17, Alex-Andr сказал:

Увы, моё образование три класса, остальное коридоры, просто с детсва много читал (благо сейчас есть интернет).Но учится никогда не поздно, поэтому на следующий год меня собираются поступать в ВУЗ, наверное буду самым немолодым учеником )).

...по поводу стола - а что, если в сложенном виде он будет прямоугольный, а в разложенном квадратный? Сообщите пожалуйста желаемые размеры.

Я собственно так примерно и прикидывала. Сейчас их стол примерно 80х160 в разложенном виде. Можно слегка вырасти в ширину в длину расти не стоит :) можно даже уменьшиться слегка.

у нас дома к слову 90 х 60 на кухне стол с увеличением до 90х120 мне нравится ширина 90 за нее при необходимости можно посадить 2 человек. А вот 80 - для двух все таки тесновато. И конечно главное чтоб было куда деть ноги. Сейчас середина стола "заблокирована" тумбочкой. Поэтому с удобством за ним может сидеть только 6 человек.

А нас обычно 8.

Собсно первично мне стандартный трансформер очень приглянулся

и размер правильный и функции как раз те самые, необходимые для жизни... и вид у него больше подходит к классической мебели чем столы на ногах от гладильной доски. Но когда я стала думать, а куда ноги сбоку, я очень огорчилась.

Уважаемой Zerok!

Из всего вышеизложенного: Вам нужен стол для свободной посадки восьми человек, в остальной поре он будет журнальным, правильно?

Теперь второе: насколько часто стол будет трансформироваться ?

В 14.01.2011 в 10:16, Alex-Andr сказал:

Уважаемой Zerok!

Из всего вышеизложенного: Вам нужен стол для свободной посадки восьми человек, в остальной поре он будет журнальным, правильно?

Теперь второе: насколько часто стол будет трансформироваться ?

Да, все верно. Трансформироваться будет по праздникам и дням рождениям. Если внутри будет место хранения то открывать его будут чуть чаще.

В 14.01.2011 в 11:11, zerok сказал:

Если внутри будет место хранения то открывать его будут чуть чаще.

А может Вам подойдет просто простой стол ?

В 14.01.2011 в 22:39, Alex-Andr сказал:

А может Вам подойдет просто простой стол ?

Просто простой стол слегка лишний в 17 комнате, где уже есть 2 письменных стола (один из которых компьютерный, а другой заваленный книжками). Он к томуже слегка загораживает телевизор, стоящий напротив в стенке. Это все таки гостинная а не столовая.

Не выходит каменный цветок ?

Кстати вот такой прикольный стол

http://www.stoltransformer.ru/itemID/5/194/

если бы поворачивался и раскладывался был бы оптимальным вариантом.

Интересно, как сделан лифт подъема ?

Вот нашла механизм подъема, но картинка очень маленькая, ничего не видно.

http://www.dudo.home.pl/dask/2,97,0,2123.html

zerok сказал:

Кстати вот такой прикольный стол

Вынужнен огорчить . Если разложенном состоянии хоть один гость обпрётся на дальний край стола , то прощай праздник и здравствуй уборка.

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...